Аришам
|
 |
« : 27 Апреля , 2010, 13:49:30 » |
|
Подруга на 5 месяце беременности, на выходных была у нее в гостях. Беременность вроде бы нормально проходит, но стали в последнее время сильно ноги отекать. Врач сказала пить поменьше жидкости, старается не больше 2х литров в день но это не помогает. Знаю мне помогало поднимать вверх ноги и так лежать, посоветовала ей. Может еще есть какие то методы и способы? Делитесь, спасибо заранее.
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1 : 27 Апреля , 2010, 13:51:17 » |
|
Мне тоже врач сказал меньше жидкости пить, но меньше это не не больше 2х литров, а не больше литра. Ещё мне Канефрон помогает хорошо
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #2 : 27 Апреля , 2010, 14:17:44 » |
|
Аришам, вообще от отеков врачи чаще всего назначают препарат "Эуфиллин" (либо в таблетках, либо в капельницах). Ну и конечно ограничение в приеме жидкости, но не менее 1 л. в день, т.к. нехватка жидкости тоже не совсем хорошо.
|
|
|
|
NUN
|
 |
« Ответ #3 : 27 Апреля , 2010, 18:40:51 » |
|
а мне при отеках назначали пить Канефрон. Он хорошо отеки снимает и его хорошо для профилактики болезни почек пить. Потому, что иногда отеки связаны с плохой работой почек. Еще хорошо разные морсики попить.
|
|
|
|
Аришам
|
 |
« Ответ #4 : 29 Апреля , 2010, 12:54:38 » |
|
Не выдержала подруга и пошла раньше на прием к врачу, стала объяснять что отеки не проходят. Назначили ей канефрон. Сейчас стала пить и действительно ноги меньше отекают. Пропила совсем немного, думаю что после полного курса все нормализуется. Но диеты конечно придерживается и сейчас, а жидкости уже не больше 1,5 литра употребляет.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #5 : 29 Апреля , 2010, 21:11:45 » |
|
а еще хорошо помогает почечный чай!!!
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #6 : 29 Апреля , 2010, 21:15:39 » |
|
Я пила почечный чай, в ЖК назначали Эуфиллин, хорошо помог Канефрон (бегала с него в туалет через каждые 10 мин)
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
magnat
участник

|
 |
« Ответ #7 : 19 Мая , 2010, 00:44:19 » |
|
Котька сколько канефрон пили по времени? Мне тоже его назначали , срок у меня 3 месяца был, пошли отеки, как раз самая жара стояла на улице, и дома духотища была. Мама мне еще сок сельдерея делала, в течение двух недель, тоже хорошо помогает от отеков.
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #8 : 19 Мая , 2010, 00:56:21 » |
|
Я отекала очень сильно, меня в консультации называли женщиной-подушкой. мне назначали почечный чай, канефрон, в крайнем случае эуфилин. и стоять в позе кошечки 15 минут по несколько раз в день.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #9 : 19 Мая , 2010, 00:58:20 » |
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #10 : 19 Мая , 2010, 01:03:58 » |
|
и есчо про это http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18543.0.htmlэуфилин от отеков помогает но сердечный ритм (или типа того) ребенку сбивает (наблюдала мой врач это часто после капельниц с эуфилином на узи, частота сердцебиения у ре скачет сильно). на многих эуфилин вообще как наркотик действует - головокружение, у некоторых эйфория. мне его на капельницы реополиглюкина заменяли. я 1бер с сильным гестозом, а во 2бер под конец тож отекала. стояла в позе кошечки постоянно чтоб почкам жисть облегчить))
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября , 2010, 12:33:34 » |
|
Врач бруснивер травку сказала пить, если будут отеки.
|
|
|
|
LeMur
новичок
|
 |
« Ответ #12 : 14 Февраля , 2011, 13:28:59 » |
|
а мне от отеков очень отвар шиповника помогал, просто пила его вместо чая ;)
|
|
|
|
|