Пелагия
|
 |
« Ответ #15 : 19 Января , 2011, 17:14:44 » |
|
*Татьяна*,Джанет,Девочки,а вы большие бани будете делать и к каким склоняетесь?
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #16 : 19 Января , 2011, 21:04:52 » |
|
Пелагия,пока участок не приобрели, но хотим для первоначального жилья сделать баню и тут же летнюю кухню что-бы жить летом. Как то так, видели у одних знакомых, но они строили своими руками
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #17 : 19 Января , 2011, 21:23:29 » |
|
У нас родители строят баню, летом начали, к выпадению снега положили крышу, теперь ждут весны, чтоб продолжить строительство. У них один сруб-это будет сама парилка,еще будет моечное отделение, место где переодеться и чай попить. Они построены из разобранной старой дачи. В начале лета делали фундамент под неё, потом уже собирали сруб
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #18 : 19 Января , 2011, 21:42:18 » |
|
у нас баня из пеноблока-парилка, мойка и предбанник. Весной будем внутри обшивать вагонкой, а снаружи,скорее всего блок-хаусом.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #19 : 19 Января , 2011, 21:46:29 » |
|
+
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #20 : 19 Января , 2011, 22:09:47 » |
|
Sasha_tishina,А из пеноблока это экологично?
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #21 : 19 Января , 2011, 22:15:00 » |
|
Пелагия,а почему нет?)) у нас дом из пеноблока-живем,не чахнем) внутри ведь все равно сначала утеплитель, изоляционный материал, вагонка.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #22 : 19 Января , 2011, 22:17:49 » |
|
Sasha_tishina,Да как то деревянную хочется.Вот читала.что баня под ключ из бревна стоит от 15 тыр за квадрат,а из клееного бруса от 9 тыр за квадрат.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #23 : 19 Января , 2011, 22:25:09 » |
|
у нас просто от строительства дома оставался пеноблок, вот мы его в дело и пустили)) а что входит в цену "бани под ключ"?если вместе с отделкой,то цена нормальная)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #24 : 19 Января , 2011, 22:28:47 » |
|
я планировала баню, читала форумы банщиков. в общем сильно заморочилась по поводу экологичности и мы купили на нее брус (не клееный), еще ездили за ним в каргополье :crazy2:. потом как к стройке дело подошло решила что не нать мне этот брус. к тому же снаружи за деревом тоже надо ухаживать чтоб презентабельно выглядело... я хочу баню с полноценным помывочным отделением и комнатой отдыха. планировала 9х9м... тот же пеноблок дает больший простор для фантазии. + я хотела бы кафель и в парилке и в помывочном. вернее не кафель а керамогранит или как там оно называется... не хочу думать о гребке и морочиться с просушкой, заменой половых досок почерневших и прочем... а это неизбежно со временем и достаточно быстро. к тому же хочу камин в комнате отдыха, который будет в тоже время печкой в парилке, а его проще все же не в деревянной стене делать...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #25 : 19 Января , 2011, 22:38:18 » |
|
Sasha_tishina,Говорят,что туда даже тазик на веревочке (или как эго там)входит.т.е все причиндалы еще.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #26 : 19 Января , 2011, 22:43:30 » |
|
Пелагия,тогда цена за квадрат адекватная) у нас по расходам пока вышло 80 тыс. Баня 6 на 4. рассчитываем в 120-150 в целом уложиться.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #27 : 19 Января , 2011, 22:52:24 » |
|
Sasha_tishina,Думаю что адекватная,может и решим сразу под ключ,что бы не возиться.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #28 : 19 Января , 2011, 23:22:59 » |
|
у нас еще и дом то в процессе обсуждения только, но муж склоняется к бане в доме, то есть к сауне, но с выходом на участок. в таком случае можно совместить зону отдыха и помывочную в самом доме. все-таки ставить отдельное строение, топить его значительно дороже.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #29 : 19 Января , 2011, 23:30:16 » |
|
BoNa,у моего свекра баня в доме, в подвальном помещении-по-моему очень хорошее решение)
|
|
|
|
|