МаЛи
|
 |
« : 30 Апреля , 2010, 18:51:41 » |
|
Замучилась объяснять сыну... Ситуация примерно как в рассказах журнала "Трамвый" моего детства. Там были два парня по именам" Тут" и "Здесь" и у каждого на дверях висела табличка "Тут живет Здесь" и "Здесь живет Тут". И гости их вечно путались и бегали от квартиры к квртире.....
Мой сын, когда что-то просит говорит "Дай тебе", когда исправляю "мне" или переспрашивю "тебе"-полуается то же самое. И не понимает, что от него требуется...Да и сама ловлю себя на мысли, что комично мое объяснение... Может есть способы объяснить, что "мое-это его (т.е.мое) для него",а "мое это мое для меня". А то уже месяц говорит как чурка :lol:...
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1 : 30 Апреля , 2010, 18:58:17 » |
|
МаЛи, вспоминаю сказку про Тыблоко из детства :) http://l***i***b.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/r_you.txt
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #2 : 30 Апреля , 2010, 19:02:24 » |
|
Вот разовьется у него чувство языка немножко, и все станет на места. У нас было подобное, но вот буквально 2 недели уже использует склонения по родам и по падежам, чуть-чуть поправляю, но в общем с местоимениями порядок. Может дело в книжках, которые мы читаем в огромных количествах, может в бабушке, которая с сыном разговаривает целый день (он сидит на больничном), но мне кажется, что просто пришло время. И у вас придет.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #3 : 30 Апреля , 2010, 19:08:18 » |
|
tata_bogd, какая классная сказка!...Во-во,но там девочка постарше. Получается выход один-говорить "твоя рука"-на свою и моя-на его...я чокнусь :uglystupid2:
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #4 : 30 Апреля , 2010, 19:11:41 » |
|
МаЛи,неее, надо говорить правильно (я считаю), а то в итоге все запутаются :)
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #5 : 01 Мая , 2010, 00:50:25 » |
|
Moll, надеюсь, конечно, что время придет...Хотя он и достаточно развитый, много занимемся... Держу за руку - "чья рука?" -"твоя". Исправляю - исправляется... и через пять минут то же самое...
Бум ждать...
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #6 : 02 Мая , 2010, 11:12:38 » |
|
Тоже недавно думала об этом, так как дочка тоже путается в местоимениях я- ты и мое- твое. То есть она понимает правильно, а говорит наоборот. Но, думаю, это проходящее, поймет со временем.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #7 : 02 Мая , 2010, 11:58:33 » |
|
ИМХО, дело том, что у ребёнка происходит сейчас становление "Я", не только как местоимения, но и как отличной от мамы личности, есть такой период, когда ребёнок начинает психологически отделять себя от мамы, когда ребёнок перестаёт говорить о себе в третьем лице. Ещё его называют возрастным кризисом 1,5-2 лет.
Вот как произойдёт становление его "Я", тогда перестанет местоимения путать :)
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #8 : 02 Мая , 2010, 14:12:22 » |
|
swetok, ну да, у нас пока в третьем лице говорит: Катя хочет спать, Катино платье и т.п., я все удивлялась почему; А с местоимениями путается;) бум ждать пока созреет!
|
|
|
|
|