DarkaX
|
 |
« Ответ #150 : 23 Ноября , 2011, 23:18:38 » |
|
Спасибо за ценный совет
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #151 : 25 Ноября , 2011, 20:25:41 » |
|
:)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #152 : 12 Июня , 2012, 21:56:25 » |
|
девочки, а грубость относится к кризису? что-то моя красавица стала прям так дерзить всем подряд. с бабушками на "р" разговаривает - хочу и буду, хочу и пойду.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #153 : 12 Июня , 2012, 22:34:50 » |
|
Нани, моя и со мной так разговаривает((((((( а бабушке вообще..... Пресекаю пока, беседую, но нервы уже на пределе, чуствую скоро будет :knuppel2:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #154 : 12 Июня , 2012, 22:49:29 » |
|
Мы также дерзим всем... или рожи строит за спиной, кулаки показывает, я думала мы одни такие. Впервые в жизни наказывать стали её.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #155 : 13 Июня , 2012, 06:39:55 » |
|
А у нас не понятно что,уж не знаю,относится ли это к кризису.... Дочку  не обзываем, в семье то же она не слышит грубых слов. Дочку нежно любим. Но чуть у нее что то не получается,она сразу....я дура,я дебилка и все в таком духе или того хуже.....я себя убью.... Относиться к этому,как к проходящему или к психологу бежать. Уж и говорим с ней и объясняем,а воз и ныне там. Нам семь,скоро восемь.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #156 : 13 Июня , 2012, 07:23:29 » |
|
Нани, Шелена, Forever, о... присоединюсь... Рычать мы тоже любим последнее время)) Пелагия, Но чуть у нее что то не получается,она сразу....я дура,я дебилка и все в таком духе или того хуже.....я себя убью.... Относиться к этому,как к проходящему или к психологу бежать. Уж и говорим с ней и объясняем,а воз и ныне там. Нам семь,скоро восемь.
я бы сходила к психологу. Особенно пугает фраза про "я себя убью"((((, особенно последнее время это так часто муссируется в СМИ(((((
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #157 : 13 Июня , 2012, 08:22:34 » |
|
у нас было "я слабак, у меня ничего не получится", однажды даже тренер после тренировки удивленно сказал "не пойму, откуда эта зараза у него?". я думаю, это возрастное все-таки, наверное у них формируется критическое отношение к себе, они начинают сравнивать себя с другими детьми и сравнение бывает не в пользу себя. я тоже разговариваю, настраиваю на работу над собой, слава богу, прошло пока, давно не слышала.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #158 : 13 Июня , 2012, 08:30:44 » |
|
У старшей тоже бывает в спину морду скорчить. Но в лицо не дерзит. А вот младшая! Вчера спросила ее, почему рукава мокрые, услышала в ответ "Отстань!"
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #159 : 13 Июня , 2012, 08:34:29 » |
|
BoNa, у нас тоже такое было, прошло, слава богу.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #160 : 13 Июня , 2012, 08:38:18 » |
|
Солнышко, Cходим конечно,меня это то же пугает.Хотя и объясняешь ей и даже запугиваю,рассказывая,как самоубийцам на том свете. Но,похоже,придется идти.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #161 : 13 Июня , 2012, 08:40:20 » |
|
BoNa, Так не понятно,закончила первый класс с одними пятерками (оценки все же выставили в табель,хоть права и не имеют).В музыкальной школе,одна из самых способных детей. Все ей довольны.Рисует замечательно.Ну дано ей это все. Дома мир и спокойствие.Откуда это все,не пойму.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #162 : 13 Июня , 2012, 09:13:17 » |
|
ой, девочки, значит мы не одни такие дерзкиие))
тут наша бабушка на днях сильно обиделась на дочку, что так грубила в ответ постоянно. Еще тоже она иногда говорит "у меня дурная голава", "я дура", хотя мы ей так никогда не говорим. Наверно это все-таки КРИЗИС. Но я уже не знаю как еще быть. Уже и книжки умные читаю постоянно по психологии, по воспитанию вроде, но я и сама щас иногда прикрикнуть могу, раздражаюсь - мой Беременный мозг не может терпеть совсем :uglystupid2: :lol:. Но я работаю над собой :coolsmiley:
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #163 : 13 Июня , 2012, 09:19:57 » |
|
У нас все так же, как написано выше. И критическое отношение к себе, и дерзость. И на маму может замахнуться (но это я пресекаю жестко) И еще проскальзывало, что он нам не нужен (я много работала, ребенок был на бабушке, плюс о втором узнал). Сейчас я намного больше времени уделяю ребенку, осела дома- заметно поведение изменилось в лучшую сторону
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #164 : 13 Июня , 2012, 09:51:50 » |
|
а у нас только я пока в авторитете))) на меня не пытается рычать. только если рассердится, отвернется и и уйдет в комнату, закроется там. Но не дерзит. А вот папе может. Я ему объясняю -это все от того, что воспитываю только я, а ты же все время отсутствуешь. редко дома. поэтому когды ты дома, дочка успевает только наиграться с тобой и еестественно, когда игра не идет, то общается как с подружкой - тут можно и рассердится по полной, и нагрубить. Но если уж папа начал "строить", то тут доча пришипится и сидит молчит. Он у нас добрый черезчур, редко ругается, зато когда воспитывает - эффект хороший получется))
|
|
|
|
|