Платонинамама
|
 |
« : 21 Мая , 2010, 13:57:21 » |
|
Всем привет, вроде такой темы тут нет. Хотелось бы услышать, как ваши родные, особенно бабушки и дедушки относятся к вашим особым деткам? В чем вы соглашаетесь друг с другом, а в чем нет? как вам удалось найти компромисс? Расскажу о нас, напомню, сыну 4 года - ЗПРР, расстройство аутистического спектра.. Наша бабушка с дедом живут за 300 км, видимся редко 3-4 раза в год, с сыном самое долгое они оставались на 2 дня (без нас). Их позиция: я все придумываю, зачем то таскаю ребенка по врачам, наши занятия с психологом и логопедом - деньги на ветер. Именно "благодаря" бабушке мы упустили определенное время, когда я тревожилась, что сын развивается не так, она меня уверяла, что с его папой все было гораздо хуже! Его особенности она списывает: "заговорит еще", "научится еще", "куда ему торопится", "ни ниче страшного", "да подумаешь, делать тебе не фиг".... Я просто не обращаю на нее внимания, но, сейчас возникла одна проблема! у нас закрывается садик на ремонт на целый месяц, мы с мужем работаем, оставить сына не с кем. Она предлагает везти его к ней.Девочки, я не знаю, как быть. Во-первых, мы не расставались больше чем на 2 дня никогда! Во-вторых, прощай правильное питание, она его кормит одними чипсами, шоколадом, кока-колой поит! Последний раз он уже весь покрылся чешуей и чесался, а она приговаривая, что надо намазать кремом, продолжала пичкать конфетами. Что-то объяснять и доказывать бесполезно, будет кивать, но сделает по-своему. Психологически ему там комфортно: будет с сестренкой двоюродной, которую очень любит, никакого режима, и горы конфет и чипсов, но я его потом восстанавливат год буду. Либо переводить на месяц в другой садик (предлагают такой вариант), но психологически сложно будет, даже воспитатели переживают за него, как он там привыкнет? Посоветуйте, что делать.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая , 2010, 14:16:44 » |
|
Платонинамама, Вам решать, но я бы на вашем месте все-таки водила сына в другой садик, наверняка вместе с ним будет кто-то из его одногрупников. Бабушка- это хорошо, но в гомеопатических дозах, уж очень сильно они балуют своих внуков, а восстанавливать здоровье придется Вам, ну и как говорится - все вместе и душа на месте.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2 : 21 Мая , 2010, 14:16:58 » |
|
Платонинамама, отпуск может взять на работе частично, чтобы в другой садик водить не 5 дней, а 3 допустим в неделю? или по пол дня?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #3 : 21 Мая , 2010, 14:21:16 » |
|
Платонинамама, я здорового ребенка, то что плохо говорит если не считать, с трудом решилась к бабушке адекватной отправить на месяц, с тем что буду к нему каждые выходные ездить....и то потому решила, что польза больше для него там будет, а у меня нет отпуска летом....
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #4 : 21 Мая , 2010, 14:50:22 » |
|
hst, Нам ставят ЗРР ... хотя логопед сказала что у нас его нет. Вы наверно имеете в виду что это диагноз в реале означает. Как нам объяснили ЗРР это когда ребенок не говорит и не понимает что ему говорят. Т.е. когда словарный запас что "внутренний" что "внешний" одинаковый. А наши врачи любят ставить всем ЗРР. Сильно не разбираясь. У нас же в реале оказалось "Специфическое расстройство речевой артикуляции". Платонинамама, я бы тоже не стала отдавать ребенка бабушке... у меня она примерна такая же и у меня даже нет мысли отдать дочь ей. Но это со сторону мужа. С мой стороны попроще. Правда Обе не соглашаются оставаться с ней на ночь максимум днем моя мама и при мне возится мама мужа.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Аленка79
|
 |
« Ответ #5 : 21 Мая , 2010, 15:06:14 » |
|
Платонинамама,я бы тоже бабушкам-дедушкам ребетенка не отдала бы.. Или в отпуск без содержания ушла б или все-таки в др сад перевела... а там бы смотрела бы по ситуации...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #6 : 21 Мая , 2010, 15:19:24 » |
|
Платонинамама, а я все-таки отдала бы дедушке с бабушкой. Предварительно поговорив, конечно, о питании. Сильно-сильно попросив не давать всякой гадости, объяснив, насколько это важно. Все-таки бабушка с дедушкой - не чужие люди и не хотят ребенку зла. Просто они чего-то недопонимают. Так постарайтесь им объяснить!
И еще - они редко видят внука, поэтому и балуют его! Если он будет жить у них целых месяц, такого количества вредностей не будет, вот увидите! Главное для ребенка, любого, а не только особенного, психологический комфорт, т.к. от стресса всякая бяка со здоровьем случается!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #7 : 21 Мая , 2010, 15:29:29 » |
|
Бабушка- это хорошо, но в гомеопатических дозах
А-ха-ха-ха-ха-ха-хаааа:)))) Что верно,то верно! Платонинамама,бедняжка, тяжелая у вас ситуация:(((( я бы в таком случае, детку не стала отвозить за 300км. Мои родители живут за 200км. - это, мне кажется, ваще даль несусветная,я б с ума сошла от беспокойства и отсутствия возможности примчатся к ним в любой момент! никогда там детей не оставлялала и не буду оставлять одних,хотя вместе с ними с удовольствием езжу. Уж насколько я против садиков, но в вашей ситуации выбрала бы перевод на месяц в другой садик. Все ж ребеночка будете видеть каждый вечер-ночь, смягчать его стресс...но лучший вариант,конечно, отпуск вам взять,без содержания хоть чтоль?...
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #8 : 21 Мая , 2010, 17:11:55 » |
|
Cпасибо, девочки за советы, тут не по теме многое правда, можно было в болталке обсуждать. Отпуск взять не могу, потому что уже запланировала его на август, поедем с сыном на море))) а без содержания тоже не могу, потому что у ИП работаю, либо сейчас либо в августе на море. ЗПР связана с ЗРР интеллект и речь в одном узле, и вы пропустили что у нас аутистический спектр, а там психическая задержка невооруженным взглядом видна. Наверное остановлюсь на другом садике, потому что разговаривать о питании бесполезно((( я же уже объяснила, что они всерьез Платонины особенности не воспринимают.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #9 : 21 Мая , 2010, 17:17:40 » |
|
ТА Ещe МАМА, согласна с вами. Я бы тоже бабушке отдала лучше, если психологически там комфортнее.
Своим родственникам спокойно оставляю. Больше 3-4 дней правда не получается (потому что не берут :) ), но это время Леша проводит с удовольствием. Мои правда кормят как я говорю, хотя и причитают, что детства ребенка лишаю. А балуют - так бабушки они на то и бабушки, чтобы баловать.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #10 : 21 Мая , 2010, 17:26:47 » |
|
ох, Intraverta, если бы бабушка кормила, как я говорю, да я только за руками и ногами, да в этом то все и дело....Он кроме молока и хлеба может вообще ничего не есть, а она считает раз ест ребенок, значит хочется - пусть ест. а мы ведь пытаемся БГД соблюдать...
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #11 : 21 Мая , 2010, 17:34:31 » |
|
Платонинамама, мы тоже не сразу к этому пришли :). А диету пытаетесь или соблюдаете? Если уже соблюдаете и видите эффект положительный, то конечно да. А если еще нет, то я бы все-таки отдала бабушке. Ну и пусть покушает еще месяц хлеб с маслом, зато счастливый. И, кстати, а как в садике с диетой? Новом и старом?
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #12 : 21 Мая , 2010, 17:35:05 » |
|
Если бабушка уверена что ребенок в порядке и мама придумывает себе проблемы на пустом месте, говорить о питании с такой бесполезно, всё равно она будет делать по-своему. Я бы выбрала садик или нашла няню.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #13 : 23 Мая , 2010, 21:49:51 » |
|
Платонинамама, с компромиссом сложно. Сошлись на том что у бабушки он живет по правилам бабушки а дома по домашним. ребенок это принял и теперь все время рвется к бабушке))). Не по тому что дома плохо, а потому что у бабушки можно все. Но у нас проще у нас бабушка в пятницу на субботу, а потом опять домой. Моя мама (вторая бабушка) живет далеко, мы к ней вместе ездим, с ней мне проще договориться, она понимает меня и у нас одна прямая. Вам же, наверно, нужно для себя решить что важно, отправить ребенка и пусть кайфует, но потом потерять время на домашнюю адаптацию, либо парить летом в саду. и на сколько важна диета. я так понимаю. что именно в этом камень преткновения. У нас у всех разный стереотип питания. У нас вот дома нет сосисок, а у свекрови они постоянны, и ре их там ест. Так и ваша бабушка, если ест все подряд, то глупо ожидать правильного питания. И получается, если для ребенка важна диета, то нужно оставлять его в городе, а если уж не так важна, то можно и отпустить погостить к бабушке.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июня , 2010, 19:56:34 » |
|
в общем отдали Платона в другой садик: первые 3 дня с утра поплакал, один раз был упс...стрессанул, конечно)) ну а так все нормально)))) хорошо, что я сделала этот выбор, спасибо вам, кто поддержал.
|
|
|
|
|