Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #195 : 11 Мая , 2010, 20:28:31 »

Господь наш Иисус Христос принял на Себя самую позорную казнь, чтобы ею искупить нас от греха и проклятия смерти. После подвига Христа крест приобрёл великую силу, из позорного символа, каким был до распятия Сына Божиего, стал символом победы добра над злом, победы над диаволом. Поэтому мы носим крест, почитаем его, он является символом нашей веры, символом веры Господней, которая избавляет нас от бесовского наваждения. Например, мы знаем из житий священномученика Киприана и мученицы Иустины, что когда Киприан (будучи колдуном, пока не уверовал во Христа) наводил на Иустину разные вражии козни, колдовства и чародейства,  ничто на неё не действовало. Он был удивлён и спросил бесов: почему? Они ответили, что крест, сила креста не допускают злую силу до праведницы. Тогда Киприан воскликнул: «Если крест, на котором был распят Христос, имеет такую силу, то что сказать о Самом Христе, Который сообщил эту силу кресту? Он намного больше силы имеет, чем этот крест». Так св.Киприан даёт нам ответ, что на кресте — благодать Божия, ведь на нём был распят не просто человек, а Богочеловек, и Божественная сила была сообщена кресту. Эта сила является залогом победы добра над злом. А руку священнику целуют после Литургии потому, что через эту руку подаётся благодать Божия.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #196 : 11 Мая , 2010, 20:33:09 »

Agent_Scully, вот нашла ответ священника:
Скорее всего эта традиция имеет ветхозаветные мотивы. Может даже и вовсе нехристианские (в народном сознании). Не буду утверждать, но мне кажется, что женщине дается время на то, чтобы оправиться от болезней рождения. Я внимательно читал молитвы 9 и 40 дня, но найти там ясное и четкое утверждение о ритуальной нечистоте не смог. Есть благодарность и просьба сохранить и возрастить младенца, дать ему узреть и "умный свет", приняв крещение... Но чего-то другого нет. Женщина, по слову апостола Павла, спасается чадородием. Это - ее призвание и служение. Почему нужно считать высшее служение женщины чем-то нечистым - не знаю. Думается, что это укоренившееся в церковном сознании нецерковное заблуждение, которое можно хоть как-то оправдать ветхозаветными обычаями.
Что касается физической нечистоты, то здесь, думаю, вопросов не возникает. Для полного восстановления здоровья после родов требуется время. По вполне человеческим понятиям послеродовые выделения чистотой не назовешь.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #197 : 11 Мая , 2010, 20:38:35 »

Татьяна Николаевна, Можно вопрос, перед крещением( моего ребенка) нужно причаститься и исповедаться, это делается непосредственно перед крещением или раньше можно? У нас просто в поселке не церковь а вагончик там службы проходят, но не всегда по определенным дням и крестят раз в месяц. Мы на 16е договорились. Я так давно не исповедовалась и не причащалась, боюсь сделать что-то не так...

увидела уже какой возраст ребенка
вам не нужно ни на исповедь, ни на причастие
после крещения батюшка вычитывает над вами специальную разрешительную молитву - вот после этого можно уже причащаться будет
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2010, 20:42:10 от Татьяна Николаевна » Сообщить модератору   Записан
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #198 : 11 Мая , 2010, 20:40:27 »

Татьяна Николаевна,
а за себя-то зачем? за себя же нельзя - это как-то нечестно получается... ну то есть, когда ты молишься за других - это добрый помысел, а за себя - корысть?

или я ошибаюсь? если да, то в чем моя неправота?

за себя вы же молитесь и записки подаете о спасении своей души
сами то мы молитвенники слабенькие, вот в таком деле поддержка всей церкви очень нужна
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 11 Мая , 2010, 20:49:39 »

Leonora, я не знаю в какую именно секту она попалась,
тогда сект было очень много, потому что люди потерянные были. сначала все в светлое будущее верили, а потом резко всё закончилось и светлое будущее, и идеалы, и нищета наступила беспросветная

про православие знаю, католичество очень приблизительно, а про протестантов вообще ничего не знаю, к сожалению конечно. Так что если обидела невольно, извините )))
ща тот пост поправлю )))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #200 : 11 Мая , 2010, 21:07:11 »

Скифка, вам возможно - эта темка будет интересна
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 11 Мая , 2010, 21:32:35 »

Nadenьka, понятно.

мне тоже этот момент был очень удивителен, вроде бы, женщина сделала благое дело - произвела на свет человека, и вдруг оказывается, что это грех...

да, вот еще вопрос: как быть с тем, что "человек рождается во грехе"? То есть, получается, не успел он родится, как он уже - грешник?

Татьяна Николаевна, за себя я не помню, чтобы подавала... чаще всего за других ("никогда" говорить не буду, потому что могу просто запамятовать)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 11 Мая , 2010, 21:37:54 »

Nadenьka,Татьяна Николаевна, Спаси Господи!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 11 Мая , 2010, 21:39:57 »

Agent_Scully, http://azbyka.ru/dictionary/04/greh_pervorodnyi.shtml

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 11 Мая , 2010, 21:58:14 »

Кима, понятно.
хотя с самим текстом я бы поспорила, конечно, ну да ладно :))))

то есть, если ребенок покрещен - он уже не грешник? или как?

еще вопрос: первородный грех - ПЕРВО-РОДНЫЙ = ПЕРВЫЕ РОДЫ ????
а если роды вторые, третьи, пятые, двадцатые?

или это
Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.
то есть просто ПЕРВЫЙ ПО СЧЕТУ грех? то есть первородный грех - это когда Адам с Евой сожрали плод :) вернее, вроде, со они его не успели, Адам успел только один раз надкусить, и усе - аля-улю-паси-гусей-на-Иордане  :)
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2010, 22:12:16 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 11 Мая , 2010, 22:01:04 »

Agent_Scully, Когда за тебя кто  то молится эта молитва сильней. Я лежала в больнице 3и недели и все на чем держалась моя слабая психика это вера в то, что бог меня не оставит ни меня ни моего еще не крещеного ребенка. Я молилась за нее и за себя. И когда на операцию шла за меня женщина в палате молилась, свекровь моя все кто знали, что меня оперируют. Все прошло хорошо! А когда моя соседка по палате пошла на операцию, там было все очень сложно операция 6 часов длилась, оперировал профессор т.к все очень сложно там было! За не муж молился, я в храме священнике отец Сергий их духовный наставник и настоятель монастыря. Все прошло хорошо! Не все после таких операций выживают! Я просто уверенна, что это бог помог. У меня было столько ситуаций где ну очевидно, что это бог помогает!
Пусть я не так часто в церковь хожу, но хожу. А вообще, как Иисус Христос говорил по вере вашей дано вам будет.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #206 : 11 Мая , 2010, 22:06:02 »

Слушайте, ну тогда получается, что если с человеком что-то хорошее происходит, то спасибо богу? А если что-то плохое, то это наказание? По-моему, это просто перекладывание ответственности за свою жизнь на "высшие" силы. Т.е. наша жизнь от нас совсем не зависит? И если, к примеру, операция прошла удачно, то это благодаря богу? Я после операции сказала спасибо врачу, потому как именно она влияла на процесс ИМХО

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #207 : 11 Мая , 2010, 22:09:22 »

Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят)  :coolsmiley:

И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный?

По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу".  :не знаю:

Скифка, а Вы не Свидетель Иеговы, часом? Очень уж Ваши вопросы похожи...

А вообще, дорогие ищущие истины, в Библии все написано, для чего Церковь нужна. Только сложно Библию читать самому, обычному человеку помощь требуется. А если помощь приходит "не оттуда", можно и в ересь уйти, и спасения не обрести.

Почему я не хожу в Православную церковь? Потому что большая часть православных священников не являются возрожденными свыше людьми, и поэтому допускают многое из того, что тут люди на форуме поднимали на смех. Иисус говорил, что нужно родиться свыше, чтобы спастись.

(Евангелие от Иоанна 3 глава, 3-7 стихи: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше)

И поэтому не могут привести к рождению свыше других людей. Тут православные много говорят: таинства, причащение и т.п.... но ничего этого Богу не нужно, если дух человека мертв. Если возрожден - нужно, а если нет - то и нет. Так что крестись-не крестись, спасение не в этом.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #208 : 11 Мая , 2010, 22:10:45 »

Слушайте, ну тогда получается, что если с человеком что-то хорошее происходит, то спасибо богу? А если что-то плохое, то это наказание? По-моему, это просто перекладывание ответственности за свою жизнь на "высшие" силы. Т.е. наша жизнь от нас совсем не зависит? И если, к примеру, операция прошла удачно, то это благодаря богу? Я после операции сказала спасибо врачу, потому как именно она влияла на процесс ИМХО

и за плохое, и за хорошее надо Бога благодарить
сколько того, что нам кажется плохим - в результате меняет нашу жизнь к лучшему?
мы все делаем сами, только или с Божьей помощью, или того, кто не к ночи будь помянут
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #209 : 11 Мая , 2010, 22:12:20 »

Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят)  :coolsmiley:

И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный?

По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу".  :не знаю:

Скифка, а Вы не Свидетель Иеговы, часом? Очень уж Ваши вопросы похожи...

А вообще, дорогие ищущие истины, в Библии все написано, для чего Церковь нужна. Только сложно Библию читать самому, обычному человеку помощь требуется. А если помощь приходит "не оттуда", можно и в ересь уйти, и спасения не обрести.

Почему я не хожу в Православную церковь? Потому что большая часть православных священников не являются возрожденными свыше людьми, и поэтому допускают многое из того, что тут люди на форуме поднимали на смех. Иисус говорил, что нужно родиться свыше, чтобы спастись.

(Евангелие от Иоанна 3 глава, 3-7 стихи: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше)

И поэтому не могут привести к рождению свыше других людей. Тут православные много говорят: таинства, причащение и т.п.... но ничего этого Богу не нужно, если дух человека мертв. Если возрожден - нужно, а если нет - то и нет. Так что крестись-не крестись, спасение не в этом.

а вы кто по вероисповеданию?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:16:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓