Буква Ы
|
 |
« Ответ #135 : 24 Февраля , 2011, 09:19:07 » |
|
Но не чего типа потом заговорили, а результат ребенок в спец школе. я пока главную причину в нашем неговорении вижу в наследственности муж заговорил после 5 лет но не сам чуда не произошло, как в анекдоте ("молчал-все устраивало") с трудом муж попал в логопедический садик где-то возле Юрюзани там с 5 до 6 лет удалось его разговорить (но не до нормы) в 6 лет отдали в школу (но с возможностью снова вернуться в садик, если не потянет) всю жизнь у мужа проблемы с русским языком и литераторой проблем с математикой не было, но получал тройки (с цифрами все в порядке было, но если были слова, то с ошибками, из-за них снижали общую отметку...ну например "километОр") сейчас имеет техническую специальность "неговорение" лечили только педагогическими методами, никаких лекарств сестра мужа (по отцу, "неговорение" идет от дедушкиной стороны) заговорила сама после трех лет, до этого молчала сейчас она гл.бухгалтер (институт с красным дипломом) про остальных детей подробные истории не знаю мы тоже "путешествуем" - и приятно, и ради новых впечатлений все мечтаю о прорыве но чем дальше, тем больше думаю, что наш путь - это кропотливые занятия что очень тяжело для шилопопного ребенка
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #136 : 24 Февраля , 2011, 09:22:45 » |
|
Мы тоже очень не усидчивые. И меня не однократно успокаивали вот подожди сама заговорит. Но как показывает история к добру это не приводит. Чем ребенок позже заговорит тем больше проблем будет :(
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #137 : 24 Февраля , 2011, 10:03:24 » |
|
Не ждите, не теряйте время, после 5 ребенкиных лет шансы на выход из неговорящего состояния уменьшаются в разы. Я верю в чудеса, но они почему-то происходят с незнакомыми мне людьми. Только кропотливая работа способна привести к положительной динамике, по крайней мере впоследствии корить себя не будешь, что упустила время в ожидании чуда.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #138 : 24 Февраля , 2011, 10:05:15 » |
|
hst,+1000
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #139 : 24 Февраля , 2011, 10:19:36 » |
|
hst,правильно, чтоб чудо произошло мама со специалистами должны много и долго работать вместе с ребенком. Тем более если говорить только об отсутствии речи это одно. необходимо обратить внимание на другие тревожные признаки, т.к. 1 ребенок из миллиона может и правда после 5 лет самостоятельно заговорит, а другим необходима помощь специалистов и лек-ва и то не факт что ребенок будет полностью адаптирован к самостоятельной жизни, т.к. дети все разные и диагнозы тоже. До 5 сыночкиных лет я еще верила что чудо произойдет и в одно утро он проснется здоровым и мы все это забудем как страшный сон, но чуда не произошло и не произойдет. Чтоб немного научить его жить требуется огромное терпение и постоянные занятия.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
ksyshka
активный участник

ksyshka
|
 |
« Ответ #140 : 25 Февраля , 2011, 09:20:31 » |
|
Мне вообще интересно, почему все подумали, что "чудо"- заговорил после 5 лет, вроде ясно написано,что и препараты принималии со специалистми занимались. Поменяли три садика и в спец. садике ыли, но оттуда ушли.С логопедом занимались с 3 лет и индивидуально и в логопонкте в первом садике(но мало помого). Появился прорыв когда начали заниматься в общеобразовательном садике в логопедической группе(два года перед школой). Дефекты дефектам рознь(специалисты из школы говорят что на наше усмотрение переход в общеобразовательную школу после второго или четвертого классов)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #141 : 25 Февраля , 2011, 09:32:20 » |
|
у моей знакомой сын то ж до 5 лет не говорил, много занимались, лечились и т.п. пошли в спецшколу... говорит по сравнению с др детками в этой школе - он был вообще нормальный.... и вот решили его в обычную школу перевезти - да не тут-то было((((.... столько они с сыном натерпелись - не передать... им предумывали какие-то комиссии, обследования и консультации спецов, постоянно туда-сюда гоняли, а когда Таня (знакомая) пришла документы забрать, так ей банально их не отадвали да еще и оскорбляли и напутствовали типа ваш дебил в нормальной школе учиться не сможет(((... я это к чему - что не так-то просто из таких школ уйти и не так просто попасть после этого в обычную школу... мы с Таней подняли все связи в управлении образования и то кое-как смогли забрать доки и по великой договоренности пристроить егов обычную школу... хотя вижу, что все это было не зря - парень нормально учится... ksyshka, так что имейте ввиду, что это будет не просто, т.к. дети идут уже "с клеймом" как нам дериктриса этой спецшколы сказала...
|
|
|
|
ksyshka
активный участник

ksyshka
|
 |
« Ответ #142 : 25 Февраля , 2011, 09:33:18 » |
|
ksyshka, может я буду злой. Но я не понимаю что должно дать надежду? Меня пугают рассказы что дети долго не говорили. Но не чего типа потом заговорили, а результат ребенок в спец школе. Вы не написали какой был диагноз? почему сын не говорил? У него были шансы выйти в норму или по состоянию здоровья это не возможно? Anhen, когда стоит выбор не говорит или говорит шепелявля и картавля, для меня Слава Богу( напимер Истомин и шепелявит и картавит - что не помешало ему стать главой района), таеже как наверное лучше хромать , чем совсем не ходить. Про причину. У нас был перенос чуть ли не на три недели.В начале была гидроцефалия(сняли где-то 1,5), повышенное внутричерепное давление). В последний раз когда проходили обследования все было в норме.
|
|
|
|
ksyshka
активный участник

ksyshka
|
 |
« Ответ #143 : 25 Февраля , 2011, 09:37:01 » |
|
у моей знакомой сын то ж до 5 лет не говорил, много занимались, лечились и т.п. пошли в спецшколу... говорит по сравнению с др детками в этой школе - он был вообще нормальный.... и вот решили его в обычную школу перевезти - да не тут-то было((((.... столько они с сыном натерпелись - не передать... им предумывали какие-то комиссии, обследования и консультации спецов, постоянно туда-сюда гоняли, а когда Таня (знакомая) пришла документы забрать, так ей банально их не отадвали да еще и оскорбляли и напутствовали типа ваш дебил в нормальной школе учиться не сможет(((... я это к чему - что не так-то просто из таких школ уйти и не так просто попасть после этого в обычную школу... мы с Таней подняли все связи в управлении образования и то кое-как смогли забрать доки и по великой договоренности пристроить егов обычную школу... хотя вижу, что все это было не зря - парень нормально учится... ksyshka, так что имейте ввиду, что это будет не просто, т.к. дети идут уже "с клеймом" как нам дериктриса этой спецшколы сказала...
Школы бывают разные, такая как у нас одна на всю область(речевые нарушения), а еще есть школы для детей с диагнозом F6.07( ЗПР). И из простыз школ отправляют в коррекционные довольно часто. А если будут проблемы, то отправлю его в ту школы где сама работаю(педагог)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #144 : 25 Февраля , 2011, 09:44:36 » |
|
ksyshka, да школы разные... но система в России одна... столкнулась с этим лично практически, поэтому не так-то это просто... да и самому ребенку, пришедшему из такой спецшколыбудет ооочень нелегко, особенно в отношениях с одноклассниками... Все равно вам удачи!!! и здоровья Вашему малышу!!!
|
|
|
|
ksyshka
активный участник

ksyshka
|
 |
« Ответ #145 : 25 Февраля , 2011, 09:53:31 » |
|
стрелка, спасибо
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #146 : 25 Февраля , 2011, 09:56:10 » |
|
ksyshka, Мне вообще интересно, почему все подумали, что "чудо"- заговорил после 5 лет, вроде ясно написано,что и препараты принималии со специалистми занимались.
, речь-то не о вас, мамочки советуют Буква Ы не ждать самой речевого прорыва у малыша, чтобы времени не терять, Вы то все делаете возможное, никто не спорит.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #147 : 16 Марта , 2011, 15:22:21 » |
|
Mirеl, обратитесь в Капитошку, он на Чичерина... там хороший логопед-дефектолог есть Киселева Елена Викторовна...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #148 : 16 Марта , 2011, 16:45:10 » |
|
Mirеl мы вечером ходим на групповое занятие с логопедом-дефектологом - 2 раза в неделю (среда,пятница). "Наши детки" (Бр.Кашириных, 122 А, 751-02-05, 248-54-58)-пересечение Чичерина и Кашириных.
|
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #149 : 16 Марта , 2011, 23:31:16 » |
|
Мы в Капитошке занимаемся у Елены Викторовны.Звоните сейчас,записывайтесь.К ней запись на пару месяцев вперед на занятия
|
|
|
|
|