Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1155 : 22 Апреля , 2011, 09:11:28 »

ну, в том смысле, если цель религии - путь человека к богу, то что произойдёт при достижении этой цели? дальше то что будет?
Поддерживаю ответ lenks и задаю встречный вопрос - а какая цель у тех, кто не идет к богу, кто в него не верит?

... кстати, ответы по типу "мои представления о высоких сферах - это личное и интимное" наводят на мысли, что человек либо не может сформулировать, либо может, но боится, что его засмеют и укажут на недочеты в его "личной" теории.
По крайней мере, мои беседы с людьми, которые себя к чисто христианам (или иным вероучениям) не причисляют, но верят во "что-то эдакое" заканчивались именно этим: пустотой после определенного момента. То есть человек абстрактно что-то представляет, но до конца не додумывает - не хочет или не может. И испытывает неловкость, когда я задаю конкретные вопросы.
Короче говоря, заканчиваются эти абстрактные беседы обычно вопросами типа "а тебе зачем?", а то и "иди уже, не мешай, а"...
Сразу хочу сказать (хотя вроде говорила), зачем оно мне - мне действительно интересно, как люди, не придерживающиеся канонических верований, представляют себе мир. И какие-то идеи или представления я могу добавить и в свою картину мира (может, упустила сама что-то). Нет предела совершенству, короче.  :roll:
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1156 : 22 Апреля , 2011, 10:00:12 »

Поддерживаю ответ lenks и задаю встречный вопрос - а какая цель у тех, кто не идет к богу, кто в него не верит?

... кстати, ответы по типу "мои представления о высоких сферах - это личное и интимное" наводят на мысли, что человек либо не может сформулировать, либо может, но боится, что его засмеют и укажут на недочеты в его "личной" теории.
По крайней мере, мои беседы с людьми, которые себя к чисто христианам (или иным вероучениям) не причисляют, но верят во "что-то эдакое" заканчивались именно этим: пустотой после определенного момента. То есть человек абстрактно что-то представляет, но до конца не додумывает - не хочет или не может. И испытывает неловкость, когда я задаю конкретные вопросы.
Короче говоря, заканчиваются эти абстрактные беседы обычно вопросами типа "а тебе зачем?", а то и "иди уже, не мешай, а"...

Абсолютно согласна. Что-то есть и ладно. Многие стараются оставить это на уровне внутренних ощущений не облекая в словесную форму и не раздумывая об этом.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #1157 : 22 Апреля , 2011, 13:27:17 »

Скифка, и все-таки, свой взгляд на суть всего - это что-то личное. Я могу рассуждать и обсуждать это со своим мужем. Могу с няней-буддисткой. С лучшей подругой (православной верующей, кстати). А вот на форуме делиться не хочу, у меня на то есть причины.
Кстати, за столько лет существования христианства, все ответы на все возможные абстрактные вопросы уже придуманы и даны. Думаю поначалу их было немало, просто люди научились на них отвечать так, чтобы это соответствовало общей философии веры. И это касается каждой религии.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1158 : 22 Апреля , 2011, 14:57:21 »

nadvikshe, Скифка ничего не писала про образование. Чтобы сформулировать что для тебя бог не нужно особенного образования. Те кто об этом задумывается вполне может сказать так, как понимает.
И что Вы всё за МАТЬ переживаете? Вы-то её куда хотите поместить?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1159 : 22 Апреля , 2011, 14:57:32 »

nadvikshe, так ведь пришел уже :)

"Новозаветная Пятидесятница — день, когда уверовавшим во Христа был дарован Дух Святой, Который, как мы можем прочитать в Книге Деяний Апостольских, сошел на апостолов в виде огненных языков."

В честь этого и праздник Троицы и Духов день

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1160 : 22 Апреля , 2011, 15:20:48 »

Naddinka,  я думаю, что наравне с Отцом и Сыном еще и Мать (Святой Дух) должна быть, ну по логике, да и человек по образу и подобию  создан. Тогда и получается, что во Вселенной есть мужская, женская энергия и ребенок, или дети - человечество.  А то Мать взяли и выбросили, между прочем поклонение Первозданной Матери было очень распространено и в дохристианских религиях и в некоторых ветвях христианства.
Каша нереальная выходит. Если мать дух-то к чему отец с сыном?

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #1161 : 22 Апреля , 2011, 15:34:02 »

А по мне так каша, что Отец и Сын и усе? А женщина из ребра - ни рыба ни мясо?
Где же по образу и подобию, тогда были бы все гермофродиты.
А образ Матери где? А кем была Дева Мария? Так простушка, родившая Сына Бога? Или Богиня?
Отсюда и все ошибки христианства. Никакой логики. Всегда считалось, что жена - "энергия" мужа, она его эмоционально подпитывает и т.д. Поэтому и в мире Энергия Бога должна быть не так абстрактной обезличинной, ни то ни се, а вполне олицетворенной. Об этом гностики очень толково говорят. Просто сейчас цитировать их и искать не хочется.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1162 : 22 Апреля , 2011, 15:45:47 »

Вот нашла:
" ...Поэтому становится все трудней и трудней и даже опасно почитать Бога в его женском аспекте. В периоды обращений в христианство между четвертым и восьмым веками крестьяне вынуждены были прятать эти статуи, закапывая их. Многие были найдены в последующие периоды, христианизированы и ассимилированы с Девой. Единственным средством избежать инквизиции было превращение Богини в христианскую святую и подчинение ее Христу. Так возникло всенародное почитание Марии, заменившей Кибелу, Изиду, Минерву, Астарту. Богиня Бригитта становится святой Бригиттой. Дану становится святой Анной. Святая Женевьева, защитница Парижа, становится в Эльзасе святой Одилией. Их история богата легендами, но совершенно очевидно, что речь идет о трансформациях Богини.

Наш Запад обязан церкви забвением Богини как Божественного аспекта и составной части Троицы рядом с Отцом и Сыном. Церковь была построена, опираясь на такие одиозные личности, как Петр, Павел, император Константин, Августин и других "отцов", не обладавших истинным духовным измерением и присвоивших послание Христа, чтобы утолить жажду власти и доминировать над массами. Психопатологическая неуравновешенность человека из Тарса и нетерпимость тех, кто следовал за ним, нарушили духовное развитие Запада, поскольку церковь, к несчастью, была единственным средством и доступным источником духовности на протяжении 19 веков!

Но народное рвение и любовь простых сердец к Вечной Матери смогли обрести в Марии замену. С приходом культа Марии в религиозное сознание людей женский архетип был, таким образом, сохранен. Однако Марию никогда не признавали Богиней. (Только немецкий мистик двенадцатого века Мештхильд из Магдебурга называл ее Богиней). Впрочем, связь Богини Матери со Святым Духом была напрочь забыта, и лишь в двадцатом веке доктор К.Г.Юнг вновь открыл ее.

Хотя христианская теология запрещает признавать Марию Богиней, в народной вере произошла полная ассимиляция вере и поклонению Вечной Матери. Свидетельство этому - тот факт, что Мария имеет все атрибуты античной Богини. Мария ставится в ранг Царицы, Императрицы Вселенной, Царицы Небес. Более того, Она занимает единственное место как искупительница человечества. Таким образом, она обретает высочайшее назначение давать своим поклонникам мистическое Помилование, религиозный Союз, то есть "Йогу". В этом Мария подобна Великой Богине, которую почитали в Азии как Ади Шакти - в Индии, как Куань Инь - в Китае. "

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1163 : 23 Апреля , 2011, 07:45:52 »

Naddinka,  я думаю, что наравне с Отцом и Сыном еще и Мать (Святой Дух) должна быть, ну по логике, да и человек по образу и подобию  создан. Тогда и получается, что во Вселенной есть мужская, женская энергия и ребенок, или дети - человечество.  А то Мать взяли и выбросили, между прочем поклонение Первозданной Матери было очень распространено и в дохристианских религиях и в некоторых ветвях христианства.

Это по чьей логике должна быть Мать? Если так рассуждать, то Бог дожен быть и эгоистичным, алчным, злым и т.д., раз уж люди созданы по Его подобию и раз уж они таковыми часто являются.

Человек создан по образу и подобию Бога не в физическом плане, а в плане чувств, эмоций, наличия разума и возможности выбора. Ниу одного животного этого нет.

А то, что

между прочем поклонение Первозданной Матери было очень распространено и в дохристианских религиях и в некоторых ветвях христианства

не говорит об правильности такого поклонения. Сатане тоже некоторые поклоняются.

Кима, дак не на всех сошел, а обещал всему человечеству?

Он обещал не всему человечеству, а христианам. В них-то есть Дух Святой. (Если не угашается, но это отдельная тема)
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1164 : 23 Апреля , 2011, 09:49:06 »

" Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. ("Еванг. от Иоанна", гл. XIV, ст. 15, 16, 17 и 26.)"
Как же обезличенный дух может научить всему, напомнить все, что Иисус говорил? Неувязочка.
И потом сравнение Девы Марии - Первозданной Матери, и Сатаны вообще не уместно.
Некорректное сравнение.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1165 : 23 Апреля , 2011, 14:37:54 »

Как же обезличенный дух может научить всему, напомнить все, что Иисус говорил? Неувязочка.
И потом сравнение Девы Марии - Первозданной Матери, и Сатаны вообще не уместно.
Некорректное сравнение.

А кто сказал, что Святой Дух обезличенный? Я утверждаю, что Он - не женщина. Но Он - личность.

А что такое Первозданная Мать?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1166 : 23 Апреля , 2011, 16:30:21 »

Опа, уже оказалось, что Святой дух - личность. Это я впервые от христиан слышу.

Странно, что впервые.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1167 : 23 Апреля , 2011, 16:32:36 »

Добавлю, Святой Дух - это Олицетворенная Энергия Бога, т.е как есть солнце и солнечный свет, так предположим солнце - бог, а солнечный свет - святой дух.

Это Вы сами к такому выводу пришли или прочитали у кого-то? Я не ерничаю, правда интересно.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1168 : 24 Апреля , 2011, 09:26:12 »

lenks, не поняла вопроса. Вы что подумали, что для меня солнце и есть Бог что-ли? Как и то, что Святой дух - женщина. Или я неясно выражаюсь, или дело в другом? Из другой темы добренькие христиане меня уже выгнали за то, что для того, чтобы смягчить обстановку сказала, что мы не всерьез препираемся, а так забавляемся, так они на это оскорбились так, будто я их глубокие чувства грязью полила. Поэтому я уже и боюсь что-либо говорить, здесь многие такие обидчивые, не вы lenks, конечно, с Вами приятно общаться. Или может кое-кто всерьез полагает, что можно на мамском форуме кого-то в свою веру привлечь? Я ко всему отношусь просто, каждый имеет право выссказаться. Или в этой нетерпимости и есть облик "праведника", когда набожные бабуськи выгоняют из храма девушек за то, что они без косынки,  а они просто не знали, что эта самая косынка нужна, зато в душе у этих заблудших безкосынчатых огромная потребность в Боге. Из всех христиан пока я только в lenks увидела черты, которые должны быть по моему мнению присущи христианам. А другие праведницы поразогнали бы половину форумчанок, кстати поэтому в этой теме никто долго и не задерживается.
согласна. и насчет бабулек и насчет lenks.
можно понять почему протестанство все больше и больше последователей приобретает.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1169 : 24 Апреля , 2011, 10:02:42 »

Или может кое-кто всерьез полагает, что можно на мамском форуме кого-то в свою веру привлечь?

Ну вот именно поэтому и не вижу смысла лить воду из пустого в порожнее.

А Бога ищут не на форумах и не в людях. Когда, уходя из храма, в упрек православным ставят то, что какая-то бабуська сказала, почему не задают вопрос себе, а что же искали в храме? Людей? Людей и нашли.

Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 21:07:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓