Аленка79
|
 |
« : 21 Мая , 2010, 14:11:09 » |
|
на основе чего вам поставили этот ЗПРР диагноз? Как это диагностируется??? ну речь понятно, а психзадержка как проявляется??? Моей дочери 2,8 и мы тоже плохо говорим... Извините, что не в тему
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая , 2010, 14:18:30 » |
|
Аленка79, задержка речевого развития автоматически тянет за собой ЗПР, так мне наша логопед сказала. Но все это можно более или менее компенсировать.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2 : 21 Мая , 2010, 14:33:24 » |
|
Аленка79, задержка речевого развития автоматически тянет за собой ЗПР, так мне наша логопед сказала. Но все это можно более или менее компенсировать.
У меня сын тоже плохо говорит, все неврологи подряд говорят что неврологических проблем нет, занимайтесь с логопедом. Но у сына аденоиды 2 степени и наш логопед говорит, что они часто "способствуют" ЗРР
|
|
|
|
Аленка79
|
 |
« Ответ #3 : 21 Мая , 2010, 15:03:52 » |
|
Anhen, я это пеовый раз слышу... мы вроде все понимаем и не повзрасту смышленные, а вот говорить по какой-то причине не можем... Вернее, после кортексина и начала пирацетама есть небольшие успехи... А так за 2,8 года никаких невролог проблем не было... родились тоже нормально, правда эпидуралка с КС... Громова сделала вывод, что это из-за эпидуралки "скорее всего" (видимо больше не к чему было придраться), хотя у нас по наследству еще все поздноговорящие... А еще Громова под ? поставила нам диагноз не диагноз не знаю как сказать - "амбидекстра"... я уже совсем запуталась что делать... Логопед в поликлиннике сказал прийти в 3 года, психиатр сказал, что здорова (условно, т.к. до 4-5 лет они детей не наблюдают), Громова написала только ЗРР (правда сказала, что предполагает небольшую псих задержку, но при речевой это так и должно быть и писать в карту не стала)... Вот вся в поисках хорошего спеца-логопеда, который бы нам реально помог, а не зарабатывал бы на нашей проблеме денег...
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4 : 21 Мая , 2010, 15:05:54 » |
|
Аленка79,если интересно могу дать координаты нашего логопеда, занимается с сыном с 2-х лет, результат виден
|
|
|
|
Аленка79
|
 |
« Ответ #5 : 21 Мая , 2010, 15:07:06 » |
|
Аленка79,если интересно могу дать координаты нашего логопеда, занимается с сыном с 2-х лет, результат виден
ой, очень буду благодарна... и напишите кратенько сколько берет и где принимает...
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #6 : 21 Мая , 2010, 15:54:51 » |
|
Аленка79, мы были у Просековой Елены Владимировны от посещения ее я в шоке. Хотела поставить нам аутизм только из-за того что Катя не говорит. Мне очень понравилась Мама "МамаГриши". Очень хороший специалист только я не знаю занимается ли она с детьми. Она посмотрит ребенка и скажет что делать дальше.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #7 : 21 Мая , 2010, 20:18:17 » |
|
Anhen, "МамаГриши" именно и работает со сложными детками, я с ней общалась, от разговора осталось очень-очень приятное впечатление.
|
|
|
|
KommandanteCHE
|
 |
« Ответ #8 : 21 Мая , 2010, 20:24:26 » |
|
Anhen, "МамаГриши" именно и работает со сложными детками, я с ней общалась, от разговора осталось очень-очень приятное впечатление.
А можно поподробнее про "МамуГриши"... очень надо
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #9 : 24 Мая , 2010, 11:42:28 » |
|
Она логопед-дефектолог. Мама пользователя мамаГриши. Мы с ней встречались в ЧГПУ. Т.к. У меня дочь не может настроится на рабочий лад дома. Еще у одно форумчанку я знаю она смотрела дома.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #10 : 24 Мая , 2010, 11:46:43 » |
|
Может есть такие у кого ребенок плохо говорит, но все понимает. Разговаривает предложениями только когда не контролирует себя. У нас так было пару раз когда мальчик забрал у нее мяч и она у него его требовала сказала 3 предложения из 3 слов. А так и двухсложные предложения от нее не дождешься.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #11 : 24 Мая , 2010, 12:00:47 » |
|
Может есть такие у кого ребенок плохо говорит, но все понимает. Разговаривает предложениями только когда не контролирует себя. У нас так было пару раз когда мальчик забрал у нее мяч и она у него его требовала сказала 3 предложения из 3 слов. А так и двухсложные предложения от нее не дождешься.
У меня сын все понимал, но говорил только "мама-папа-баба-дай" вплоть до 2 с хвостиком лет, предложениями не говорил вообще. Сильно психовала по этому поводу. А однажды (в его 2,3 года) ехали с ним в лифте - я, уставшая, прислонилась к стенке лифта, а мое чадо выдало такой текст: "Баба сказала, что стены в лифте глязные, и плислоняться к ним низя" :) Я так и сползла по стенке грязного лифта, вся в слезах. С тех пор говорит так, что я иногда и не успеваю слова вставить :) Это я к тому, что у всех детей индивидуальное развитие. Прежде чем кормить ребенка ноотропами, надо подумать и об этом :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #12 : 24 Мая , 2010, 12:06:43 » |
|
Северозападная, я жду когда так же "сползу по стеночке"....но пока никак. Хотя сын понимает все, посивный словарный запас громадный, память отлична. а говорит или по тарабарски, либо максимуи 2-3 слова связывает
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #13 : 24 Мая , 2010, 14:19:33 » |
|
Мне ждать чуда уже поздно нам 3,6 и говорим 50 слов и тарабарщену предложений из 2 слов всего 3. Нам говорили в вашем возрасте что может чудо произойдет. сейчас уже мало шансов что се пройдет само собой. Занимаемся с логопедом завтра с психологом будем заниматься.
|
|
|
|
KommandanteCHE
|
 |
« Ответ #14 : 24 Мая , 2010, 22:31:39 » |
|
Мне ждать чуда уже поздно нам 3,6 и говорим 50 слов и тарабарщену предложений из 2 слов всего 3. Нам говорили в вашем возрасте что может чудо произойдет. сейчас уже мало шансов что се пройдет само собой. Занимаемся с логопедом завтра с психологом будем заниматься.
никогда не нужно терять веру. Если пассивный словарь большой, то обязательно заговорит. Нужно просто много заниматься, и чтоб ребенку интересно было. Мы в семье постоянно придумываем, как ребенку интересней преподнести материал. Например, предметы по группам изучали вариацией игры "съедобное-несъедобное", только конкретно по группе предметов. Ребенку весело и он быстро выучил эти слова. Читать мы научились, когда совсем плохо говорили. Есть хороший букварь Жуковой, где надо "бегать" от одной буквы к другой. Все это было весело и в игровой форме и так научились. И, кстати, лучше сразу говорить стал. Мелкую моторику развиваем, сами смастерив копилки и раскладывая монетки по ним и т.п. И есть много-много упражнений, которые можно в литературе найти или самим придумать. Может у вас ребенок не слишком разговорчив просто. Таких тоже тяжело раговорить
|
|
|
|
|