Denim_C
« Ответ #30 : 25 Августа , 2010, 10:35:36 »
Перешли во второй класс в 36 школе на северке. Форму шили в военном ателье напротив автомобильного училища. Камуфляж столи около 1500, парадка - около 4 000 со всеми прибамбасами. Стоимость они рассчитывают в зависимости от размера, детки ведь разные. так что считали индивидуально. Про программу: гармония - основная. интересная и развивающая программа. никакая 2100 рядом не стояла. помимо учебной еще есть: строевая подготовка, вокал, пожарно-спасательное дело, конный спорт, бассейн, черлидинг, хореография, шахматы, логика и еще 4 каких-то (не помню). Тоже не тешим мыслью вырастить элиту военную, но патриотическое воспитание это плюс. и какие-никакие ценности все равно прививаются, сдернуты полностью из пионерского прошлого. но ничего плохого не вижу в этом. есть кодекс кадета. из минусов: большая нагрузка. ребенок устает. уроки в школе не делают, приходится вечером делать, тогда как в остальных школах уроки делают в продленки. здесь у них прост на уроки нет времени. не гуляют - тоже нет времени. В остальном школа адекватная. никаких изысков конечно. все скромно. но у нас шикарная учительница!!!
Весна
« Ответ #31 : 25 Августа , 2010, 12:39:18 »
Весна , а какой у вас район? Айда вместе в 27 в кадетский класс? ;)
Мы в районе Воровского-Доватора, но в школу уже в любом случае на машине ездить... пойду на карту, посмотрю, где находится 27-я
bookmark
« Ответ #32 : 25 Августа , 2010, 12:58:18 »
Мы в районе Воровского-Доватора, но в школу уже в любом случае на машине ездить... пойду на карту, посмотрю, где находится 27-я
Ой, так это ж недалеко! За Губернским! Пойдемте вместе, в самом деле? Мы на Доватора-Шаумяна живём
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2010, 13:04:30 от bookmark »
Сообщить модератору
Весна
« Ответ #33 : 25 Августа , 2010, 13:12:50 »
Ой, так это ж недалеко! За Губернским! Пойдемте вместе, в самом деле? Мы на Доватора-Шаумяна живём
а пойдемте! я посмотрела - ненамного дальше, чем 80 или 153...... А вы уже там были, требования по приему знаете? там будут какие-то подготовительные курсы или что-то ещё? у вас кто-нибудь знакомый там учится?
bookmark
« Ответ #34 : 25 Августа , 2010, 14:01:47 »
Весна , у моей подруги сын в четвертый класс перешёл. Им нравится. Много интересных занятий (навскидку - танцы, шахматы, каратэ, лепка из керамики, второй иностранный язык вроде бы со второго класса), учительница хорошая, она как раз их четвертый класс выпустит в следующем году и мы можем к ней попасть. Сама я там еще не была, вот на днях выздоровею и схожу узнаю про курсы и прочее, а то пока сил нет дойти.
morena
« Ответ #35 : 25 Августа , 2010, 18:10:19 »
Denim_C , спасибо за ответ про 36, сын в первый класс идет, ждем 1 сентября, волнуемся, новый период в жизни начинается не только у него, но у нас-родителей.
МАМИКА
« Ответ #36 : 25 Августа , 2010, 20:54:59 »
постою послушаю, нам правда пока 4 года)) думаю о будущем 80 или кадетский класс!?
Лицензионная версия жизни!
Весна
« Ответ #37 : 26 Августа , 2010, 08:38:20 »
bookmark , я вчера разговаривала с воспитательницей в свдике, она говорит, что у них из прошлого выпуска несколько деток ушли в эту школу - там, насколько я поняла, совмещен филиал пятнадцатой и 27-я, так вот: детям и родителям нравится, среди прочих туда пошли учиться ну просто ооочень спокойные детки (как мой), и все себя вполне комфортно чувствую. Так что я постараюсь сегодня сходить туда и все выяснить
bookmark
« Ответ #38 : 26 Августа , 2010, 09:01:20 »
Весна , пишите, как сходите. Я-то сегодня еще точно не дойду туда. У нас у воспитательницы дочка в 15 школе училась, в этом году поступила без проблем в ЮУРГУ.
Denim_C
« Ответ #39 : 26 Августа , 2010, 09:03:27 »
morena приятное волнение:))))) мы тоже почувствовали, что новый период. такое ощущение, что учится не сын, а мы с папой. каникул ждали, по-моему, больше чем он:))))))))))
Manticora
« Ответ #40 : 26 Августа , 2010, 09:10:05 »
bookmark , у меня мама работает в 15 школе.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
bookmark
« Ответ #41 : 26 Августа , 2010, 10:11:30 »
Manticora , буду иметь в виду :) Мне пока в 15 не очень хочется водить, чисто из-за дороги - надо переходить ул. Окружную, а светофор постоянно ломается. Оооочень не люблю там скакать. 27-ая относительно нас удачнее расположена, вплотную к нашему садику. Удобно было бы отводить/забирать одного в школу, вторую в садик.
Manticora
« Ответ #42 : 26 Августа , 2010, 10:13:51 »
bookmark , я не агитирую, просто знаю что в начальной школе в 15 сильный состав, а про 27, знаю, что сильны именно кадетские классы. Директор, та же, что и меня учила, и знаю точно что деньги расходуются именно на нужны школ.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
bookmark
« Ответ #43 : 26 Августа , 2010, 10:20:01 »
Manticora , ага, я тоже про это слышала. Потому и хочу пойти в кадетские классы в 27. А там посмотрим, может, после началки переведемся в 15ую. Мне еще очень нравится, что у 15-ой сайт есть, причем достаточно регулярно обновляемый. Новости школы можно почитать, объявления для родителей, даже что-то про журнал оценок видела.
Manticora
« Ответ #44 : 26 Августа , 2010, 10:55:55 »
bookmark , ой, не говори мне про него(журнал), я его постоянно заполняю за маму, так как она с компами не очень..