мамаИра87
« : 17 Мая , 2010, 12:05:03 »
Девочки, не знаю с чего начать... В общем, я сама ИП, у меня небольшой отдел с игрушками на ЧМЗ. Когда открылись, все было хорошо, все продавцы общались между собой, серьезных конфликтов не было. Как говорится, женский коллектив, бывают свои склоки, но скандалов не было и на "личности" тоже никогда не переходили. 1 год назад продавец с КТ попросила, чтобы я посодействовала ее мужу в устройстве на работу к моему мужу. Как я ни пыталась уговорить мужа, взять ее мужа к себе на работу, он отвечал: "Мне лишние проблемы не нужны, да и тебе тоже... Ваш "бабский" коллектив потом начнет на тебя давить или еще что". Вообщем он его не взял к себе. С тех пор эта продавец, Лена, всячески портит жизнь мне и всему залу. Кто ее не слушает, имеет свое мнение, не заглядывает к ней в рот, все враги!!! Она оскорбляет меня, моего мужа, испортила отношения уже со всеми продавцами в зале, а нас там стоит 7 арендаторов. Вчера я сама работала, моя Кристинка (продавец) отдыхала. Так Лена и угрожала подходила "Если ты хочешь проблем, ты их получишь", "я тебе жизни не дам", "да я добьюсь того, чтобы ты съехала отсюда", "я тебе ни одной игрушки продать не дам" и все в таком духе. Одну женщину-продавца, которая с ней не конфликтовала, но она моя подруга, она уже "выжила" (нажаловалась начальству на нее, оклеветала и пр.), ее уволили. На место моей подруги приняли дамочку, извините, "базарную бабу"... Которая также оскорбляет меня (тв..., су...а, еб...я) и пр. орет на весь зал матом так, что покупатели разбегаются... Позвонила ее начальнице с просьбами решить вопрос с продавцом, она ее защищает :shock: При этом я точно видела как эта дама разбавляет фарш водой, причем так капитально, снимала вчера все на видео на телефоне, как они курят ходят вместе, как считаются вместе без ведома начальства, т.к. у Лены нет санитарной книжки и она спокойно имеет дело с продуктами питания (мясо, фарш, п/ф)... Сегодня позвонила директору КТ, он обещал разобраться. Позвонила хозяйке отдела... Тоже обещала разобраться. Сказала что хочу подавать жалобу на имя арендатора Пятерки и заявление в суд "за оскорбления и угрозы"... Находиться в помещении стало невозможно, атмосфера змеевика какого-то... Очень тяжело. Все конфликты поднимаются на почве кондиционера, управление стоит у меня в отделе и сам кондиционер стоит прям над моим отделом. Пробовали решить вопрос "полюбовно", т.к. в коллективе всем не угодишь, одним жарко, другие с бронхитом на больничный уходят... Моя продавец вообще всегда сидела с простудами, пока я не залезла, и не заклеила створку, направленную к нам в отдел. В общем жить просто не выносимо, если я раньше всегда сама рвалась там поработать, чтоб не перейти на язык "агуканья", то сейчас даже на 5 мин заходить не хочу. Сегодня и вчера на персене сижу, да на валерьянке. Хочу поехать в офис к арендатору, написать заявление на хозяйку мяса, чья продавец категорически отказывается "разобраться" в данном деле. Чтоб ее в принудительной форме заставили уволить новую "базарную бабу"... :uglystupid2: Дайте совет, как решить грамотно проблему. Я так больше не могу.
Manticora
« Ответ #1 : 17 Мая , 2010, 12:59:33 »
мамаИра ,В Роспортеб надзор жалобу напишите, или припугните хозяйку мясного отдела этим.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
БлюмКа
« Ответ #2 : 17 Мая , 2010, 19:27:35 »
Вы конечно должны все рассказать арендатору, вы платите ему за место и имеете право там торговать и что бы вам это было в радость,да и хозяйке мясного отдела надо сказать, чтобы она успокоила своего продавца. Если не поможет то точно в милицию и Роспотреб,
Ева Браун
« Ответ #3 : 17 Мая , 2010, 19:29:13 »
мамаИра ,В Роспортеб надзор жалобу напишите, или припугните хозяйку мясного отдела этим.
Я бы написала, тут получается без сан книжки работает человек, а это чревато :sad: вы только подумайте чем она может заразить других :tickedoff:
И еще почему вам или покупателям не написать в Книге жалоб про то как все обстоит, что ведут себя не очень и вообще оскорбляют, вы же потенциальный покупатель :)
Я писала
вот сюда и мне пришло письмо, что проверку выполнили.
White Horse
« Ответ #4 : 17 Мая , 2010, 19:39:20 »
мамаИра ,вы наверное имели в виду не арендатора. а арендодателя. арендатор это вы. Начните с жалобы желательно в 2х экземплярах на имя арендодателя, пусть обеспечивает вам в конце концов нормальные условия работы, вы ему за это деньги платите. Затем можно обратиться и в Роспотребнадзор и в Санэпидемстанцию, пусть проверяют книжку у продавца.....Любой покупатель может потребовать данные документы, обязаны предоставить для ознакомления
ММарина
« Ответ #5 : 17 Мая , 2010, 19:48:04 »
вот еще вариант, напишите здесь более конкретно где отдел, номер места (этого мясного) и телефоны куда можно жаловаться (санэпидемстанция, торговая инспекция и т.п. по вашему району). Если несколько человек позвонят и скажут кому чек не пробили, кого обвесили, кому тухлый фарш дали, кому не понравились грязные ногти у продавца с остатками лака (у нее ведь такой?), кому не показали сан. книжку и вет свидетельство на мясо, да мало ли еще какие нарушения могут быть. Я лично вполне 5 минут выделю, позвоню.
НоваяМама
« Ответ #6 : 17 Мая , 2010, 20:13:54 »
мамаИра , это где у нас на ЧМЗ такое, не на Трудовой?
AppelSinKa
« Ответ #7 : 17 Мая , 2010, 20:28:59 »
Да, жесткая ситуация :sad: Даже не знаю, что посоветовать. Держитесь в любом случае, надеюсь, все закончится в вашу пользу.
мамаИра87
« Ответ #8 : 17 Мая , 2010, 21:58:56 »
Девочки, всем большое спасибо за советы!!! Такая ситуация в Пятерочке на Утесе, на Черкасской, 4... Сегодня звонила директору фабрики КТ, сказал что передаст мой номер тел тому, кто с этим должен разбираться... в итоге мне позвонил Женя (менеджер данного отдела), я ему обрисовала ситуацию как она есть на самом деле. а он в магазине говорил только с теми продавцами, кто поддерживает эту самую Лену, сказал что все с ней хорошо общаются и пр. Ни у кого с ней нет конфликтов... Я ему посоветовала конкретных людей, пообщаться с ними (других продавцов, которым Лена уже все кости перемыла, как и мне) Вобщем не выдержала моя душа, я ему позвонила, попросила подождать меня полчаса, приехала, показа все видео (где она считается на мясе, где в отделе КТ работает другой продавец, где она курит с др. продавцом) и объяснила почему они все ее так яро защищают! На что он мне сказал "Ладно, мы разберемся, перезвоним вам..." Тюфяк, млииин :tickedoff: Может, конечно, я ошибаюсь, но другого впечатления он не производит и никаких эмоций он не выражает. До этого позвонила девушке, на чье ЧП оформлен отдел КТ. Обрисовала ситуацию, сказала что пойду в суд, жаловаться :knuppel2: Она сразу поняла, что дамочка с "мяса" новенькая, вот и пляшет под дудку Елены. Завтра обещала перезвонить. Проблема лишь в том, что у них трудовой договор оформлен, а по нему не так просто уволить :cry: Была сегодня у арендодателя... Поговорила с ним. Он меня понял, договорились заклеить еще и другую сторону, чтоб на мясо и полотенца не дуло вообще! Вот они завтра в шоке будут, когда я со стремянкой приду и заклею им створку :2funny: А они все воюют за кондиционер :) Фигушки, сказал будут протестовать ссылаться на него. Эх... Хороший мальчик :smitten: Звонила М.Б. (хозяйке с мяса), хотела спросить данные ее продавца, что в суд буду подавать. Она на меня наорала, сказала что они сами будут на меня заявление писать, что кондер не включаю (т.е. они будут писать заявление на самого арендодателя, т.к. включаю по его рекомендации 3 раза в день по 15 минут) "потом и поговорим" она сказала... Ну так, значит так, значит буду писать на продавца со ссылкой на нее, только и всего... Хотела ей рассказать что у нее в отделе фарш водой разбавляют, что у нее к товару имеют доступ люди без сан. книжки, да не стала, пусть пока порадуется новому "хорошему" продавцу :laugh:
мамаИра87
« Ответ #9 : 17 Мая , 2010, 22:01:01 »
Ева Браун , спасибо, завтра займусь этим. Еще решили с мужем в суд подать за оскорбления...
Yangorod
« Ответ #10 : 17 Мая , 2010, 22:20:46 »
мамаИра , Кочмар какой то... у меня мама там не далеко живет... да и в общем то в пятерку захожу порой когда бываю в тех краях... и в игрушки как то у вас покупала... еще отдельчик с пряжей был жаль закрыли... желаю чтобы вы с ними разобрались по хорошему.
Trampapus
« Ответ #11 : 18 Мая , 2010, 22:58:19 »
Самое верное средство - это пожарные. Но есть риск, что весь магазин вообще закроют....
мамаИра87
« Ответ #12 : 19 Мая , 2010, 08:14:10 »
Yangorod , отдельчик с пряжей переехал в магазин, который рядом с Мам*ой находится, там еще трикотаж Я*Н в этом магазине.
White Horse
« Ответ #13 : 19 Мая , 2010, 08:14:51 »
мамаИра ,как там у вас обстановочка?
мамаИра87
« Ответ #14 : 22 Мая , 2010, 23:13:31 »
White horse , да пока никак... В ПН займусь вопросом заявления в суд... Они там все на "изжоге", девчонки с других отделов спрашивают мою Кристинку "А что, Ира правда собралась в суд подавать?" :смеется: С КТ эту неделю не работала, на мясе она одна "не вылазит", только когда мой чайник забрали из другого отдела, она сказала: "я все равно чай не пью, чайником не пользуюсь, можете обратно вернуть" :2funny: Она думает что мы все ради нее делаем, только о ней и думаем :2funny: Кондиционер заклеили ее сторону, она тоже сказала: "Мне так даже лучше! Мне-то хуже не сделали", а это вообще было решение арендодателя, которому до нее дела нет :смеется: А она все думает, что мы спим и видим как ей "насолить", наивная :2funny: И когда муж мой пришел со мной, что-то она не сказала ему (как это сказал мне), что она "дрищ" или кто-то там еще, не помню уже... Видать поняла что получить может :knuppel2: