Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность??? Продолжаем, девочки...
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #105 : 27 Мая , 2010, 14:02:02 »

Katika, да, это она (с раствором и рентгеном).
Сообщить модератору   Записан

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 27 Мая , 2010, 14:44:50 »

Что-то я совсем расстроилась...Узнала сейчас результат своего асперата: хронический эндометрит средней степени тяжести. Видимо это и есть причина ненаступления беременности. Помимо плохой СГ мужа :(( Больше всего угнетает, что время уходит,  возраст уже 36, а тут такая бяка...Главное - никак ведь не проявляется! Прямо и не знаю, что делать.
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 27 Мая , 2010, 15:07:35 »

Заюшка, ой, к сожалению, это нехорошая бяка (у меня тоже он был). Так вот:
- Часто хронические воспаления матки (эндометриты) протекают незаметно, без характерных признаков воспалительного процесса: острых болей, гноевидных выделений из влагалища.
- Хроническое воспаление матки проявляет себя при обследовании по поводу стойкого женского бесплодия, невынашивания (обычно на самых ранних сроках беременности) или при анализе неудачной попытки лечения бесплодия методом инсеминации или экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Когда возникает заболевание?
- Как правило, эндометрит возникает после прерывания беременности или вследствие не долеченного в прошлом острого или хронического воспаления половых органов.

Каким образом инфекция проникает внутрь?
- Эндометрит образуется в результате инфицирования внутренних репродуктивных органов различными микроорганизмами и вирусами, попадающими в полость восходящим путем из влагалища через шейку матки или по лимфатическим и кровеносным сосудам, из тканей соседних органов.
- Обычно проникновение микроорганизмов из влагалища в полость матки блокируется защитными механизмами влагалища, шеечного канала, эндометрия. Однако, при ослаблении защиты, снижении иммунитета микроорганизмы заселяют полость матки, вызывая воспалительные процессы.

Может ли возникнуть воспаление, если инфекцию пролечили, и анализы мазков стали "хорошими"?
- Нарушения могут произойти как при повторном инфицировании (например, когда не долеченным оказался один из партнеров), так и при активации микроба, находящегося у человека в "спящем" состоянии до поры до времени.

Что происходит в полости матки?
- С медицинской точки зрения при хронических эндометритах на поверхности эндометрия появляется скопление воспалительного секрета и крови. В нем присутствуют в большом количестве клетки-киллеры.

Как диагностируется эндометрит?
- Заподозрить заболевание можно по самопроизвольным абортам и воспалению придатков в прошлом. Выявляется эндометрит - по результатам гистероскопии (исследования полости матки с помощью оптики) и биопсии эндометрия.
- С помощью влагалищного датчика при ультразвуковом исследовании на аппарате последнего поколения репродуктолог сможет увидеть нечеткий утолщенный эндометрий, изменение его структуры, часто - и жидкость в полости матки.

Как осуществляется лечение?
- Антибактериальные средства широкого спектра действия назначаются обоим супругам, даже при отсутствии симптомов - по результатам обследования с учетом чувствительности к антибиотикам. Женщине часто вводится антибиотик в полость матки, прямо к очагу поражения. Обязательно проводится коррекция нарушений менструального цикла, особенно недостаточности лютеиновой фазы, так как снижение содержания прогестерона в организме способствует хронизации воспалительного процесса в эндометрии.
- У женщин с таким заболеванием нередко выявляется активация свертывания крови внутри сосудов. Поэтому проводится комплексная терапия, включающая антиагрегантную.
- При отсутствии бактерий в полости матки в качестве возбудителя инфекции выступают вирусы. Лечение заключается в восстановлении местного и общего иммунитета путем введения препаратов иммуноглобулинов в полость матки и внутримышечно в виде инъекций.

Когда после эндометрита можно беременеть?
- При излечении скрыто протекающих хронических эндометритов врачи разрешают женщинам беременность на фоне поддержки гормональными препаратами, антиагрегантами. Обязательно применяются эубиотики (лактобактерин, ацилакт) с продолжением терапии в течение первых трех месяцев беременности. Только такое комплексное лечение дает шанс наступления и вынашивания беременности.

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 27 Мая , 2010, 15:10:06 »

МамаТаша, спасибо, почитала. Завтра пойду к врачу за назначением лечения. Я так понимаю, все попытки забеременеть пока бесполезны...
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 27 Мая , 2010, 15:22:26 »

Заюшка, тебе бы лечь в гинекологию, пройти курс лечения (уколы в матку, орошение, тампоны, укольчики)! Всё это я проходила несколько раз... больно, но чего не вытерпишь ради будущего нашего - МАЛЫШЕЙ!

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 27 Мая , 2010, 15:28:26 »

МамаТаша, ой как не хочу в больничку!!! Лучше буду каждый день ходить на процедуры. В общем, веселая жизнь начинается, я чувствую. Дождусь наверно месячных, да начну лечение. Вдруг каким-то чудом получилось ?
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 27 Мая , 2010, 15:29:05 »

Сегодня прочитала, что семейство Дж. Траволты ждут пополнения. Его жене 47 (!!!) лет.

Чем мы хуже? Где наша не пропадала?

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 27 Мая , 2010, 15:30:45 »

Заюшка, дай Бог, конечно, но... если получилось и потеряешь малыша - это очень больно (сама понимаешь)! А ходить на уколы в матку не получится. Где ты отлеживаться после укола собираешься, на улице?

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 27 Мая , 2010, 15:38:09 »

МамаТаша, ничего себе, я не знала про эти уколы :(( Что ж за напасть такая? Ну что делать, буду лечить , как скажут. Выбора нет
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 27 Мая , 2010, 16:20:20 »

Заюшка, вперед, к цели! Всё будет хорошо!!! :)

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 27 Мая , 2010, 20:45:18 »

МамаТаша, спасибо за поддержку!  У меня уже в голову стали приходить мысли - а вдруг специально такой результат асперата "рисуют" , разводят на лечение? Никаких ведь признаков никогда не было! Хотя знаю, что их может не быть совсем...В общем, надо идти, сдаваться.
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #116 : 27 Мая , 2010, 21:20:09 »

Наглюша,пою его каждый раз , дифлюканом или флюкостатом, мож этого не достаточно

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 27 Мая , 2010, 21:38:39 »

Stiy, знаешь, лучше бы сдаться и ему тоже. Так ведь сложно сказать! Возможно, и у тебя иммунитет слабый. Вот она и вылазит все время. Грамотного Г надо найти, хотя это сложно сделать. И вообще, с чего ты решила. что у тебя молочница? зуд, выделения?

Доченька родилась 7.02.2012
Lady_Che
постоялец

Награды
« Ответ #118 : 27 Мая , 2010, 21:42:02 »

amminna, напугала не на шутку, но за коммент огромное спасибо!!!!

CаМаЯ сЧаСтЛиВаЯ дЕвУшКа На СвЕтЕ

С Удовольствием РАЗДАЮ ЗАРАЗНЮЧИЕ ЧИХИ!!
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 28 Мая , 2010, 08:00:15 »

МамаТаша, спасибо за поддержку!  У меня уже в голову стали приходить мысли - а вдруг специально такой результат асперата "рисуют" , разводят на лечение? Никаких ведь признаков никогда не было! Хотя знаю, что их может не быть совсем...В общем, надо идти, сдаваться.

И такое бывает! Лично со мной был такой случай: пошла в платный центр в начале 2002 г., сдали все анализы с тогда еще "мужем" и что... у нас "нашли" почти все инфекции. Я обалдела (невероятно, такого быть просто не может). Но, к сожалению, привыкшая доверять людям, я начала лечиться сама и мучить "мужа". Все предписания мы прошли, улетала уйма денег конечно. Контроль: стало лучше, но нужно курс повторить. Тут я решила (вернее, мама подсказала) сдать анализы в другом месте, под надзором знакомого профессора (гинеколога). И что? Блин, оказывается у нас ничего из этого не было (у меня всего лишь отмечался двусторонний аднексит - воспаление придатков и всё); нас просто напросто лоханули, выкачали денежки! Причем, в том же центре мне и сказали страшный диагноз "ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!" (типа у меня просто нет такой способности организма - зачать). Я плюнула на всякие лечения и больше не ходила лечиться НИКУДА. Просто жила без больниц! 5 марта 2004 г. у нас зачались мои близнецы-солнышки! Да наверняка все уже тут мою историю знают! :)

Вит так!

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 13:00:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓