Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
диагноз ЗПРР
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #90 : 19 Января , 2011, 00:08:02 »

Наконец-то нашла темку. которая меня интересует! Нам 3.3 года. тоже ЗРР.Завтра ПМПК. боюсь ужасно! Сегодня были у психиатра. сказал. чтои ЗПР могут поставить! Плюс ко всему ещё и расстройство поведения поставили! Когда СДВГ напишут(хотя в таком возрасте его не ставят), когда просто гипердинамический синдром! Вот я вся в предвкушении: чего ждать?
Сынуля всё делает по настроению: хочет реагирует на просьбы, вопросы, хочет - нет! Заниматься со мной тоже по настроению! Чувствую себя никудышной матерью. ничему не могу научить ребёнка! Простите, что так! Просто уже не знаю с кем поделиться! Муж не понимает. что я переживаю: заговорит, лапочет же что-то! А то, что он цвета не показывает. когда просят или ещё что-то - ерунда, по его мнению! Не знаю,как завтра будем!
Мы в логопедический садик ходим, только в простую группу. Надеюсь, что направят в логопедическую! Сейчас ходим с логопедом индивидуально заниматься! Занимались с психологом, пропили . ещё летом, когитум! Сейчас энцефабол начнём пить (невролог назначил), но психиатр сказала, что при нашей активности его не стоит пить! Как всегда. КОШМАР!!!!
Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 19 Января , 2011, 08:41:27 »

По тому что вы написали я думаю вам надо не логопеда а дефектолога.
Мы тоже занимались с логопедом результат ноль. перешли в спец садик и занимаемся с дефектологом. Стали больше говорить и много научились.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 19 Января , 2011, 10:00:42 »

ДиМаша, похоже на поведение моей красотки.
А Вам не кажется, что сын не просто говорить не хочет, а именно Вашу и любую обращенную к нему речь с трудом воспринимает?
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #93 : 19 Января , 2011, 10:09:03 »

ДиМаша, похоже на поведение моей красотки.
А Вам не кажется, что сын не просто говорить не хочет, а именно Вашу и любую обращенную к нему речь с трудом воспринимает?
и мне показалось что так. Психиатр кроме ЗПР ничего больше не ставила?

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #94 : 19 Января , 2011, 10:14:17 »

Вчера с мужем об этом говорили! Он отвечает невпопад, а чаще вообще слушать не хочет! "Не чу!" и всё! Я сама не знаю. что у меня ребёнок знает, а что нет! Когда всё расскажет. покажет, а когда чисто "методом тыка".
А по поводу дефектолога, я и сама уже думала! Но когда искала, нигде не могла найти! Тут вот ссылочку нашла на центр! Сегодня послушаю, что скажут! Так может ездить будем! Но надеюсь, что в этом садике оставят!
Северина, а вашей дочке сколько лет? И вы с кем занимаетесь? Какой садик посещаете?
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #95 : 19 Января , 2011, 10:21:22 »

Она нам ЗПР не поставила! Сказала на комиссии все диагнозы поставят! Написала  F 90.1, F 88. Посмотрела в инете - расстройство поведения и неопределённое психологическое нарушение! Что-то в этом роде! А невролог - нарушение речевого развития и СДВГ. С психологом консультировалась. сказала, что непонятно. чем надо первоначальней заниматься: либо речь. либо поведение. т.к. препараты разные назначают! Невролог рнешил с речи начать! Но ещё не представляю как на энцефабол отреагируем! Начинали пить, но заболели. Смешали преператы, ему вообще плохо было( бледный. давление поднялось. кровь из носа и рвало). Поэтому пока не даю!От когитума бегали без остановки. Гулять было очень тяжело, особенно с двумя (у меня ещё дочь 1,7)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #96 : 19 Января , 2011, 10:22:19 »

А по поводу дефектолога, я и сама уже думала! Но когда искала, нигде не могла найти!
ДиМаша,сходите к дефектологу Кривчик Юлии Владимировне, в центр "мой особый ребенок", тут в теме кто-то ссылку давал на сайт центра, это на северо-западе (Молодогв-цев). Хороший специалист и просто очень приятная женщина :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #97 : 19 Января , 2011, 10:32:13 »

Я этот центр и имела в виду! Спасибо! Постараюсь к ней попасть!Пошла собираться! Вся в волнениях и переживаниях! :shock:
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #98 : 19 Января , 2011, 10:40:48 »

ДиМаша, а ЗПРР поставили только из-за того, что не говорит ребенок?
я что-то избегаю неврологов и психиатров, мы неговорящие, точнее уже слогоговорящие
сейчас у дочки появился интерес к книгами, точнее чаще смотреть картинки стала, но до сих не прослушана ни одна сказка, ни один стих, появились слоги, поэтому сходили к логопеду, получили задания, еще дефектологу покажемся, раз начался период становления речи, так нужно его направить в правильное русло
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #99 : 19 Января , 2011, 10:59:08 »

Спасибо за поддержку! Просто боюсь что-то упустить или запустить! Всякое может быть! Из всех врачей уважаю Доктора Коморовского! У него свой сайт и есть программа, я ВКонтакте скачала! вот и он говорит, что главное во время всё проверить, чтобы исключить серьёзную патологию. и знать к кому обратиться впоследствии!
hst
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 19 Января , 2011, 14:17:12 »

ДиМаша, мой сын копия вашего. До 3 лет не говорил совсем, после 3-х пропили курсами пантогам, кортексин прокололи сын заговорил, занимаемся с логопедом-дефектологом из "Маленькой школы для маленьких". По развитию речи отстаем от сверстников примено на год. Поведение не очень. Ходим в обычный садик, в коллективе, со слов воспитателя, обычный ребенок, хотя более нервный по сравнению с другими детьми. Я считаю, что прежде всего нужно развивать речь, а поведение потом будете корректировать, т.к. после 5 лет речь очень тяжело стимулировать. Я заметила, что как только сын заговорил, то и поведение улучшилось. Удачи и терпения Вам. Все наладится.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #101 : 19 Января , 2011, 14:19:51 »

От когитума в свое время отказались из-за повышенной истеричности сына на фоне его приема.
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 19 Января , 2011, 14:55:26 »

ДиМаша, вы молодец, что ищете, боретесь, помогаете своему малышу! У Вас обязательно будут положительные изменения, Вы в начале пути, и пусть такой боевой настрой будет у Вас всегда :)
Как там комиссия?

ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #103 : 19 Января , 2011, 15:12:36 »

Спасибо за поддержку!  :)На комиссии сказали, что задержка психического развития. :cry: И как следствие ЗРР! Пока в первую младшую группу переведут в садике + занятия с логопедом и психологом! И планирую к деффектологу по выходным поводить! Через год снова на ПМПК и там уже будут смотреть.. куда нас направлять: в коррекционый садик или в логопедическую группу! Год в запасе есть! Верю. что всё наверстаем и всё будет отлично! :ура: И ещё сказали к неврологу за списком препаратов! :пятачок с шариком: Как объяснили: вследствии гипоксии плода произошло разрушение нервных клеток. сейчас они восстанавливаются, но очень медленно, поэтому нужно лечить медикаментозно! Мы в Росточке были у невролога, сейчас хочу обратится к Бобко! Она мне как невролог больше всех нарвится, у которых мы были! Я с младшей у ней наблюдалась! и сынуля она смотрела. когда ему где-то 1.9 было!
А так сынуля молодец! :angel: Конечно не все задания выполнил, но по крайней мере обошлось без истерик и особого сопротивления! И комиссия произвела хорошее впечатление!
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #104 : 19 Января , 2011, 15:21:36 »

hst. нас в садике даже хвалят иногда за хорошее поведение, только там тоже не занимаемся. Вы молодцы! Поздравляю вас с прогрессом! Это уже значительный шаг!  :mrgreen: Так держать! Я тоже жду -не дождусь, когда сынуля заговорит. Мне кажется, вся изревусь от радости! :lol:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:00:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓