Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка к школе в садике
Нани
вечный житель

Награды
« : 07 Мая , 2010, 09:44:46 »

Девочки, у нас в садике (заканчиваем среднюю группу) уже второй год проходят занятия по подготовки к школе. В саму школьную программу это НЕ входит, воспитатели по собственной инициативе (ну, может, по согласованию с заведующей) занимаются дополнительно с детьми. Программа обучения  - по Занкову. занятия 2 раза в неделю, с домашним заданием в тетрадках. Объем приличный.
Как мне сказали воспитатели, это далеко не во всех садиках и группах. Т.к. повторюсь, в садиковую программу это не входит (кстати, делать дом.задания не обязательно, если родители заинтересованы и ре не против, тогда карты в руки!))

Недавно мы дополнительно решили пойти в развивающий центр в группу подготовки к школе. Дык вот посмотрела я задания там и получилось, что примерно все то же самое, а в садике у нас посильнее даже будут они. Хотя возраст детей один. Ходить нам в садик еще два года, занятия в старшей группе со след.года будут длиннее,в подготовительной еще дольше.

У меня вопрос - дык стоит ли ходить в школу, если то же самое нам дают в садике? делать все дом.задания - это перебор.
Некоторые знакомые, у которых нет в садике такой подготовки, конечно, водят дополнительно. Но у нас такой приличный объем домашнего задания получается с двух источников, что я начала призадумываться: может бросить школу? а то ведь когда слишком хорошо - это тоже нехорошо)))

Девочки, у кого хорошая подготовка в саду была, отпишитсь как и в какие школы поступили.

п.с. дети из прошлых выпусков наших воспитателей поступили в хорошие школы, лицейские классы без доп.подготовки.
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1 : 07 Мая , 2010, 10:00:57 »

Нани, мы ходим в Дельфинёнок, подготовка в садике тоже серьёзная, садик курируется 77 лицеем, куда мы и ходили год на подготовительные курсы, задания похожие, но не одинаковые. В школу ходили больше для социальной адаптации, чтобы "на своей шкуре" как говориться, ощутить, что же это такое - школа?))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 07 Мая , 2010, 10:43:21 »

я почему-то про адаптацию к школе меньше всего переживаю. Хотя, к примеру,  племянник у меня очень сложный пацан, вот они щас 2 месяца ходят на подго.курсы (в простую школу) только для того, чтоб потом истерик не было. А так, если ребенок здоров, общителен, думаю, достаточно будет показать школу, рассказать о ней. Ну это мое мнение.

Другая моя племяшка вообще не ходила ни накакие курсы, даже в садик ходила в Германии (с 8 до 12ч, какая уж там подготовка),
а потом ее специально привезли сюда, поступили они в 6л4мес сразу в 2 класс 11 лицея. отучилась 2 года и укатила обратно в Германию. Училась отлично здесь. С адаптацией все Ок.
Так что все относительно на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2010, 12:20:26 от Нани » Сообщить модератору   Записан
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Мая , 2010, 13:41:20 »

Нани, моя старшая ходила на курсы в школу, но ей там было неинтересно заниматься, потому как мама ей все еще чуть не до садика вбила, и решать 2+2 ей, канеш, было скучно...Вот с детками ей пообщаться было интересно - вот и водили, для разнообразия жизни, так сказать. Чтобы с детками познакомилась, чтобы уровень общения уже менялся....

понятно, что есть общительные детки, а есть не очень, но все же лучше привыкать постепенно, итак нагрузка и стресс большой, когда уходят из садика в новую для них среду...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 07 Мая , 2010, 13:46:27 »

Афина, да. стресс, конечно, для ребенка это. соглашусь.
но, девочки, а по теме-то моей, вопрос-то у меня другой был)))) что скажите-то?
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 07 Мая , 2010, 13:52:55 »

Нани,тут уж, наверно, смотреть на ребенка надо. Если он и там, и там нормально занимается, не перегружается, если ему нравитя в школу ходить (это же для них так круто!), то лучше походить...

А если тяжело, и вы уверены, что адаптацию он перенесет спокойно - то не стоит малыша перегружать....
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Мая , 2010, 14:19:51 »

дочке нравится ходить в развив.центр, в садике хвалят ее, вообще способная она у нас, все схватывает быстро, но вот домашних заданий стало очень много.
Мне вот интересно, как кто поступил в школу без курсов, но с хоршей садиковой подготовкой? без проблем ли поступили? в какие школы?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 07 Мая , 2010, 14:26:29 »

Я Лапот.У нас в садике очень сильная подготовка к школе,так воспитатели предупреждают,что бы на курсы не ходили,дабы не перемешивать методики обучения.О чем  не жалею,пусть готовят.У нас больше времени остается.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Мая , 2010, 14:37:45 »

Пелагия, (Лапот) здравствуйте)))
Вот и у нас, как узнали, что мы ходим, советуют подумать хорошо - стоит ли.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 07 Мая , 2010, 14:42:25 »

Нани,Не стоит,не перегружайте за зря ребятенка.Здраствуйте :).Моя в старшей группе,так они уже до 20-ти дута-сюда складывают,вычитают.Знаки больше,еньше,равенства,не равенства.И даже Сложно цветные и одноцветные,это в задании было,чем отличаются цветы,4 картинки,мы долго с мужем голову ломали чем же одуванчик,тюльпан,хризантема и еще что то отличается,а ре в пять лет все объяснила.Этого я считаю,не надо конечно,но давать еще на курсах лишнюю нагрузку ни к чему.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Мая , 2010, 14:59:27 »

наши тоже сейчас счет в пределах 10 осваивают. Буквы прописные учаться писать. В тетрадке 5 заданий разного плана + 1-2 вкладыша А4 формата на разные темы. прилично получается.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 07 Мая , 2010, 15:26:16 »

Нани,Ну и нне водите ни куда.тут они каждыый день занимаются с трех лет.А на курсах 2-3 раза в неделю.Представляете какие наши детки натасканные к школе будут!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 07 Мая , 2010, 16:20:45 »

Нани,Ну и нне водите ни куда.тут они каждыый день занимаются с трех лет.А на курсах 2-3 раза в неделю.Представляете какие наши детки натасканные к школе будут!

О, у нас курсы вообще 1 раз в неделю были....

Повторюсь, курсы школьные нам знаний не прибавляли!
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 07 Мая , 2010, 19:45:54 »

Пелагия, да, скорее всего откажемся. лучше запишемся на танцы с пением или в театральную студию (нам вчера воспитательница ее порекомендовала, ребенок, говорит, у вас хорошо там проявит себя. Она у нас тут на 8 марта Красную шапочку играла в спектакле, дык вот хвалили ее :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 07 Мая , 2010, 21:00:26 »

Нани,Вот и правильно,а то получается,что развиваем ребенкам только мозг,надо еще что нибудь.У нас в садике мы на у-шу ходим секция.английский.так удобно,забираешь ре в 18:30 ,а он уже везде побывал.Дома только уроки рисования(на дому).
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:45:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓