Svetusik
|
 |
« Ответ #1245 : 18 Мая , 2010, 11:38:30 » |
|
А, я даже и не знаю, какие мы по очереди сейчас в садик. У меня муж ездил записываться и конечно ничего не помнит. Всем примерно говорили, когда звонить, а мы и не знаем. Теперь жду июля, когда супруг пойдет в отпуск, чтобы самой съездить и всё узнать. Да, если бы платили пособие до 3-х лет, то я бы даже не дергалась и сидела все 3 года.
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #1246 : 18 Мая , 2010, 11:47:16 » |
|
А, я даже и не знаю, какие мы по очереди сейчас в садик. У меня муж ездил записываться и конечно ничего не помнит. Всем примерно говорили, когда звонить, а мы и не знаем. Теперь жду июля, когда супруг пойдет в отпуск, чтобы самой съездить и всё узнать. Да, если бы платили пособие до 3-х лет, то я бы даже не дергалась и сидела все 3 года.
пособия платили - это одно. Но ведь из отчислений в пенсионный отдел тоже у нас выпадает за эти 1,5-3 года. сейчас до пенсии еще 100 раз все может поменяться, но тем не менее думать за нас о нашем будущем никто не будет. Еще и поэтому хочу выйти на работу пораньше, чтобы стаж нормально шел и отчисления были.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1247 : 18 Мая , 2010, 11:52:22 » |
|
в июле мне кажется уже поздно,везде уже выдают путевки.если в этом году планируете,то уже надо бежать.
|
|
|
|
Svetusik
|
 |
« Ответ #1248 : 18 Мая , 2010, 12:07:04 » |
|
Нет. Я планирую в следующем году, когда Машеньке исполниться 2 года. Думаю в марте надо будет идти узнавать.
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1249 : 18 Мая , 2010, 12:15:11 » |
|
НУ ВСЕ!!!! Я на заслуженном отдыхе!!! Вернее в декретном отпуске! Сегодня (т.е. вчера :2funny:) ходили всем семейством за больничным.Саша навел порядок в шкафах у врача. Дарья тихо изучала плакаты на стене. Потом спросила:"что такое яичники?". :2funny: :2funny: Еще 2-3 явки и ребенок будет просвещен.
Judith,поздравляю!!! :рай: :рай: :рай: Представляю как я на работу приду декрет оформлять. :lol: "Остроумные" шуточки мне обеспечены. Типа "ого, год прошел, а ты не родила еще!" :смеется: А то ушла от них с пузом и пришла с пузом. :laugh:
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1250 : 18 Мая , 2010, 12:16:12 » |
|
Нет. Я планирую в следующем году, когда Машеньке исполниться 2 года. Думаю в марте надо будет идти узнавать.
если не получится в этом году,мы тоже на след,но распределение тока в мае,нам будет 2.2 ,а начинают они ходить в сентябре,нам будет 2.6.конечно лучше ,чтобы сразу в садик,а не в ясли.а то к одному адаптацию пройти,потом в другом,здесь заплати и там потом,ужас.....
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1251 : 18 Мая , 2010, 12:16:55 » |
|
НУ ВСЕ!!!! Я на заслуженном отдыхе!!! Вернее в декретном отпуске! Сегодня (т.е. вчера :2funny:) ходили всем семейством за больничным.Саша навел порядок в шкафах у врача. Дарья тихо изучала плакаты на стене. Потом спросила:"что такое яичники?". :2funny: :2funny: Еще 2-3 явки и ребенок будет просвещен.
Judith,поздравляю!!! :рай: :рай: :рай: Представляю как я на работу приду декрет оформлять. :lol: "Остроумные" шуточки мне обеспечены. Типа "ого, год прошел, а ты не родила еще!" :смеется: А то ушла от них с пузом и пришла с пузом. :laugh: пусть только попробуют посмеяться :knuppel2:
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1252 : 18 Мая , 2010, 12:20:51 » |
|
Девочки а сметану можно давать деткам или нет еще?У меня Данила сейчас Хлебу со сметаной ел,думаю ничего страшного не случиться :sad:
ВкУсНяШкА,Ксюш, я тоже даю помаленьку. :) Мне кажется, что этот продукт все же обогащает пищу,там содержится белок и молочный жир. Если сильно боишься, то можно просто жирностью сметанку поменьше брать. Мы сегодня тоже от"диеты годовасика" отступили - на завтрак съели пшеную кашку. Впервые! Диетологи не рекомендуют ее до двух лет. Андрюшке очень понравилось. :mrgreen:
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1253 : 18 Мая , 2010, 12:22:25 » |
|
Judith,поздравляю!!! :рай: :рай: :рай: Представляю как я на работу приду декрет оформлять. :lol: "Остроумные" шуточки мне обеспечены. Типа "ого, год прошел, а ты не родила еще!" :смеется: А то ушла от них с пузом и пришла с пузом. :laugh: пусть только попробуют посмеяться :knuppel2: glückliche matveika,будут-будут. :razz: :razz: А начальник на меня обидится - я так ему и не сказала... :ой засмущали: Господи, у меня уже второй триместр - даже не верится! :lol:
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1254 : 18 Мая , 2010, 12:26:34 » |
|
Judith,поздравляю!!! :рай: :рай: :рай: Представляю как я на работу приду декрет оформлять. :lol: "Остроумные" шуточки мне обеспечены. Типа "ого, год прошел, а ты не родила еще!" :смеется: А то ушла от них с пузом и пришла с пузом. :laugh: пусть только попробуют посмеяться :knuppel2: glückliche matveika,будут-будут. :razz: :razz: А начальник на меня обидится - я так ему и не сказала... :ой засмущали: Господи, у меня уже второй триместр - даже не верится! :lol: ну и не думай о них,поздравляю со вторым триместом,легкой беременности)))))))
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1255 : 18 Мая , 2010, 12:27:52 » |
|
Ой, девочки, напугали вы меня ветрянкой этой... Долго ее лечить? :-|
Она заразна первые 2 недели,а потом ре просто в пятнышках ходит пока не пройдут Инкубационный период ветрянки - до 21 дня. Самый опасный период начинается за день до высыпания и заканчивается через 5 дней после последнего высыпания. МашаС,мы переболели. Ничего страшного не произошло. Чем раньше начать лечение, тем быстрее закончится. И не расчесывать пузырики (единственное страшное - если расчесывать большие пузыри могут остатся оспинки на всю жизнь, конечно, по возможностям кожи... )
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1256 : 18 Мая , 2010, 12:31:57 » |
|
Девочки а сметану можно давать деткам или нет еще?У меня Данила сейчас Хлебу со сметаной ел,думаю ничего страшного не случиться :sad:
у меня вика еще года не было ела сметану,прям как увидит орет,чтобы пододвинули баночку,ложкой черпаала и ела с удовольствием,и сейчас любимое блюдо,еще масло тоже ест,ей на печеньку намажу,она масло съест ,а печенька целой остается.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1257 : 18 Мая , 2010, 12:32:44 » |
|
Ой, девочки, напугали вы меня ветрянкой этой... Долго ее лечить? :-|
Она заразна первые 2 недели,а потом ре просто в пятнышках ходит пока не пройдут Инкубационный период ветрянки - до 21 дня. Самый опасный период начинается за день до высыпания и заканчивается через 5 дней после последнего высыпания. МашаС,мы переболели. Ничего страшного не произошло. Чем раньше начать лечение, тем быстрее закончится. И не расчесывать пузырики (единственное страшное - если расчесывать большие пузыри могут остатся оспинки на всю жизнь, конечно, по возможностям кожи... ) поздравляем,и хорошо,что перенесли все нормально.
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1258 : 18 Мая , 2010, 12:38:30 » |
|
glückliche matveika,спасибо! :пятачок с шариком: Ой, девочки, напугали вы меня ветрянкой этой... Долго ее лечить? :-|
Она заразна первые 2 недели,а потом ре просто в пятнышках ходит пока не пройдут Инкубационный период ветрянки - до 21 дня. Самый опасный период начинается за день до высыпания и заканчивается через 5 дней после последнего высыпания. МашаС,мы переболели. Ничего страшного не произошло. Чем раньше начать лечение, тем быстрее закончится. И не расчесывать пузырики (единственное страшное - если расчесывать большие пузыри могут остатся оспинки на всю жизнь, конечно, по возможностям кожи... ) annushka_84,молодцы, что быстро справились! Не болейте больше! :рай: :рай: :рай:
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1259 : 18 Мая , 2010, 12:41:45 » |
|
МашаС, тебя со втрорым триместром. :) annushka_84,молодцы, что быстро справились! Не болейте больше! :рай: :рай: :рай:
хорошо бы, самой не нравится, когда доча болеет. Но что уж поделать. :) МЫ в садик дочу хотим на следующий год отдать. Тока теперь хотим садик поменять. Все никак не соберусь.
|
|
|
|
|