NR
|
 |
« Ответ #75 : 15 Октября , 2010, 09:29:25 » |
|
Anhen,нет.Ортопедические проблемы незначительные.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #76 : 15 Октября , 2010, 09:45:52 » |
|
Ясно. Просто вы в особых детях пишите вот подумала что проблемы серьезные.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #77 : 15 Октября , 2010, 10:01:39 » |
|
Anhen,в этом раздельчике и про зрение темка есть,не все же у кого проблемы со зрением инвалидность получили.А переписываются здесь. Тем более если учесть,что проблемы с речью тянут за собой ЗПР,чтоб этого избежать нужно как раз сюда.Да и по препаратам надо мне информацию узнать:пить или не пить,все-таки серьёзные выписали лекарства.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #78 : 15 Октября , 2010, 11:09:21 » |
|
Да я не говорю что вам сюда нельзя я думала вы целенаправлено сюда зашли и удивили тему которая вас интересует. Просто вы не писали на сколько серьезны ваши проблемы по ортопедии
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #79 : 15 Октября , 2010, 11:40:00 » |
|
Проблемы с речью - это поле деятельности для психиатра, а все диагнозы и свои личные умозаключения он пишет в карточку, которая хранится у него в шкафчике в кабинете, на руки никому она не выдается, кроме того есть понятие "врачебная тайна", нарушение которой грозит немалыми неприятностями доктору. Но если у ребенка есть инвалидность, то тут уже не скроешь данную инфу, но с директором гимназии или лицея можно договориться. Вопрос в том - потянет ли ребенок данную программу гимназии (лицея), если даже здоровым детям тяжеловато приходится учиться.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #80 : 15 Октября , 2010, 11:48:11 » |
|
NR, тут уж Вам лично нужно выбирать что для Вас важнее - работать над речью или решать ортопедические проблемы. Если с ортопедией у Вас не очень серьезно, так может все-таки попробовать перейти в логопедич. садик. Ведь чем раньше начата работа с логопедом, тем более успешно будет идти восстановление речи у ребенка. Нам вот сказали, что для 3-хлеток нет в нашем районе логопедич. групп, поэтому ждите 4 лет. Мы после Нового года бегом побежим на ПМПК, чтобы получить направление в логосад, чтобы успеть занять место. Туда попасть ой как непросто!
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #81 : 15 Октября , 2010, 11:53:16 » |
|
А у нас вообще какая та неразбериха была... Сказали что групп 3 леток нет... пойдете с 4 летки т.е. какими мы и являемся а у нас все дети маленькие в группе самая большая с января месяца а есть и те кому только в сентябре исполнилось 3
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #82 : 15 Октября , 2010, 12:07:40 » |
|
Да с группами это да, очередь очень большая я уже наверно писала где то здесь нам дали садик т.к. мы были первые в списках на эту группу у нас была инвалидность т.е. должны без очереди... и то нам мозги выносили пока не дали место. главное в списках садика мы были уже в апреле а попали мы в садик или нет нам не говорили до 20 июня. И то нам уже из садика позвонили и спросили что мы не идем. А я сказала что не знала что мы уже зачислены. И еще в апреле -мае ПМПК дает списки детей логопедам-дефектологам и они уже обзванивают родителе и узнают хотят ли они пойти к ним в садик. Ни когда не отказывайтесь. Даже если вам там говорят что вы им не подходите. Они не решают брать вам или нет...будет направления возьмут. У нас так было с 370. Позвонили (добирали группу) и пригласили. Я растерялась и сказала что подумаю. Но нет не сказала ... тут же позвонила на ПМПК и все узнала. Звони через минут 10 ... а мне уже говорят все ваш поезд ушел я уже нашла на ваше место. я Конечно наехала на них ... они давай говорить вы нам не подходите...
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #83 : 15 Октября , 2010, 12:53:45 » |
|
hst,я тоже с нетерпением жду ПМПК,что побыстрее всё выянить. Я ещё вспомнила,что на днях мне в садике сказали заявление написать примерно такого содержания : прошу принять моего ребенка в разновозрастную ортопедическую группу детей с нарушением речи.То есть я обратила внимание,что и то и другое(и речь и ортопедия учитывались). Спросила воспитателя :так её все-таки переводят? Ответили:нет. Может воспитатели не знают толком? Не может быть,они у нас давно работают.А я больше и не спрашивала ни у кого. Отртопедию без пристального внимания нам никак нельзя:вот только в августе явное улучшение,но предупредили,что бывает "кризис" в три года и в пять лет и всё может назад вернуться,поэтому сказали продолжать заниматься тем же курсом.Может все-таки будет логопед заниматься с нами.Для чего ж я пишу заявления,хожу по врачам? Думаю,что на ПМПК всё и выяснится.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #84 : 15 Октября , 2010, 13:29:42 » |
|
Я не знаю как это происходит в садике. Но в из офисе специалисты просто пишут заключения они и чего не решают переводить или нет ребенка. Это уже вы с заведующей ПМПК сами договариваетесь в какой садик отдать или оставить в старом.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #85 : 15 Октября , 2010, 17:53:18 » |
|
ПМПК, посмотрев ребенка, выдает справку в какой садик надо идти, внизу справки есть строка, где родители пишут - согласны или не согласны с рекомендацией ПМПК. NR, я так поняла, что скорее всего вашу дочь оставят в вашем же садике, но ей потребуется помощь логопеда.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #86 : 15 Октября , 2010, 18:05:49 » |
|
У нас было немного по другому. Мы пришли к ним в офис нас посмотрели специалисты потом посовещавшийся дали нам направления что нам надо такая возрастная группа с таким обучением. Потом мы с этой бумажкой подошли к администратору та что нас оформляла она дала нам направление. С этим направление мы в тот же кабинете подошли к заведующие и с ней бы обсудили все она сказала какие есть группы нашего возраста ( индивидуального обучения и комбинированные). В каких садиках. Я выбрала садик она нас записала куда мы ходим и все стали ждать весну.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #87 : 18 Октября , 2010, 14:53:01 » |
|
|
|
|
|
|
аНГел-Н
|
 |
« Ответ #89 : 26 Октября , 2010, 23:39:44 » |
|
аНГел-Н, ничего себе! ЗРР в год! Это кто такие диагнозы ставит?!
Это в Златоусте ставят такие диагнозы... аНГел-Н, а что врач предложил делать, лечение при этом назначил?
Лечим саму родовую травму. Конкретно по ЗПРР ничего.
|
|
|
|
|