Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кризис 6-7 лет
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #135 : 26 Августа , 2011, 21:54:51 »

Кима, у меня та же ситуэйшн, рассказывай потом, как всё прошло :)
Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #136 : 26 Августа , 2011, 22:03:54 »

какааая темя затронута, спасибо Сладенькой- я теперь знаю что и как говорить))
 мне в этом вопросе было оочень легко-у меня старшая сестра-вот она всему и обучила и рассказала, а еще помню лет в 8 было такое развлечение канал2-там зарубежные фильмы показывали после 11 вечера! это был праздник! и вот в один из вечеров пришел к нам с сестрой в комнату папа и сказал: вставайте-там мультик интересный показывают!
был это обучающий фильм про то откуда берутся дети- красиво и все понятно))) до сих пор помню ка было интересно и как я потом в школе всем рассказывала ,что мы этот мультик не пропустили, потому что нас папа разбудил))
с мамой на интимные темы разговаривать бесмполезняк- смущается,хихикает и глаза отводит, непонятно кто из нас дочь ,а кто мама и кто кого чему научить может)))))

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 26 Августа , 2011, 22:11:46 »

Я своей еще книгу покупала с соответствующей тематикой, думала, вдруг что-то захочет еще узнать, а у меня постесняется спросить ( там не только про М, но и про отношения в подростковом периоде, вообще между противоположным полом, что в зависимости от возраста они видоизменяются ) - ее пока не заинтересовала - пылится на полке,видимо, на сегодня  моих объяснений достаточно
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 26 Августа , 2011, 22:43:33 »

Девочки,тема классная затронута.Только я не пойму,это уже с семи лет надо объяснять????Моей пока фиалетово.(просто тема про кризис 6-7лет).
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 26 Августа , 2011, 23:00:03 »

Пелагия,меня дочка в 6 сама спросила
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #140 : 27 Августа , 2011, 07:18:27 »

Девочки,тема классная затронута.Только я не пойму,это уже с семи лет надо объяснять????Моей пока фиалетово.(просто тема про кризис 6-7лет).
рассказывать, когда спросят :)
Моя мама биологию в школе преподавала, поэтому на полке были книги: Девочка.Подросток.Девушка и Мальчик.Подросток.Юноша. Я их прочитала.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 28 Августа , 2011, 10:39:58 »

ооооо, я тоже помню мамину реакцию на М.
Было ощущение, что мама сама с
впервые это увидела, у меня тоже был ужасный шок. Мама потом весь вечер обсуждала с папой, какая же доча выросла уже большая, при этом мне так ничего и не объяснила. Я , конечно, уже знала заранее, но все же от мамы ждала поддержки.
Вот так я со своими дочками точно не сделаю. Помню по себе, как не приятно было , обидно и даже стыдно и страшно.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 28 Августа , 2011, 14:51:45 »

сын недавно тоже спрашвиал про однополую любовь, если конкретнее,с прсил, может ли мужчина женитсья на мужчине. я не стала выяснять откуда слышал, сказала, что в современном мире такое уже случается, мы позитивненько так поговорили, пока ехали в машине, я привела примеры из животного мира, в общем сошлись на том, что это не есть правильно. без сексуальных подробностей, конечно, чисто про отношения.
 а вообще, если ближе к теме, особого кризиса пока не наблюдаю у своего 6-летнего сына, может не доросли еще.
его интересуют всякие сложные понятия, спрашивает все, что где-то слышал и видел, мы все всегда с охотой объясняем, никаких табу у нас в семье нет.
основные волнующие его темы - выбор профессии (он все мечется, то одним хочет быть, то другим), и возарстные всякие проблемы - когда можно жениться, идти в армию, родить ребенка, что такое пенсия и т.п.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 29 Августа , 2011, 09:36:45 »

SlадкаяLife, хорошо как всё объяснила!)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 20 Октября , 2011, 01:01:04 »

Мамы мальчиков поделитесь, нам пока не 6, но 5,5 очень активно интересуется откуда дети берутся, зачем ему такой писюн и для чего мальчикам яички, вот как быть я в замешательстве... А еще этот кризис 6-7 лет может начаться в 5,5??? Я последнее время в шоке от повидения сынули, все поперек, может подойти ударить, нагрубить... стараюсь не ругать и переключать внимание на что-то другое, но мне кажется не правильно как то это????

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 20 Октября , 2011, 08:23:43 »

раз уж у нас тут на тему полового воспитания дискуссия отклонилась расскажу. мой неданво отмочил.
купаются с сестренкой в ванной, я пока допускаю это, т.к. ни у кого никаких смущений нет и никто ничего особо не замечает. дочка на его писюн вообще не смотрит даже) да и пенку мы добавляем.
и тут сын спросил - а когда у сестры вырастет? ( я то думала, он давно знает, что мальчики и девочки отличаются в принципе, ан нет). отвечаю - никогда, у девочек не так как у мальчиков, он удивился - и у тебя тоже? ну да, говорю. покажи :uglystupid2: пришлось объяснять, что нельзя, так не принято, отвечать на вопросы почему и зачем?
в общем,я в беседах  акцент больше на скромность, т.к. у нас никто ничего не стесняется дома. сын может ходить передо мной голый без капли стеснения.
 вот и расскажи ему после этого про секс, еще попросить показать )
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #146 : 20 Октября , 2011, 08:27:49 »

BoNa, :)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #147 : 20 Октября , 2011, 10:36:15 »

вот и расскажи ему после этого про секс, еще попросить показать )

:-D
milly3
новичок
*

Награды
« Ответ #148 : 08 Ноября , 2011, 21:17:09 »

А мы в школу пошли, и у нас пока никаких вопросов не возникает, наверное потому, что голова у всех забита младшими братиками, им по 11 месяцев стукнкло. У нас другая проблема, старший всеми путями пытается привлечь внимание к своей персоне: иногда такое выкидывает, что волосы на голове дыбом встают. я не могу разорватся, муж  всё время на работе, свекровь только раз в неделю нас навещает, а мама в другом городе живёт, друзей и родственников тоже не много, тк мы из другого города приехали. в общем вот такой винигрет у нас получился :D
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #149 : 15 Ноября , 2011, 18:04:48 »

milly3, вот информация по кризису, хотя она малоутешительная потому что внимания ребенку все равно потребуется много:если вы стали замечать, что ваш 6-7 - летний ребенок все чаще привлекает к себе внимание, становится капризен и раздражителен, при этом стремится участвовать во всех ваших делах и разговорах, можно предположить, что он вступает в очередной кризисный период своего развития.
Что можно порекомендовать:
Поощряйте самостоятельность и активность ребенка, предоставьте ему возможность действовать самостоятельно.
Постарайтесь взять на себя роль консультанта, а не запретителя. Помогайте ребенку в сложных ситуациях.

Привлекайте ребенка к обсуждению различных «взрослых» проблем.
Поинтересуйтесь его мнением по обсуждаемому вопросу, внимательно выслушайте его, прежде чем критиковать.
Возможно, в том, что говорит ребенок, есть рациональное зерно.
Дайте ему возможность высказаться и тактично поправьте, если он в чем-то ошибается.

Будьте готовы принять точку зрения малыша и согласиться с ним.
Это не нанесет ущерба вашему авторитету, зато укрепит в ребенке чувство самоуважения.

Покажите ребенку способ достижения желаемого и не забудьте похвалить его в случае успеха.

Поощряйте даже самый маленький успех ребенка на пути достижения цели.

Отвечайте на вопросы ребенка.
Не отмахивайтесь от вопросов малыша, даже если вы неоднократно отвечали на них.
Ведь 6—7-летний возраст — это возраст почемучек, ребенку интересно буквально все, его любознательность не знает границ.
Возможность получить ответы на все возникающие вопросы дает сильный толчок для интеллектуального и социального развития малыша.

Будьте последовательны в своих требованиях.
Если вы что-то не разрешаете ребенку, то стойте на своем до конца.
В противном случае слезы и истерики станут для него удобным способом настоять на своем мнении.

Подавайте ребенку пример «взрослого» поведения. Не демонстрируйте при нем обиду и раздражение, недовольство другим человеком.
Соблюдайте культуру диалога. Помните, что ваш малыш в общении во всем подражает вам, и в его поведении вы можете увидеть зеркальное отражение своих привычек и способов общения.
Вообще 6-7 лет считается оптимальной разницей между детьми, лучше 7, якобы при такой разнице практически нет соперничества,,, нуу не уверена, только что слышала. А по опыту среди знакомых - потерпите один годик, скорее всего уже во втором классе поведение наладится и сынка еще и помогать в чем-то сможет)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:04:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓