Платонинамама
|
 |
« : 21 Мая , 2010, 13:57:21 » |
|
Всем привет, вроде такой темы тут нет. Хотелось бы услышать, как ваши родные, особенно бабушки и дедушки относятся к вашим особым деткам? В чем вы соглашаетесь друг с другом, а в чем нет? как вам удалось найти компромисс? Расскажу о нас, напомню, сыну 4 года - ЗПРР, расстройство аутистического спектра.. Наша бабушка с дедом живут за 300 км, видимся редко 3-4 раза в год, с сыном самое долгое они оставались на 2 дня (без нас). Их позиция: я все придумываю, зачем то таскаю ребенка по врачам, наши занятия с психологом и логопедом - деньги на ветер. Именно "благодаря" бабушке мы упустили определенное время, когда я тревожилась, что сын развивается не так, она меня уверяла, что с его папой все было гораздо хуже! Его особенности она списывает: "заговорит еще", "научится еще", "куда ему торопится", "ни ниче страшного", "да подумаешь, делать тебе не фиг".... Я просто не обращаю на нее внимания, но, сейчас возникла одна проблема! у нас закрывается садик на ремонт на целый месяц, мы с мужем работаем, оставить сына не с кем. Она предлагает везти его к ней.Девочки, я не знаю, как быть. Во-первых, мы не расставались больше чем на 2 дня никогда! Во-вторых, прощай правильное питание, она его кормит одними чипсами, шоколадом, кока-колой поит! Последний раз он уже весь покрылся чешуей и чесался, а она приговаривая, что надо намазать кремом, продолжала пичкать конфетами. Что-то объяснять и доказывать бесполезно, будет кивать, но сделает по-своему. Психологически ему там комфортно: будет с сестренкой двоюродной, которую очень любит, никакого режима, и горы конфет и чипсов, но я его потом восстанавливат год буду. Либо переводить на месяц в другой садик (предлагают такой вариант), но психологически сложно будет, даже воспитатели переживают за него, как он там привыкнет? Посоветуйте, что делать.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая , 2010, 14:16:44 » |
|
Платонинамама, Вам решать, но я бы на вашем месте все-таки водила сына в другой садик, наверняка вместе с ним будет кто-то из его одногрупников. Бабушка- это хорошо, но в гомеопатических дозах, уж очень сильно они балуют своих внуков, а восстанавливать здоровье придется Вам, ну и как говорится - все вместе и душа на месте.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2 : 21 Мая , 2010, 14:16:58 » |
|
Платонинамама, отпуск может взять на работе частично, чтобы в другой садик водить не 5 дней, а 3 допустим в неделю? или по пол дня?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #3 : 21 Мая , 2010, 14:21:16 » |
|
Платонинамама, я здорового ребенка, то что плохо говорит если не считать, с трудом решилась к бабушке адекватной отправить на месяц, с тем что буду к нему каждые выходные ездить....и то потому решила, что польза больше для него там будет, а у меня нет отпуска летом....
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #4 : 21 Мая , 2010, 14:50:22 » |
|
hst, Нам ставят ЗРР ... хотя логопед сказала что у нас его нет. Вы наверно имеете в виду что это диагноз в реале означает. Как нам объяснили ЗРР это когда ребенок не говорит и не понимает что ему говорят. Т.е. когда словарный запас что "внутренний" что "внешний" одинаковый. А наши врачи любят ставить всем ЗРР. Сильно не разбираясь. У нас же в реале оказалось "Специфическое расстройство речевой артикуляции". Платонинамама, я бы тоже не стала отдавать ребенка бабушке... у меня она примерна такая же и у меня даже нет мысли отдать дочь ей. Но это со сторону мужа. С мой стороны попроще. Правда Обе не соглашаются оставаться с ней на ночь максимум днем моя мама и при мне возится мама мужа.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Аленка79
|
 |
« Ответ #5 : 21 Мая , 2010, 15:06:14 » |
|
Платонинамама,я бы тоже бабушкам-дедушкам ребетенка не отдала бы.. Или в отпуск без содержания ушла б или все-таки в др сад перевела... а там бы смотрела бы по ситуации...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #6 : 21 Мая , 2010, 15:19:24 » |
|
Платонинамама, а я все-таки отдала бы дедушке с бабушкой. Предварительно поговорив, конечно, о питании. Сильно-сильно попросив не давать всякой гадости, объяснив, насколько это важно. Все-таки бабушка с дедушкой - не чужие люди и не хотят ребенку зла. Просто они чего-то недопонимают. Так постарайтесь им объяснить!
И еще - они редко видят внука, поэтому и балуют его! Если он будет жить у них целых месяц, такого количества вредностей не будет, вот увидите! Главное для ребенка, любого, а не только особенного, психологический комфорт, т.к. от стресса всякая бяка со здоровьем случается!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #7 : 21 Мая , 2010, 15:29:29 » |
|
Бабушка- это хорошо, но в гомеопатических дозах
А-ха-ха-ха-ха-ха-хаааа:)))) Что верно,то верно! Платонинамама,бедняжка, тяжелая у вас ситуация:(((( я бы в таком случае, детку не стала отвозить за 300км. Мои родители живут за 200км. - это, мне кажется, ваще даль несусветная,я б с ума сошла от беспокойства и отсутствия возможности примчатся к ним в любой момент! никогда там детей не оставлялала и не буду оставлять одних,хотя вместе с ними с удовольствием езжу. Уж насколько я против садиков, но в вашей ситуации выбрала бы перевод на месяц в другой садик. Все ж ребеночка будете видеть каждый вечер-ночь, смягчать его стресс...но лучший вариант,конечно, отпуск вам взять,без содержания хоть чтоль?...
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #8 : 21 Мая , 2010, 17:11:55 » |
|
Cпасибо, девочки за советы, тут не по теме многое правда, можно было в болталке обсуждать. Отпуск взять не могу, потому что уже запланировала его на август, поедем с сыном на море))) а без содержания тоже не могу, потому что у ИП работаю, либо сейчас либо в августе на море. ЗПР связана с ЗРР интеллект и речь в одном узле, и вы пропустили что у нас аутистический спектр, а там психическая задержка невооруженным взглядом видна. Наверное остановлюсь на другом садике, потому что разговаривать о питании бесполезно((( я же уже объяснила, что они всерьез Платонины особенности не воспринимают.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #9 : 21 Мая , 2010, 17:17:40 » |
|
ТА Ещe МАМА, согласна с вами. Я бы тоже бабушке отдала лучше, если психологически там комфортнее.
Своим родственникам спокойно оставляю. Больше 3-4 дней правда не получается (потому что не берут :) ), но это время Леша проводит с удовольствием. Мои правда кормят как я говорю, хотя и причитают, что детства ребенка лишаю. А балуют - так бабушки они на то и бабушки, чтобы баловать.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #10 : 21 Мая , 2010, 17:26:47 » |
|
ох, Intraverta, если бы бабушка кормила, как я говорю, да я только за руками и ногами, да в этом то все и дело....Он кроме молока и хлеба может вообще ничего не есть, а она считает раз ест ребенок, значит хочется - пусть ест. а мы ведь пытаемся БГД соблюдать...
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #11 : 21 Мая , 2010, 17:34:31 » |
|
Платонинамама, мы тоже не сразу к этому пришли :). А диету пытаетесь или соблюдаете? Если уже соблюдаете и видите эффект положительный, то конечно да. А если еще нет, то я бы все-таки отдала бабушке. Ну и пусть покушает еще месяц хлеб с маслом, зато счастливый. И, кстати, а как в садике с диетой? Новом и старом?
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #12 : 21 Мая , 2010, 17:35:05 » |
|
Если бабушка уверена что ребенок в порядке и мама придумывает себе проблемы на пустом месте, говорить о питании с такой бесполезно, всё равно она будет делать по-своему. Я бы выбрала садик или нашла няню.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #13 : 23 Мая , 2010, 21:49:51 » |
|
Платонинамама, с компромиссом сложно. Сошлись на том что у бабушки он живет по правилам бабушки а дома по домашним. ребенок это принял и теперь все время рвется к бабушке))). Не по тому что дома плохо, а потому что у бабушки можно все. Но у нас проще у нас бабушка в пятницу на субботу, а потом опять домой. Моя мама (вторая бабушка) живет далеко, мы к ней вместе ездим, с ней мне проще договориться, она понимает меня и у нас одна прямая. Вам же, наверно, нужно для себя решить что важно, отправить ребенка и пусть кайфует, но потом потерять время на домашнюю адаптацию, либо парить летом в саду. и на сколько важна диета. я так понимаю. что именно в этом камень преткновения. У нас у всех разный стереотип питания. У нас вот дома нет сосисок, а у свекрови они постоянны, и ре их там ест. Так и ваша бабушка, если ест все подряд, то глупо ожидать правильного питания. И получается, если для ребенка важна диета, то нужно оставлять его в городе, а если уж не так важна, то можно и отпустить погостить к бабушке.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июня , 2010, 19:56:34 » |
|
в общем отдали Платона в другой садик: первые 3 дня с утра поплакал, один раз был упс...стрессанул, конечно)) ну а так все нормально)))) хорошо, что я сделала этот выбор, спасибо вам, кто поддержал.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #15 : 11 Июня , 2010, 20:03:52 » |
|
Платонинамама, поздравляю с решением и номальной адаптацией! читая темку, Сейчас уже поздно советовать, но прочитав Ваш первый пост, тоже посоветовала бы др. садик. Аутистам этот хлеб с молоком как наркотик. и они же их продолжают разрушать. Здоровье важнее сомнительных представлений взрослых о "счастливом детсве", особенно для Вас, я понимаю с каким трудом приходится удерживать ребенка в относительной норме.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #16 : 13 Июня , 2010, 16:17:10 » |
|
Платонинамама, поздравляем!
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #17 : 18 Июня , 2010, 19:18:22 » |
|
девочки, рано я порадовлась((( Платонио плачет, скучает, плохо кушает, ни с кем не играет, а сегодня расцарапал лицо маленькому мальчик в группе, тому всего 2 годика, мальчика жалко, Платонио жалко. беда.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июня , 2010, 21:43:55 » |
|
Трудно мальчишке, мы, взрослые, меняя место работы, с трудом привыкаем к изменениям, а здесь ребенок. Стресс колоссальный, вот и выплескивает.Платонинамама, с новыми воспитателями Вы разговаривали, предупредили, что вашему сыну нужно чуть больше внимания уделять? Попросите их помочь вашему малышу. Очень Вам сочувствую, наш сынок тоже имеет определенные аутичные черты, но надеюсь, что мы справимся, речь уже пошла, с малышней играет, все понимает, но сложностей еще много. Психологически мне очень трудно, зато я радуюсь даже самому маленькому прогрессу, а он есть. Сил Вам и терпения, чаще повторяйте - все будет хорошо, обнимайте и целуйте своего сыночка.
|
|
|
|
|