Ol,ga
« Ответ #1815 : 12 Июля , 2014, 22:38:29 »
Эх, занимательные на природе нынче выходные :( Аж целых плюс 6-8 днем...невесело тем, кто на базе летней-сплаве... Вчера в саду ночью из под одеяла ток нос высовывола-так холодно было! седня сбежали в квартирку :0)
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1816 : 12 Июля , 2014, 22:50:56 »
очень надеюсь что в пятницу вырвемся на Увильды,планируем на наш уже полюбивщийся Радон :smitten:
Панночка_,поделитесь, пожалуйста, координатами. Не могу найти их оф.сайт
Сайта у них нет,база от завода ЧМК
Телефон коменданта 89127909626 Тамара Александровна.Можете сразу ехать,места должны быть,ну по крайней мере мы никогда заранее не звонили,приезжали сразу :)
Тут вот нашла отзывы :)
http://флап.рф/челябинск/Радон
Дважды мама
« Ответ #1817 : 15 Июля , 2014, 09:43:56 »
ВрЕдНаЯ. , спасибо!
zoltrix
« Ответ #1818 : 15 Июля , 2014, 11:07:38 »
Мы на акакуле, в вс конечно окачурились тут, но что порадовало так это отопление в спальне, были приятно удивлены. Купаться конечно холодно, но жить можно))
КостинаМама
« Ответ #1819 : 16 Июля , 2014, 10:55:23 »
arnataliya , как вы в Горку съездили?
arnataliya
« Ответ #1820 : 16 Июля , 2014, 14:42:11 »
КостинаМама, хорошо съездили, очень понравилось, если бы погода не испортилась еще бы остались, гуляли целыми днями, ягод налопались - чернику, клубнику покупала, землянику сами горстями собирали, ели. Вода в озере теплая, чистая, гулять даже с коляской очень много места, вдоль берега асфальтированные дорожки, воздух пьянит. Жили в 4 апельсинах, условия хорошие, сотрудники доброжелательные, единственное чего не хватало мне лично с таким маленьким ребенком - это детской кроватки, стульчика для кормления и наличия хотя бы еще одной комнаты, но это уже из разряда прихотей.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
КостинаМама
« Ответ #1821 : 16 Июля , 2014, 14:54:39 »
arnataliya , аааа, я думала вы в сам санаторий ездили. Мы туда собрались 2 августа. Хотела спросить как кормят. Все пугают плохим питанием и номерами, но я решила не буду заморачиваться, потому что.... ну короче так сложилось что мы едем именно туда. А где эти 4 апельсина стоят по отношению к санаторию? Хочу пройти всю округу, разведать где там что.
arnataliya
« Ответ #1822 : 16 Июля , 2014, 15:09:23 »
КостинаМама, про питание в самом санатории ничего сказать не могу, мы там не питались. 4 апельсина в жилом комплексе, проходите столовую, идете в сторону бани, там еще будет магазинчик, кстати магазинчик, так себе - обычное сельпо, все в куче и продукты, и игрухи китайские, и мыла-порошки, за магазином спускаетесь под горку и там жилой комплекс из трех кирпичных многоэтажек, за закрытой территорией, двор отличный с детской площадкой хорошей, очень чистенький, но вот зайти-выйти можно только с ключом, нам выдавали ключ, Дальше в ту сторону ничего нет, можно туда и не ходить, мы гуляли в противоположную. на берегу есть непрезентабельное кафе с громким названием "Виктория", там варят кофе из капсул в кофемашине, чем я и увлекалась, сидишь на берегу на лавочке подсосной и кофеек натуральный попиваешь, и в этом кафе вкуснейшая выпечка, за ней ходят и из соседних заведений, и просто дачники, выбор не большой: пирожок с вишней (мой любимый), с сёмгой, с сыром и с мясом. Цены не маленькие, с семгой, например, пирожок стоит 100 рублей, с вишней - 50, чашечка кофе со сливками, но предложили взять сколько хочу кусочков сахара,(посуда одноразовая) - 110 рублей. Комары нас не кусали, даже ребенка, не знаю почему - может наше семейство не представляло гастрономической ценности для комарих, либо вообще никого не кусали, но за неделю у малыша нашла малюсенький укусик на голове, и то заметила, потому что он у меня лысый.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
КостинаМама
« Ответ #1823 : 16 Июля , 2014, 15:23:23 »
arnataliya , вот кстати про кафе. А вообще посидеть там как обстановка? У сына будет день рождение когда мы будем там и получается будем отмечать с теми людьми с кем успеем познакомиться и подружиться, надеюсь такие найдутся. Куда нам можно сходить? едем мы вдвоем без машины, так что мангал с мясом я из дома не повезу. Нужно както на местности определяться)))) На крайний случай если ни с кем не познакомимся дойдем до Уральских зорей и там вдвоем посидим-поедим-в боулинг поиграем. Может что-то посоветуете по этому поводу?
arnataliya
« Ответ #1824 : 16 Июля , 2014, 15:36:29 »
КостинаМама, вот как раз посидеть-то там и негде, у нас у дочки тоже был День рождения, я всю неделю искала где отметить, но во-первых ничего подходящего не нашла, как-то все мне не внушало доверия, ну нет там на берегу ничего подходящего по моему разумению, в той же самой Виктории делают конечно, шашлыки, я даже думаю, что вкусные, делают их из шейки, в будни по вечерам, в выходные вроде как весь день, но попробовать нам их не удалось, потому что в День рождения был дождь и холодно, а ее папа привозил к нам на одни сутки, забирал из лагеря специально чтобы всей семьей отпраздновать, мы дома отмечали, шашлык, кстати, стоит 200 грамм 320 рублей.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
КостинаМама
« Ответ #1825 : 16 Июля , 2014, 15:55:58 »
:cry: там такое хорошее место, а инфраструктуры как не было так и нет. Я была года 3-4 назад в Еловом и военном санатории, думала вдруг что появилось с тех времен. А на более дальних расстояниях? на другой стороне где Утесофф стоит и Кисегач? вы туда вылазки совершали?
Elga
« Ответ #1826 : 16 Июля , 2014, 16:01:48 »
КостинаМама , если что-нибудь отметить - то действительно лучше в Зори податься. Там же неплохой развл.комплекс. В Еловом, Сосновой горке, Кисегаче ничего не изменилось :)
Elga
« Ответ #1827 : 16 Июля , 2014, 16:08:14 »
Кстати, в "Нептуне" в Сосновой Горке вроде же есть мангальные зоны. По стоимости только не подскажу. За мясом в Чебаркуль можно без проблем съездить (5 минут на автобусе). Можно в Миасс (15 минут на автобусе) - там прям на Автозаводцев есть маг.Ариант, Спар, Магнит на въезде. Я с ребенком с Елового езжу на автобусе за продуктами с его 1г10мес :)
bookmark
« Ответ #1828 : 16 Июля , 2014, 16:18:46 »
Elga , я тоже цен на мангальные зоны не помню, но в прошлом году они нас так впечатлили, что шашлык мы жарили в лесочке через дорогу. Еще в каком-то году на остров ездили на лодке, там ДР отмечали посиделками и шашлыком.
Elga
« Ответ #1829 : 16 Июля , 2014, 16:27:17 »
bookmark , ну и мы так же, поэтому цен не знаю :) Просто они же хотят без своего мангала, поэтому советую. А на берегу Теренкуля, да, оч.хорошо посидеть можно.