Нюська
|
 |
« : 20 Апреля , 2010, 11:28:06 » |
|
У меня года 4 уже в районе декольте небольшое образование красного цвета, внутри типа белого шарика... не знаю куда обратиться, хочу удалить.. То ли к косметологу, то ли к дерматологу... я даже не знаю что это такое :не знаю: Самой удалить/проколоть не получается да и больно... На вид как-буд-то большой подкожный прыщик... но уже 4 года и не проходит :idiot2: Может жировичок, н опочему красная кожа вокруг и чешется иногда?
Посоветуйте, пожалйста, куда обратиться? Буду благодарна :пятачок с шариком: Ведь скоро лето, а ходить с красным "прыщем" около шеи не хочется :ой засмущали:
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2010, 11:29:45 » |
|
По размерам где-то 0,5-1 см
|
|
|
|
Катен*ка
|
 |
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2010, 11:31:53 » |
|
Нюська, сходите к дерматологу на консультацию. :) Косметолог может не иметь должного образования, чтобы Вам правильно помочь.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #3 : 20 Апреля , 2010, 11:37:06 » |
|
Катен*ка, наверное стоит сходить к дерматологу
я думала, что у косметологов должно быть медицинское образование...я ошибаюсь?
|
|
|
|
Катен*ка
|
 |
« Ответ #4 : 20 Апреля , 2010, 11:41:18 » |
|
Нюська, не у всех косметологов оно есть.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #5 : 23 Апреля , 2010, 11:33:27 » |
|
Нюська, сходите к хирургу в обычную поликлинику :) У меня такая ерунда была, называется липома, удаляется под местной анестезией в поликлинике.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #6 : 23 Апреля , 2010, 11:40:56 » |
|
Северозападная, кожа тоже у вас была красной? Прочитала про липому - это жировик, и цвет кожи не должен отличаться от окружающей :не знаю:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #7 : 24 Апреля , 2010, 15:42:22 » |
|
Нюська, у меня жировик чесался периодически :) И воспалялся - от того, что маленький тогда сын, сидя у меня на руках, постоянно эту "шишечку" раскорябывал :) Пришлось резать.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраля , 2012, 08:31:40 » |
|
Наконец-то занялась этим вопросом! История такая. Летом как-то иду по Гагарина и попутно зашла в один косметологический центр. Посмотрели у меня это образование и сказали ,что удалим без проблем, но покажитесь сначала онкологу. Узнаю про онколога в поликлинике. Чтобы туда попасть, нужно сначала записаться в другую поликлинику на прием и принести направление от терапевта или дерматолога. Ни туда, ни туда у меня путь не лежал. :( Не хотела заморачиваться этой "бюрократической волокитой". Чтобы попасть к одному, сналала нужно с ходить к другому, а чтобы попасть к другому, нужно пройти третьего. Ну что за система! Записалась в Пластэс. Сходила на прием. Оказалось, что у меня не жировик, а келоидный рубец, который вообще не нужно трогать! Назначил один гель, потом .если не поможет, инъекции. И почему раньше туда не сходила!
|
|
|
|
|