У меня дилемма - стоит ли читать ребенку сказки, так сказать "признанные" если ты сам не видишь в них и намека на нормальные основы воспитания? Ужас вызывают многие "классики". Чтобы не говорили, а у меня до сих пор оторопь берет от воспоминании о "Красной шапочки", "Колобка" и многих других.
Понимаю...
Меня оторопь берет от распрекрасных народных загадок... причем с детства моего вымораживали загадки, до сих пор не вкурила, в каком пьяном бреду некоторые сочинялись.
"Сидит девица в темнице, коса на улице"- с какого перепуга из всех корнеплодов это строго морковь??? почему не репа, не свекла, не лук с чесноком, в конце концов? Почему не ответить просто корнеплод???
"Зимой и летом одним цветом"-ооооооооооооооооооооо... да хоть, блин, кто! негр зимой и летом одним цветом! китаец, да хоть что. Попа моя зимой и лето одним цветом, ибо голышом не загораю.
Корова зимой и летом одним цветом
"Зимою белый, летом серый"- асфальт, блин!!!
Как говорит муж: "мать, не парься, это духовные скрепы твои исконные, посконные и домотканные православненькие должны тебе велеть отвечать строго так и не иначе"
И это, судя по всему, вся логика, исходя из которой придумывались загадки и отгадки
По теме. Сказки читаю для развития кругозора, наверное, странно будет, если дети не знают Колобка.
Но реально саму в детстве удивляло, что по итогу Емеле нахаляву достается все, чего пожелает.
Но ощущение такое ,что сказки про удачливого дурака сочиняли лодыри и халявщики. Типа, рано или поздно случится чудо и повезет.
Сейчас почитываю "мифы и легенды Ирака" , пришло в подарок с Лабиринта за заказ.
Дык там халявщик на халявщике. И в итоге вес нахаляву получает