Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подскажите как быть
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #15 : 21 Января , 2010, 15:17:37 »

Белочка,
Как приучить реб. к еде. :idiot2:
1) не впихивать и не париться;
2) всегда сажать с собой за стол, сначала подкормка идет из маминой тарелки, потом из своей;
3) есть вкусно, красиво и по возможности всем вместе (хотя бы один раз в день можно собраться за столом);
4) давать ребенку обычную еду со своего стола - каши, супы, овощи, фрукты, нежирное мясо, молочку и т.д. Если у вас никто в семье творог не ест, откуда ребенок узнает, что это здорово и вкусно
5) попозже купить ре персональные красивые столовые приборы, на тарелку выкладывать ему ту еду, которую он может съесть сам при помощи рук.
это вам тоже прокатит))) и побольше от груди отвлекать
Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 21 Января , 2010, 18:46:27 »

девочки, мы вот тоже в 6-7 мес интереса к еде не проявляли, поскольку были полностью на ГВ. Однако в 8 мес гемоглобин у одного 60, у второго 80 был. Нет в молоке железа? или мне просто не хватило на двоих? однако мой врач сказала, что низкий гемоглобин физиологичен для грудничков ( кто полностью и только на ГВ). и типа ничего делать не надо было. но педиатр наша посчитала что это все таки оооочень низкий гемоглобин, и я  сней вообщем-то согласилась ( для мея цифры устрашающие были, особенно после прочтения тут темок про анемию с гемоглобином 108))) ), пропили феррум лек и за месяц подняли до 120. но я так для себя и не определилась, это нормально или нет?  Основная рекомендация а - вводить прикорм по возрасту. есть мясо и зелень. ну и сок конечно))) ( но тут я была противник и до года мы сок не пили).

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #17 : 21 Января , 2010, 21:31:08 »

Lenka 76, думаю, потому и не проявляли интереса к еде (если с точки зрения психологии все ок), что гемоглобин низкий.

уровень гемоглобина сильно зависит от питания мамы во время беременности, срока родов, времени перерезания пуповины.

я согласна с вашим педиатром. При таких цифрах - железосодержащие препараты и прикорм по возрасту.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #18 : 24 Января , 2010, 12:17:41 »

Мой младший полугодовасик тоже ничего, кроме тити не признает. При любых попытках что-либо в ротик положить (даже сладкие фрукты) - морщится и передергивается, как будто ему кислоты уксусной подсунули, языком назад выталкивает.  :crazy2: Вот, на днях яблоком только согласился десны почесать.
Мне как, не торопить его ("не впихивать и не париться", по меткому определению Yozhik)?  :roll: Я то спокойно отношусь - молока хватает, мама меня пинает: "Он тебя съест!" (сын толстеет, я худею)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #19 : 24 Января , 2010, 12:26:28 »

Мы нормально прикорм кушать начали только ближе к 9 месяцам.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 11 Мая , 2010, 20:44:09 »

При любых попытках что-либо в ротик положить (даже сладкие фрукты) - морщится и передергивается, как будто ему кислоты уксусной подсунули, языком назад выталкивает.  :crazy2:
Вот и у меня так же на всю еду реагирует, ещё и выгибается вся,
нам почти 9 мес, а мы ещё совсем прикорм не едим, едим только титю 

правда почитала вас и немного успокоилась, не буду тогда пока мучить ре прикормами, а то сама нервничаю, доча постоянно уже психует, что мамка по первому крику не титьку дает, а какую-то  :crazy2:
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 26 Мая , 2010, 20:43:23 »

не знаю куда свой вопрос впихнуть,напишу здесь.
Дочка иногда срыгивает после кормления грудью не молоком а как бы водичкой слабо окрашенной белым.Вот только заметила,второй день.Попробовала сцедить-молоко какое то водянистое.
Или оно такое и должно быть? че то я задумалась..
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #22 : 27 Мая , 2010, 14:50:13 »

ольга юрьевна, оно такое и должно быть, а лучше вам в темку про грудное вскармливание, там все подробнее расскажут)))))и поддержать)))

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 27 Мая , 2010, 14:57:40 »

Афина Паллада,спасибо)) А то я какая то сумасшедшая мамашка-все  у меня не так))
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:26:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓