Naddinka
« Ответ #855 : 27 Сентября , 2010, 12:23:28 »
Елеса , я думаю, что Скифка там не состоит, просто именно этими словами "свидетели" вносят смятение в умы. Но думающий человек обратится к православному священнику и тот ответит на все эти вопросы.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Елеса
« Ответ #856 : 27 Сентября , 2010, 12:37:58 »
Nadenьka , вы думаете, человек не состоящий в секте будет участовать в дискуссии с позиции Иеговых? И посторонний секте человек напишет "Приходите, и только мы вам поможем!"...? Думающий человек - понятие относительное. Я в свое время могла бы обратится к Иеговым, просто было мало опыта и знаний. Любой мог бы, на это они и работают. Я просто считаю, что данная темка - не место для пропаганды Иеговых. Пусть свою заводят)))
Naddinka
« Ответ #857 : 27 Сентября , 2010, 12:41:30 »
Елеса , Вы немножко неправильно поняли. Разве Скифка где-то написала "Приходите, и только мы вам поможем!"...? Эта темка о сомнениях. А "свидетели" одни из тех, кто пытается заставить людей сомневаться в православной вере. Поэтому люди, которых ввели в заблуждение должны где-то разрешить свои сомнения.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Елеса
« Ответ #858 : 27 Сентября , 2010, 12:44:05 »
Не наша эта религия... иудейская... заточенная под рабов... Переврали слова Христа (который, кстати, пришел конкретно спасать народ Израилев), половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение... Почему? Кому это выгодно? Нынешнее христианство (особенно в России, так называемое "православное" - хотя этимология слова "православие" иная) - чисто политический инструмент. Да и раннее христианство - такая же история. Одни индульгенции вспомните - что тут духовного? Заплатил денежку - искупил грех. Инквизиции и крестовые походы вспоминать? Крещение огнем и мечом (про которое верующие этого форума молчат). Искажение фактов истории Руси. Подделка "под себя" священных текстов. Отрицание, неприятие всего "нехристианского". Навязывание иудейского - сколько славянских имен одобрено для крещения? штук 15? Кстати, правда, что при венчании говорят "Венчаются рабы Божьи во славу Израиля"? (или царя Израиля) Извините, такая РЕ-лигия не по мне. ("ре" - повторенное, не исконное, не первоисточник) Вера - да. В душЕ, в сердце, в помыслах, в поступках. Религия - нет. Особенна та, что навязывает посредничество между человеком и Богом. В том смысле, что без священников, без церквей Бог вас не услышит. Приходите, и только мы вам поможем! Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Просто хочется, чтоб верующие задумались - во что именно они верят.
вот здесь, предпоследний абзац.
Naddinka
« Ответ #859 : 27 Сентября , 2010, 12:46:03 »
Елеса , так Вы внимательнее перечитайте. Фраза ведь сказана как бы от лица служителей культа.
Елеса
« Ответ #860 : 27 Сентября , 2010, 12:46:46 »
Nadenьka , насчет заблуждений я только за. Я против пропаганды.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 13:11:28 от Елеса »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #861 : 27 Сентября , 2010, 12:52:01 »
Елеса , а я думаю, что она просто скопировала эти рассуждения из интернета. Хотя... Давайте позовём и спросим?
Елеса
« Ответ #862 : 27 Сентября , 2010, 12:53:36 »
Nadenьka , а где это написано? Понятно что слова не она придумала. Но у Иеговых есть обязанность зубрить наизусть тексты служителей культа и пользоваться ими в пропаганде. Они своими словами и не пользуются. Не удивительно , что она цитату привела.Nadenьka , я не понимаю вашу позицию. Я ведь не прошу автора постов из темки выгнать или как-то наказать... Я просто для сомневающихся говорю, откуда ноги растут у этих текстов. Вы доказываете, что Скифка не свидетель Иегова... Может у Вас есть основания? Может вы лично знакомы. Напишите тогда.
Скифка
« Ответ #863 : 27 Сентября , 2010, 13:00:34 »
Ой, мама...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #864 : 27 Сентября , 2010, 13:00:59 »
Елеса , здравствуйте. Спешу вас уверить - я не Свидетель Иеговы!
Елеса
« Ответ #865 : 27 Сентября , 2010, 13:02:49 »
Скифка , это очень хорошо :)
Скифка
« Ответ #866 : 27 Сентября , 2010, 13:04:01 »
Елеса , приходите в тему "о мировых религиях". Там я много чего писала, что развеет ваши сомнения окончательно. ;)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27835.0.html
Елеса
« Ответ #867 : 27 Сентября , 2010, 13:11:51 »
Скифка , удалиа в своем 1 посте слова о вашей причастности к ИЕГОВЫМ. Оставила инфу только про тексты в Ваших постах. Извините за клевету, просто вы неоднократно использовали тексты из одного источника.
Скифка
« Ответ #868 : 27 Сентября , 2010, 13:37:07 »
Елеса , хм... что-то источники у нас разные, видимо... Если "по чесноку", то у меня такое отношение (и такие посты) от партии "Курсом Правды и Единения", у них к религии отношение... неоднозначное. :) Уж никак не от иеговистов.
Елеса
« Ответ #869 : 27 Сентября , 2010, 13:55:31 »
Скифка , отрицание Христа это любимая тема Иеговистов. У них даже Библии свои, с другим переводом, там про него ни слова (о чем и идет речь в ваших постах). Про ваш источник я не слышала никогда. Если они религией особо не увлекаются, предполагаю, что нахватали этих слов от тех же Иеговых. Кстати, Иеговы это мощная западная машина, получающая с российских дурачков большие деньги. Эта секта также механизм политический. Если партия "Курсом Правды и Единения" прозападная, у них в Иеговыми может быть одна правящая рука))) Такое тоже возможно.