Jul`etta
|
 |
« : 17 Мая , 2010, 12:11:31 » |
|
Здравствуйте. Девочки, может конечно и не по адресу, но все-таки кто-то может быть в курсе. У мужа есть знакомый, который привозит из разных стран всякие интересные штучки: косметику там всякую, чаи очень интересные - китайские для очищения кожи, причем все из натуральных продуктов без добавления всяких там красителей и пр. ерунды - испробовала на себе. Просто чудо!!! Вот и зародилась у меня мысль, а что если открыть маленький отдельчик с подобным ассортиментом (в моем городе просто ничего подобного я не видела), что для этого необходимо? Ну, ИП - это понятно, а что касается там сертификатов всяких? На каждую продукцию, как я понимаю, он должен быть? А, если тот же самый чай из Китая привезен, как тогда быть? Поделитесь пожалуйста своим опытом, буду очень признательна :smitten:
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #1 : 17 Мая , 2010, 12:24:30 » |
|
Jul`etta, сертификаты должны быть обязательно. Мне кажется еще нужны будут какие-нибудь документы, подтверждающие качество или подлинность товара (не знаю как это называется). Нужны будут таможенные какие-то документы (что это не контрабанда), сертификаты не только той страны, но и здесь надо будет искать где сертифицировать товар... наверное так. попробуйте найти какой-нибудь форум розничной торговли косметикой, почитайте, там наверняка есть информация об этом. Может проще найти поставщиков этой косметики, и не связываться с сертифицированием продукции. У меня все гораздо проще, игрухи покупаю в Че, поэтому там где покупаю, мне к накладной прикрепляют листочек с печатью о том, что товар сертифицирован, действует сертификат до такого-то числа, сам сертификат находится там-то там-то... А вы из какого города?
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #2 : 17 Мая , 2010, 16:44:41 » |
|
мама Ира, большое спасибо за ответ. Я из Чебаркуля. Видете ли в чем дело, если найти здешнего поставщика, как Вы говорите, то и цена соответственно на эти товары будет значительно выше. А сейчас получается и цена интересной, и товар эксклюзивный.
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #3 : 17 Мая , 2010, 17:10:47 » |
|
Jul`etta, товар может быть и эксклюзивный... Но проблем с ним гораздо больше. Мне кажется чтобы открывать какое-то новое направление (как ваше), нужны очень большие денежные вложения, т.к. думаю, все равно надо будет проходить сертификацию товара в России. Плюс таможенные пошлины. Думаю выгоднее здесь будет купить оптом. Может кто не согласится, но думаю так...
|
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #4 : 17 Мая , 2010, 17:25:34 » |
|
Jul`etta, вы попробуйте интернет-витрину открыть. Потренируетесь чуток, заодно узнаете, что спросом пользуется ;-)
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #5 : 17 Мая , 2010, 17:31:59 » |
|
Jul`etta, согласна с МАМИКА, открывайте инет-витрину. :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #6 : 18 Мая , 2010, 09:19:39 » |
|
Девочки, спасибо большое за советы, пока изучаю информацию по этому вопросу :)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #7 : 18 Мая , 2010, 10:59:57 » |
|
А что в инет витрине сертификат не нужен? покупать абсолютно неииследованные в россии товары, да еще и применять их к коже это как-то ...неправильновсе так продукция должна быть проверена на безопасность, а вдруг там личинки какие-нибудь, да мало ли что, на слово верить глупо, имхо
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #8 : 18 Мая , 2010, 16:19:59 » |
|
Мишка Панда, согласна с Вами, что вся косметика должна быть проверена, поэтому и интересуюсь как было бы правильнее все сделать :)
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #9 : 18 Мая , 2010, 22:35:55 » |
|
Если идти официальным путем, то это очень сложно, вам надо будет растаможивать груз, а это немалые деньги (как вы думаете, почему на оптовках товары дороже, и гораздо?) Попробуйте создать что-то типа МЛМ, или попробовать продавать через социальные сети. Сама не пробовала, но говорят торгуют. А вообще опасно. А вдруг у человека аллергия пойдет или понос с чая пробьет?
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #10 : 02 Июня , 2010, 08:18:29 » |
|
Если идти официальным путем, то это очень сложно, вам надо будет растаможивать груз, а это немалые деньги (как вы думаете, почему на оптовках товары дороже, и гораздо?) Попробуйте создать что-то типа МЛМ, или попробовать продавать через социальные сети. Сама не пробовала, но говорят торгуют. А вообще опасно. А вдруг у человека аллергия пойдет или понос с чая пробьет?
spo, спасибо большое за совет. Только вот не совсем понятно что это за МЛМ, а через социальные сети это имеете ввиду маркетинг? А на счет аллергии конечно есть вопросы, просто я думаю, что сначала необходимо сделать пробу.
|
|
|
|
|