Лисена
|
 |
« : 21 Мая , 2010, 23:04:34 » |
|
Хочу в новой квартире сделать кабину в строительном исполнении. Т е строителями изготавливается поддон, делается его гидроизоляция и гидр-я стен, огораживается стеклянными створками, а в стену (или в потолок) встраивается большая душевая лейка и термостат. Выглядит это примерно так
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая , 2010, 23:07:28 » |
|
Может кто то уже является обладателем подобной замороки и поделится опытом и особенно контактами спецов,кот это могут сделать :)
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая , 2010, 10:15:45 » |
|
Лисена, в темке "ремонт ванной комнаты" по-моему NatalyS такое выкладывала, двери стеклянные они заказывали точно, полистайте темку, найдите. мы делали почти такое, только у нас двери в комплекте с подддоном уже шли.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая , 2010, 16:11:14 » |
|
BoNa, спасибо, поищу.. Вы просто кладезь полезной информации :) А душевая с-ма у вас встроенная? Мы купили Хансгрое,а Вы?? Еще хотелось бы увидеть фото, если можно :ой засмущали:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая , 2010, 11:04:16 » |
|
Лисена, не за что, мы постоянно живем в ремонте - немудрено) мы покупали смесиетль для душа и стойку для душевой лейик, без наворотов, но хансгрое. фото есть не самое удачное, но представление можно получить. мне еще нравится, что в нашей душевой предусмотрены деревянные досочки под ногами - совсем нескользко. если делать просто кафельный пол со сливом, надо как-то продумывать, мне кажется, чтоб нескользко было. и еще момент - кафель выбрать такой, чтоб не сильно было видно белесые отложения от воды. у нас кафель рябой, мы про это не думали, но если бы бы был однотонный какой-нибудь глянцевый, сильнее были бы видны загрязнения, а часто чистить стены - нелегко.
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #5 : 15 Марта , 2011, 22:26:53 » |
|
Лисена, вы свою идею осуществили? У моего мужа теперь такая же мысля. Если есть фото - скиньте,а? И какая там последовательность работ - сначала основание кафельное, потом стеклянные дверки или как? Давненько конеш была темка, но актуально очень!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #6 : 16 Марта , 2011, 14:24:34 » |
|
Katze, ну основание кафельное и дверки-это вершина айсберга :2funny: начинать нужно с особенностей вашей канализации... посмотреть на каком уровне встанет трап сливной при достаточном уклоне канашки. учесть, что трап мин 8-9 см еще, если вас устроит высота, кот получается у поддона. то выкладывать поддон (м из кирпича напр) делать его гидроизоляцию (мы еще и стены кабины изолировали), а дверки эти стеклянные-это вообще дело десятое- их сейчас в любой размер изготавливают... хотя мне больше Хьюпп нравится, у них покрытие антикальциевое есть... не решила еще какие заказывать..
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #7 : 16 Марта , 2011, 14:58:01 » |
|
Лисена,а где у нас эти Хьюппы можно посмотреть?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8 : 19 Марта , 2011, 00:10:24 » |
|
Katze, ну они время от времени появляются гденить.. Хоттабыч, Виллерой, Берлони ими торгуют, еще наверняка кто то..
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #9 : 20 Марта , 2011, 21:50:52 » |
|
Лисена, подскажите, где дверки для душевой заказывали?
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #10 : 21 Марта , 2011, 12:48:38 » |
|
YaKa, их сейчас много где делают. С Евроокно я переписывалась недавно. Под любой размер, замерщик может выехать. Единственное по ценам не знаю даже порядок. Вчера была в Хоттабыче, там какие-то чешские дверки есть, мне понравились. Хьюппов в наличии нет пока, но менеджер сказал, они дороже (за марку дерут).
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #11 : 21 Марта , 2011, 12:54:57 » |
|
Вообще такая душевая классно, не то что обычная стационарная. В такой и вдвоём побалдеть можно :smitten:, не то что в обычной, весь пол трещит, да и дешевле наверно выйдет.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #12 : 21 Марта , 2011, 15:58:59 » |
|
YaKa, их сейчас много где делают. С Евроокно я переписывалась недавно. Под любой размер, замерщик может выехать. Единственное по ценам не знаю даже порядок. Вчера была в Хоттабыче, там какие-то чешские дверки есть, мне понравились. Хьюппов в наличии нет пока, но менеджер сказал, они дороже (за марку дерут).
Katze,на самом деле чешские равак от Хьюппов отличаются как небо и земля... там фурнитура (читай крепления) совсем другая, возможности закрепить стекла с минимальными креплениями у Хьюппа конеш... это как во всем.. сначада смотришь на какой то вид материала или мебели-кажется такой огромный выбор-легко будет купить.. когда начинаешь в тонкостях разбираться (а мне это свойственно) понимаешь, что сидеть на немецком диване гораздо удобней, чем на похожем самодельном (читай местных умельцев) и вид у него безупречен, а у самоделки даже на выставке все подушки разноуровневые...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #13 : 21 Марта , 2011, 16:00:44 » |
|
Katze, Зы я кстати, от равака не отговариваю. они нормальные :)
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #14 : 21 Марта , 2011, 17:01:23 » |
|
Лисена,да согласная я!!!
|
|