Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 19 Мая , 2010, 08:13:33 »

"- Теперь давайте подумаем о том слушателе, который сейчас находится на распутьи:
Ну хорошо, а откуда я знаю, что Христос дейсвительно был тем, за кого себя выдавал? Откуда я знаю, что Библия говорит правду? Как мне разобаться в разных религиях? Что мне ответить моим родителям-атеистам или учителям-атеистам, что ответить кришнаитам, которые на площади танцуют? Почему я должен приходить к Христу? Только потому, что отец Александр, или Марк Макаров, или другие считают, что Библия говорит правду? Как мне проверить, правы ли они?

- Ну, во-первых, для человека, который все-таки имеет какие-то религиозные представления, ответ может быть тот же, что я уже сказал: надо верить всем. Если мы верим, что Магомету открылся Бог, - почему мы должны делать исключение для Основателя христианства и отвергать его свидетельства? Если мы верим, что Бог открывается, - он открывается всем по-разному. И я верю, что в каждом великом учителе Бог как-то действует, поэтому никакого нет основания сказать: "А вот Иисуса Христа мы отстраним". Нет. Они все правы - значит, прав и он, сказавший о себе: "Я и Отец одно".

Но если же мы говорим о безрелигиозном сознании, то я отвечу словами Писания. Вы прекрасно помните, что ответили апостолы Нафанаилу: "Пойди и посмотри".

Это то, что надо увидеть, почувствовать. То, что надо пережить. Нельзя математически доказать красоту Девятой симфонии или какой-нибудь великой картины - скажем, рублевской "Троицы". Её надо сначала увидеть, с ней надо осуществить встречу внутреннюю - и поэтому Христа надо искать и попытаться с Ним встретиться. И если этого не будет - то никакая система доказательств не сможет здесь быть убедительной, она будет только, так сказать, схемой, мертвой схемой. И верить во Христа надо не потому, что сказал кто-то, а потому, что это сказанное призывает тебя самого: узнать.

Вера - от слышания, говорит апостол. И вспомните, что было с самарянами, когда пришла женщина и сказала им: "Вот такой человек, мне все предсказал". Они удивились и когда пошли и послушали Иисуса сами, они сделали вывод: "Вот теперь-то мы уже сами это поняли. Не то, что "Ты нам говорила", а мы поняли на собственном опыте".

Это - научный подход, сугубо научный. Дело в том, что наука без опыта далеко не может продвигаться. Вот и в данном случае опыт играет огромную роль. Здесь опыт внутренний, духовный. Это вот та реальность, с которой человек должен встречаться. Если он хочет о ней судить, не пытаясь с ней встретиться и к ней прикоснуться, то это попытка с негодными средствами. Увидеть Христа можно только сердцем. Научно (чисто, так сказать, внешним путем) можно узнать другие вещи: что он действительно существовал, какова была среда, которая его окружала, и так далее. Но это уже вопросы - важные, но для веры вторичные."
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2010, 12:33:02 от lenks » Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 19 Мая , 2010, 10:20:04 »

lenks, спасибо, очень интересно )))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #77 : 19 Мая , 2010, 12:28:28 »

почему-то, не знаю, почему во всех трех религиях (христианстве, исламе и иудаизме) есть пророки... принято так что ли у людей было...:)

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 19 Мая , 2010, 12:29:08 »

Извините за опечатки - набирала сама, очень торопилась, пыталась исправить, но все еще их нахожу.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 19 Мая , 2010, 12:35:30 »

почему-то, не знаю, почему во всех трех религиях (христианстве, исламе и иудаизме) есть пророки... принято так что ли у людей было...:)

В христианстве те же самые пророки, что и в иудаизме. А мусульманство, если я не ошибаюсь, на основе христианства развивалось. То есть от него отталкивалось. Если не права, исправьте меня.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 19 Мая , 2010, 12:38:10 »

lenks, я просто о том, что людям просто Б-га мало, им еще специальных людей подавай, которые посредники между ними и  Им, причем, замечу, что простых верховных иерархов церкви (мулл, раввинов, пап) для этого недостаточно, это какие-то особые люди, а иерархи - далеко не пророки ;)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #81 : 19 Мая , 2010, 12:49:47 »

девушки я так понимаю, что в принципе простому человеку, сиречь обывателю сложно услышать и понять слова Б-га, а пропроки они либо умудренные опытом, знаниями и пр.вещами, понимают быстрее
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 19 Мая , 2010, 13:00:31 »

есть такая легенда про то как один (не очень умный ;) народ при наличии Б-га и пророка требовал себе еще и царя (чтобы он вел народ на войну с врагами, собирал с народа налоги...) ... Б-г дал народу царя и в итоге ничего хорошего из этой идеи не вышло :( (царь как любой смертный в итоге заболел манией величия и умер, пришел другой царь, третий, в итоге царство развалилось, а народ рассеялся по миру уже без пророка в своем отечестве и по большой части без Б-га в душе)

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 19 Мая , 2010, 15:11:36 »

есть такая легенда про то как один (не очень умный ;) народ при наличии Б-га и пророка требовал себе еще и царя (чтобы он вел народ на войну с врагами, собирал с народа налоги...) ... Б-г дал народу царя и в итоге ничего хорошего из этой идеи не вышло :( (царь как любой смертный в итоге заболел манией величия и умер, пришел другой царь, третий, в итоге царство развалилось, а народ рассеялся по миру уже без пророка в своем отечестве и по большой части без Б-га в душе)

Воооот. Один из способов, каким Бог пытался вернуть Себе близость с человечеством, а человечеству оказалось это не нужно.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 19 Мая , 2010, 15:14:11 »

А что за церковь на АМЗ,не православная помоему,может кто знает?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 19 Мая , 2010, 15:21:37 »

Не знаю адреса.просто просили узнать,что за церковь на АМЗ!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 19 Мая , 2010, 15:22:48 »

Не знаю адреса.просто просили узнать,что за церковь на АМЗ!

Ааа, ну тогда не могу помочь. Мало ли кто на АМЗ собирается. Те же Свидетели Иеговы могут...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 19 Мая , 2010, 15:30:49 »

Я знаю на АМЗ(на Родькина) есть Библейский институт
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 19 Мая , 2010, 15:32:50 »

Я знаю на АМЗ(на Родькина) есть Библейский институт

Ой, ну я даю. Точно, наш же. :) Баптистский, то есть.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 19 Мая , 2010, 15:37:05 »

А свидетели Иеговы там?Просто у подруги муж начал туда ходить,она беспокоится.Странно он себя стал вести.Все их дьяволоми называетВот и волнуется,что это не просто церковь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:00:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓