Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
диагноз ЗПРР
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #105 : 19 Января , 2011, 15:56:22 »

ДиМаша, важно составить программу и по ней заниматься, прям распланировать, в какой день какие занятия и подключить медикаменты, обязательно будет результат!
Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 19 Января , 2011, 18:13:31 »

ДиМаша, возьмите у нас "Альбом по развитию речи для самых маленьких" С.В. Батяевой. Я с сыном занималась по нему + медикаменты. Сразу случился долгожданный прорыв. И цвета по нему выучили. Всем рекомендую. Буду очень-очень рада если и вашему сыночку поможет.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 20 Января , 2011, 04:01:15 »

ДиМаша, мы с энцефабола вообще сильно заболели. крапивницей. по нашему опыту помогают препараты, улучшающие кровообращение в ГМ. т.е. невролог - лучший друг.
доче моей 5, говорит так, что ее вполне понять можно, но все же отстает в этом плане. диагноз у нас атипичный аутизм, поставили только в 4 года, до этого тоже мыкались непонятно с чем. перспективы на выход из этого состояния видят практически все врачи, с которыми доводилось общаться. мы занимаемся сейчас только в монтессори-центре, в садик не ходим пока. поведение тоже весьма и весьма своеобразное, но со временем научается себя контролировать, раньше вообще на нуле самоконтроль был и тормоза отсутствовали.
главное, считаю, утверждаю и буду утверждать - это безусловная любовь, принятие ребенка таким какой он есть, вера в него и, вот хоть бейте, хоть режьте - я не считаю свою дочь в чем-то ненормальной, отношусь к ней как ко вполне здоровому ребеночку со своими особенностями и разговаривать с ней стараюсь даже не как с ребенком, а как с равным мне партнером.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #108 : 20 Января , 2011, 17:35:36 »

Северина, ты молодец!!!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 20 Января , 2011, 17:48:00 »

Северина, у тебя нормальная, обычная девочка (хорошенькая и иногда капризулистая, но кто из детей без этого)!!! Он такое впечатление и создает))
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #110 : 21 Января , 2011, 11:13:39 »

главное, считаю, утверждаю и буду утверждать - это безусловная любовь, принятие ребенка таким какой он есть, вера в него и, вот хоть бейте, хоть режьте - я не считаю свою дочь в чем-то ненормальной, отношусь к ней как ко вполне здоровому ребеночку со своими особенностями и разговаривать с ней стараюсь даже не как с ребенком, а как с равным мне партнером.
Я с вами полностью согласна! Конечно у меня не всегда получается общаться на равных, всё-таки это ребёнок, мой любимый малыш. с которым иногда хочется посюсюкаться! Но взглядов пришлось пережить не мало! Кто-то нормально относится, кто-то с непониманием. Сколько людей - столько мнений! Обиднее, когда близкие люди списывают особенности ребёнка на ошибки моего воспитания. как у нас это бабушки делают! Я понимаю. что я не идеальная мать и ошибаться свойственно каждому. Но попрекать этим, тем более, когда взамен никакой поддержки и помощи нет????? Обидно очень! :cry: или может я так болезненно на критику реагирую! :не знаю:
« Последнее редактирование: 21 Января , 2011, 11:20:48 от ДиМаша » Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 21 Января , 2011, 12:39:22 »

ДиМаша, вы - идеальная мать! Даже и не сомневайтесь!
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #112 : 21 Января , 2011, 12:47:52 »

Спасибо! Надеюсь для своих детей ДА!!! Как в принципе и любая МАМА для своего ребёнка всегда идеальна!  :mrgreen: Сразу вспоминаются детские сочинения про маму! :) Да хочется просто, чтобы у нас всех хватило силы и терпения, так необходимых для воспитания любимых деток! :angel: Любви всегда хватит! :smitten: Удачи, девочки! :)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 21 Января , 2011, 13:22:56 »

Струна,Мария-Мирабелла, пасиб :)

ДиМаша, Ваша обида - это вполне закономерная реакция, я тоже это все пережила. Это как масла в огонь. Но тут главное успокоиться, потому что нашим легковозбудимым детям моментом передается наше настроение и состояние. Это не просто, но нужно и очень важно, не менее важно чем занятия и лечения ребенка!
Вы очень хорошая мать для своего ребенка, у Вас прекрасный потенциал, чтобы справиться с ситуацией достойно!
Где-то мы это обсуждали, что не просто так нам даны наши дети :)
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #114 : 21 Января , 2011, 16:00:10 »

Северина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! эТО ТАК ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ! Уверена все проблемы преодалимы. главное верить! ;)
hst
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 21 Января , 2011, 23:09:24 »

ДиМаша, Вы замечательная мамочка, не обращайте внимания на критику бабушек, им только дай волю покритиковать - устанете слушать. Вы все делаете правильно. Только Вы тот человек, кто реально может помочь своему сыну. А на косые взгляды посторонних людей не обращайте внимания. У каждого из них свои проблемы, пусть ими и живут.
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #116 : 11 Февраля , 2011, 23:00:22 »

Наконец-то добралась до темки!  :)
Сходили мы к Громовой! Поставила нам ЗРР и гиперактивность. ЗПР сказала, ещё успеют поставить. И что больше всего её огорчило- есть признаки аутизма! :sad: Назначила огроменный курс лечения+занятия+логопед! Всё зависит только от нас и лечения, таков будет  и результат!
Постепенно начали! Ходим в центр на интеллектуальное развитие. и с логопедом договорилась в садике. только никак не могут начать занятия - КАРАНТИН! :cry:
И вообще до меня наконец-то дошло в чём моя вина-не вина (не знаю как назвать) :не знаю:. По-моему, я просто сама не помогала своему сыночку развиваться, когда уже заметила у него некоторые отклонения! Всё ему разрешала: и мультиков сколько угодно, и сладости, только лишь бы не капризничал (сначала, потому что дочка только родилась. а потом уже привычка!) или списывала на его усталость и нежелание (не могла или не хотела найти подход).Обидно, что столько упустила! Время не повернёшь вспять. поэтому надо сделать всё возможное, чтобы помочь сынуле! И вот уже 4 дня живём по новому режиму! Тяжело даётся и мне и сынуле! Но что делать...
Теперь я не хочу терять никакой возможности, и мириться с этими диагнозами тем более не собираюсь! Пришлось стать строгой мамой (с ним иначе никак!).
Простите за крик души!  У меня просто было огромное чувство вины (гипертрофированное)перед сынулей, которое и мешало мне объективно оценивать ситуацию и тем самым учугублять её. Сейчас оно осталось в гораздо меньшей степени, но теперь я знаю, что надо делать, чтобы его окончательно вытеснить. Обидно,что осознание этого пришло только сейчас. Но с другой стороны лучше,что не позже!
И знаете: мы наконец-то стали более-менее понимать друг друга, как-то ближе стали что ли! И всё у нас получится! :smitten:
Девочки,спасибо огромное за поддержку и понимание! я так рада, что существует ФОРУМ! Я наверное,не смогла бы не с кем этим поделиться. А с вами легко! Говорят же, что накопилось , надо высказывать, легче станет! И вправду легче!  ;)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 12 Февраля , 2011, 18:55:49 »

ДиМаша, ура! :) Этап разброда и шатания прошли :) Со строгостью только не переусердствуйте, а то бывает - заносит в другую крайность. Обнимайтесь почаще :)
ДиМаша
активный участник

Награды
« Ответ #118 : 14 Февраля , 2011, 14:32:19 »

Северина, надеюсь. что прошли! Теперь упорная борьба!  :mrgreen: Но "ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!" :D Верю только в лучшее!!!!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #119 : 14 Февраля , 2011, 15:22:32 »

И вообще до меня наконец-то дошло в чём моя вина-не вина (не знаю как назвать) :не знаю:. По-моему, я просто сама не помогала своему сыночку развиваться, когда уже заметила у него некоторые отклонения! Всё ему разрешала: и мультиков сколько угодно, и сладости, только лишь бы не капризничал (сначала, потому что дочка только родилась. а потом уже привычка!) или списывала на его усталость и нежелание (не могла или не хотела найти подход).Обидно, что столько упустила!
Зря так! Мне со стороны не кажется, что вы что-то упустили.

Моя еще не может слушать чтение книг, поэтому нас мультики выручают. При этом я не вижу, что у нее идет переключение с книг на мультики. Наоборот, стала чаще книги мне приносить, чтобы вместе посмотреть, а один раз прослушал 15 раз Курочку Рябу!!! но это пока был единственный раз.
Сейчас я скачала часть мультиков, купила книги, чтобы картинки совпадали, чтобы удивить дочку, что есть и на бумаге, и на экране одно и тоже.

Были в прошлом месяце и у логопеда, и у дефектолога. До невролога не добрались. Пока у нас моторная алалия (ЗПР конечно же). Еще дефектолог сказала, что внешнее ребенок очень расторможен, возбудим, активен...а мне показалось, что дочка очень спокойная была, разве что по кабинету ходила все трогала и танцевала.

А с комиссией мы в садике пролетели. Обещали, что нас возьмут из садика (садик с логопунктом и логопедической группой с 5 лет), поэтому я самостоятельно не записывалась на нее. А время пришло, логопед садиковский нас в список не включила, даже не пришла нас посмотреть. 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:56:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓