Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
диагноз ЗПРР
аНГел-Н
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 13 Октября , 2010, 22:58:09 »

Дорогие мамочки! Меня эта тема сегодня целый день с ума сводит. У нас тоже родовая травма. Но мы,оказывается,ещё совсем ляльки для таких диагнозов,а нам уже поставили. Задержку речевого развития. В год.
Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 14 Октября , 2010, 00:48:29 »

я тоже поддерживаю hst в панику впадать в вашем возрасте не стоит и по психиатром тоже ходить не стоит а ПМПК пройдите в вашем случае это единственное верное решение. А насчет того что люди оборачиваются и смотрят какой это ребенок не четко говорит это ваши фантазии. Просто людям интересно кто там говорит и они повернутся на любой детский голос :)
У меня ребенку почти 4 года она говорит очень плохо для своего возраста. Не то что не все точно, а предложений очень мало. Одни слова. Но на нас ни кто пальцем не показывает. Я тоже в начали переживала ... а потом решила ребенок важнее и вам виднее что для него лучше а что хуже... больше прислушивайтесь к ребенку и не навязчиво поправляйте.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 14 Октября , 2010, 06:09:14 »

аНГел-Н, ничего себе! ЗРР в год! Это кто такие диагнозы ставит?!
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 14 Октября , 2010, 08:35:55 »

Нам  в год тоже ставили ... хотя тогда мы были почти норма... еще не болели

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #49 : 14 Октября , 2010, 09:12:45 »

аНГел-Н, а что врач предложил делать, лечение при этом назначил?
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 14 Октября , 2010, 09:24:36 »

Девочки,оказывается мы этих специалистов для ПМПК и проходим,вчера были у терапевта,лора и окулиста.Сегодня я эти все справки принесла в садик и отдала инструктору по ЛФК,и видимо нас вызывать будут либо эта комиссия садик посетит и детей посмотрит(человек шесть ещё такие справки по поликлиникам собирали).Но бумажку видела своими глазами:там написано "Направление на ПМПК" и все справки к ней прикрепили.К логопеду вчера,естесно,не попали,запись только завтра на следующую неделю.Зато доча меня вчера насмешила.Расскажу как:забрала её из сада после обеда и по дороге в поликлинику ей говорю,что идем к доктору,доктор спросит как тебя зовут,сколько тебе лет.Я конечно же имела ввиду логопеда и беспокоилась,что идем к врачам вместо сна,вдруг доча завредничает и не пойдет на контакт с логопедом.Приходим-уже приема у логопеда нет,ну и пошли к окулисту.Зашли,сели,дали карточку,врач стал какие-то стеклышки доставать,чтоб глазки посмотреть,а доча смотрела,смотрела на него и говорит ему:"Ну? Как меня зовут?" Он в карточке посмотрел,говорит:"Вика."Она ему:"Правильно."
Представляете,даже я забыла о нашем разговоре,дорога то не близкая,а ребенок помнит!Главное,что доктор понял вопрос.Но такие простенькие предложения у неё ещё как-то можно понять,а вот сложные слова вообще никак.Там же в поликлинике она решила пойграть с какой-то бабушкой,подходит к ней и говорит:"Я злииста сеок!" и рычит,причем повторила это несколько раз,но бабушка все равно обратилась ко мне за расшифровкой.А означает это "я злой и страшный серый волк".Речь сама по себе у неё очень выразительная,интонация,где повысит голос,где понизит,то тихо,то громче,то шепотом.Я бы даже сказала,что очень артистично,но звуки...вообще никак.Кстати некоторые фразы понятны как раз благодаря интонации.
Завтра запишемся к логопеду,на выходных ещё к частному логопеду сходим.
Ещё ПМПК впереди.А если б не психиатр-сидели бы тихо,тут хоть какая-то движуха началась.
Спасибо,девочки за советы!!!
hst
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 14 Октября , 2010, 12:12:37 »

Когда будет ПМПК обязательно уточните и присутствуйте на ней вместе с дочкой, тк. Вы являетесь законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка. Это очень важно, вдруг малышка растеряется или не захочет отвечать на вопросы, а там наставят диагнозов! Мы когда были на первой ПМПК мой сын зайдя в крошечную комнатку, набитую людьми, расплакался и засобирался на выход, психиатр противным голосом говорит - "Ну все поняяятно!!!".Тут я наехала по полной! После чего сын подуспокоился, все задания выполнил нормально. Напоследок мне, естественно, сказали, что у меня сын нервный, избалованный и посоветовали изменить подход к воспитанию. А у нас родовая травма была - двойное обвитие пуповиной в родах, на учете у невропатолога стоим, рекомендации врачей все выполняем, веревки он из нас не вьет.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 14 Октября , 2010, 12:31:19 »

hst,нам ЗРР невролог в 1год и 3мес поставила :смеется: Скоро 2 года, а мы так и не говорим. Скоро опять на прием - пред-став-ля-ю, чего она нам понапишет... :shock:
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 14 Октября , 2010, 13:15:01 »

hst,у нас была гематомка на голове,ставили какой-то укол от неё не помню какой,НО ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ В ВЫПИСКЕ ИЗ РОДДОМА.Теперь об этом кроме меня никто не знает.Я сначала вообще забыла про эту гематомку,а где-то в год случайно вспомнила на приеме у невропатолога,такой душевный врач попался(правда не из нашей поликлинике,на Куйбышева),разговорились с ней и тут я вспомнила,она подняла всю документацию,но ничего не нашла,а я уже к тому времени помнила только,что мне на родовом столе сразу показывали,говорили "вот,видите,гематомка".Ну как на родовом столе,сразу после родов,у новорожденного(учитывая,что у меня плохое зрения,роды были ночью,а значит освещение комнатное) непомытого ребенка могла я что-то увидеть?
Поэтому даже не знаю большая или маленькая,но называли именно "гаматомка"-то ли она маленькая,то это ласковое слово гематомы теперь уже не известно.И ещё помню,что через 1.5 часа ребенка принесли в палату(у нас были мать и дитя палаты) и мне говорили,что на голове следы от "укольчика(или укольчиков) от гематомки".Теперь попробуй скажи тому же психиатру(я кстати вот только сейчас,читая про вашу пуповину, опять вспомнила) про эту гематомку-нигде никакой записи нет,она домыслит так,как ей хочется и всё:диагнозы начнутся посерьёзнее
hst
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 14 Октября , 2010, 13:44:01 »

Батист, до 3-х лет никаких диагнозов не ставят, пишут только "угроза ЗРР", тем более у Вас мальчик, они позже начинают говорить, чем девочки. Я после 2,5 лет только начала беспокоиться и пошла по врачам. После 3 лет, где-то в 3,1г сын заговорил. Сейчас ему 3г. 10м. Не Цицерон конечно и в речевом развитии отстает от сверстников, но процесс пошел, говорит, на поставленные вопросы отвечает, мы работаем над этим.
NR,, у нас, кстати, о двойном обвитии нигде при выписке из роддома не записано, просто в родах врач сказала, что было двойное обвитие, а в выписке написала, что ребенок практически здоров, но требуется консультация невропатолога.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 14 Октября , 2010, 13:58:44 »

hst,перечитала нашу выписку:вес,рост,прививки,группа крови,когда пуповина отпала,оценка по Апгар 7-8.Не знаю,никаких рекомендаций нет.
Может по Апгар они как-то ориентируюся кому какая консультация нужна.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 14 Октября , 2010, 14:50:01 »

я думаю, что в роддоме невропатолог смотрит деток и потом дает рекомендации. Шкала Апгар важна, если очень низкие баллы. У Вас они в пределах нормы, у нас было 8-9, но тем не менее рекомендована консультация невролога.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 14 Октября , 2010, 14:56:46 »

Читаю и думаю вот мы ужас тогда у нас по Апгару 5-7 двойное обвитие, сотрясения мозга в 2 года, болезнь реанимация 8 дней, говорим очень плохо. Недавно стали что то говорить и то после дефектолога в садике, на приему у врача бьемся в истерики даже если просто слушают.
В садике они конечно подвывают от нас. Но держатся стойка :)
NR,Так что не волнуйтесь если вы сможете попасть в садик логопедический ото будет очень хорошо.
И еще сразу по инету поищите какой садик вы хотите. У меня спрашивали куда я хочу ее отдать в маленькие группы (10 чел) или комбинированные(24 чел). Какой категории нам на ПМПК сказали что для нас есть 2 садика 2 категории и ЦРР Я выбрала ЦРР т.к. у нас был садик до этого WHH/ И на списку нашего возраста бы были 1. Но  может так не повести и остаться без садика если много будет человек. Идите чем раньше  тем лучше на пмпк

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 14 Октября , 2010, 15:43:25 »

Anhen,мы в логопедический никак не попадем,т.к. мы ходим в Црр с ортопедической направленностью,у нас же ещё плоскостопие.Я тоже думала,что хотят перевести,но сказали,что останемся в своей группе.
У нас в садике усиленное питание,ЛФК,бассейн,массаж.ПМПК проходим,чтоб все эти процедуры начинать осваивать.То есть часть детей будут заниматься как обычно,а ортопедические(нас человек 6) будут ещё ходить на массаж,ЛФК и прочие процедуры.Логопед в садике есть,но на собрании нам сказали,что только с 5 лет,я даже удивилась,думала,что с 3 .
Поэтому логопед остается на нашей,родительской совести.Видимо было давно пора заняться этим вопросом,чтобы сейчас не ломать голову куда : ортопед или логопед. Но до позавчерашнего дня были всем довольны.
У моего старшего сына по Апгар было 6-8,асфикция,обвитие.Стояли на учете на синдром внезапной смерти,прививки до полгода были отменены.Сняли нас со всех учетов в 10 месяцев и никаких проблем по сей дей(парню скоро 20 лет).
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 14 Октября , 2010, 16:22:47 »

Я что то ни чего не поняла???? Вы столько бегали по врачам и для чего????

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:44:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓