Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
за и против летних лагерей.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #30 : 03 Мая , 2010, 13:55:29 »

Leonora, еще раз повторюсь,что если вы чувствуете,что ребенок готов к этому,то вперед,есле нет,то подождите :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 03 Мая , 2010, 13:57:45 »

против.
считаю, что дети должны отдыхать с родителями.
лучше всей семьей куда-нить на базу, ну или заграницу.
ну сколько времени родители могут за лето выделить на отдых? а каникулы 3 месяца...
я отправляла 1 раз дочку в лагерь после 1 класса. она у меня не сказать что сильно дружливая и сильно самостоятельная, но ничего. первые пару дней пострадала (больше из-за того что не могла в своем чемодане свои же вещи найти, хотя 10 раз показывала ей) а потом нормально. 1смс в день "спокойной ночи" и всё :) правда ее сверстница одна урыдалась и рыдала всю смену, ее даже раньше забрали. но и мама ее весь день названивала ей и ездила через день, не давала ре расслабиться и забыть о ней... странных привычек после лагеря не наблюдалось, ну те от карт отвыкала месяц и всё :crazy2:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 03 Мая , 2010, 13:59:46 »

лагерь это школа жизни такая детская. дети не смогут сами научиться отличать хорошее от плохого если не столкнутся с этим (с тапками не накидывайтесь, я не про насилие а про элементарное общение с другими детьми без поддержки родителей).

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #33 : 03 Мая , 2010, 14:01:04 »

Lia+100000000000000 ;)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #34 : 03 Мая , 2010, 14:02:25 »

Тан4ик, сорри за офф) Директором 25-й школы?
ага :) Ты тоже ее заканчивала?
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 03 Мая , 2010, 14:08:30 »

Leonora,  и если честно не понимаю, что плохого в хороших лагерях. Свежий воздух, общение  и интересные развлечения.
я очень даже ЗА лагерь, но не в 5-6 лет  :не знаю:
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #36 : 03 Мая , 2010, 14:10:12 »

Leonora, оставим вопрос возраста на откуп родителей.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 03 Мая , 2010, 14:26:10 »

Ну вот тоже не понимаю о чем спор? В каком возрасте отправлять ребенка в лагерь - это наверное каждый родитель решает сам. Я одна из тех, кого в лагерь отправили именно что-то около 5-6 лет. Вместе с сестрой - ей на тот момент было лет 8. Но в самом лагере мы жили в разных домиках и были в разных возрастных группах. В целом, воспоминания об этом времени у меня хорошие :)
Но я ооочень самостоятельная была. Никаких вредных привычек не привезла. Да что говорить - в те времена телефонов сотовых не было! С родителями раз в неделю общались, если связь была.
Так что ничего страшного не вижу, если ребенок готов, то можно и 6 лет отдать.
По мне - так я в 16 лет, когда уехала от родителей поступать, и когда началась самостоятельная жизнь, скучала по родителям гораздо сильнее.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 03 Мая , 2010, 17:01:04 »

Ну каждый решает, конечно же, что лучше для его ребенка. и что нужно ему. Я своего сейчас не отправлю. Там посмотрим. Знакомая сына-ровесника отправляет в этом году в лагерь в Крым. Первый раз. И абсолютно не волнуется, как он будет ехать, как там три недели без навещаний будет.
Я же не могу в лагерь в области отправить, хотя он и контактный очень, ребята его уважают в классе, быстро сходится с детьми. Но все равно, пока не отправлю .

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 03 Мая , 2010, 17:23:42 »

Тан4ик, сорри за офф) Директором 25-й школы?
ага :) Ты тоже ее заканчивала?
Ага)
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 03 Мая , 2010, 17:55:16 »

Мне тоже довелось поработать в лагере. У меня были детки от 8 до 10 лет. У подруги моей как раз 5,6,7 лет... они у нее много плакали всегда у них было очень шумно я приходила к ней в гости пока мои спали, у этих же всегда был хаус ))))) тоже думаю таких маленьких рано отправлять для них это стресс. И смотреть на это сердце разрывается. Да что говорить мои 8ми летки девочки тоже плакали. К плаксам у меня был индивидуальный подход некоторых чтобы не плакали даже с собой приходилось куда-то брать по делам чтобы что-то рассказать и развлечь (по мимо общих игр). И мальчик был один который плакал. Конечно в коллективе развивается самостоятельность, но своего ребенка я бы отправила наверное только после 10 лет. Сама я в лагерь ездила с сестрой и подругой, но особо мне там не нравилось. Как сейчас помню сбегала от игр в лес и собирала ягодки )))) за что регулярно меня отчитывали. Еще помню как меня выставляли в коридор в одних трусах! Жуткие воспитатели...
Kotya
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 03 Мая , 2010, 18:00:46 »

Меня один раз отправили в лагерь в 3 классе. До сих пор вспоминаю, как страшный сон:(
Хотя выросла нормальная, самостоятельная вроде, не хуже других. А вот эти закрытые заведения не все переносят.
Конечно, имхо
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 03 Мая , 2010, 18:07:53 »

Kotya, как про меня написали) Хотя у меня в тот единственный раз, что в лагерь отправили, всё шоколадно было - рядом двоюродная сестра-ровесница и бабушка, которая там вахтёром работала. Но смену я еле выдержала. И больше туда не хотела ни за что!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 03 Мая , 2010, 18:27:31 »

У меня тоже бабушка поваром в лагере работала, все время трескала я булочки... но мне все равно там не нравилось ))))
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #44 : 03 Мая , 2010, 18:57:23 »

против))
ни разу там не была - ущербной себя не чувствую))
зато сестрёнка ездила чуть ли не каждое лето - но она совсем другая - безбашенная! Но она там и курить пробовала, и алкоголь... Слава Богу, она устояла против этих соблазнов по жизни))
Я своих в обычный лагерь не отправлю ни в каком возрасте. Если спортивный с секцией, или языковой приличный - и то 100 раз обдумаем. и не раньше 11-12 лет))
но я повторюсь, я мама - клуша и наседка)) иногда завидую мамам, которые могут с более лёгким сердцем отпускать от себя детей...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:11:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓