Я в шоке воспитатель говорит, что всех в группе осмотрела не у кого нет
У меня дочка приносила из садика зимой...
Как-то причесываю утром перед садиком, вижу черную точку какую-то (доча светленькая, темное видно хорошо), думала мусоринка, взяла пальцами и вижу, что шевелится, присмотрелась - вша! Сына просмотрела - ничего нет - я в шоке и панике, не знала что делавть, т.к. у меня их никогда не было, у сына и мужа тоже... в общем отвела дочь в садик, воспитателю ничего не сказала, а на работе весь инет облазила. Вечером купила в аптеке шампунь Паранит с гребнем, обработала все семейство им по инструкции, сына и мужа подстригла под расческу, дочу еще гребнем вычесала.
На следущее утро дочь проверила - все абсолютно чисто, отвела в садик и сказала, что вчера нашла вшу, но все обработала и сейчас ничего нет. После обеда мне звонят и говорят, что всех детей проверяли - ни у кого ничего нет, а когда проверили после сончаса, то только у моего ребенка нашли. Вечером я опять дочку проверила, вычесала все на всякий случай, потом утром та же процедура. Пришли в садик - воспитатель отправила к заведующей, та посмотрела, что все чисто и приняла ребенка, но после сончаса опять все повторилось - нашли вшу только у моего ребенка. Спросила про постель - сказали что обработали, спросила всю или только моего ребенка - сказали, что только моего! А должны были всю! Должны были в группе обработать и ковры и игрушки!
В общем на следующее утро я опять проверила, что голова чистая и пошла к педиатру, которая тоже проверив дала справку. Больше нас не дергали.
Еще я потом обработала голову Паронитом и каждую прядь проверила (через неделю после 1-й обработки) - для профилактики.
Получается что у моей дочери появились вши из воздуха (как говорила медичка из садика - на нервной почве - чущь несусветная)! и это при том, что тогда дети кроме дома, школы и садика нигде не были, даже в магазине, не то что по гостям. В садике то ни у кого типа больше не было, по словам воспитателей весь садик проверяли.
Потом только случайно от знакомых услышала, что примерно в то время одного из детей (из нашего садика) при болезни положили в больницу, а у него оказалась туча вшей, что больница вся на ушах стояла
Так что в этом случае словам воспитателей верить не стоит, они будут молчать и говорить, что ни у кого больше нет, чтобы не поднимать шумиху