Anhen
|
 |
« Ответ #15 : 24 Мая , 2010, 23:37:05 » |
|
Она у меня болтунья еще та только она говорит всякую тарабарщену. Ни чего не понятно. я не отчаиваюсь просто поняла что ждать что она сама заговорит нет уже смысла т.ч. я ее вожу во всякие развивалки. Книги читаем, очень нам помогла программа Монтессори на компьютере.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #16 : 31 Мая , 2010, 14:07:05 » |
|
Anhen,Добрый день! А мне можете дать координаты МамыГриши! Очень надо! Ребенку 3 года только исполнилось. Говорим очень плохо (были сложные роды), да теперь еще и 2-й ребенок, ему мало внимания стало...
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #17 : 31 Мая , 2010, 21:33:43 » |
|
У вас первый инвалид? или только роды тяжелые?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #18 : 31 Мая , 2010, 22:12:08 » |
|
Нет, со здоровьем все в порядке! Ставят только ЗРР. В среду вот пойдем и к неврологу и к логопеду - посмотрим, что скажут. До этого выписывали нам пантогам и еще какой-то сиропчик (не помню к сожалению).
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #19 : 31 Мая , 2010, 22:13:03 » |
|
Спасибо Anhen за ответ про мамуГриши. После наших поликлиничных дел будем видимо туда звонить!
|
|
|
|
Мама Настяши
|
 |
« Ответ #20 : 30 Июня , 2010, 06:54:46 » |
|
Аленка79, какой нафих кортексин-пирацетам? ??? Вы с ума сошли, закармливать здорового ребёнка лекарствами? Извините, не хотела обидеть. Но поверьте, нет такой таблетки, которая научит ребёнка ходить, говорить и играть на скрипке. Кстати, присоединяюсь к просьбе дать координаты дефектолога, желательно поближе к ЧМЗ. Настяша вообще не говорит, только лепет и всё. А я переживаю :(
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #21 : 30 Июня , 2010, 08:05:01 » |
|
Мама Настяши, вы рано переживать начали. До 2 лет читайте побольше, пальчиковой гимнастикой занимайтесь и гуляйте почаще с детишками постарше. Малыши лучше всего от детей учатся говорить.
Девочки, скажите, пжл, а маму МамыГриши не Наталья Григорьевна, случайно зовут?
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #22 : 03 Июля , 2010, 23:54:25 » |
|
Fire,Да ее так зовут. А вы у нее были? Мама Настяши, я тоже считаю что вы рано беспокоитесь но заниматься вам надо. а к специалистам я думаю пока рановато.
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #23 : 04 Июля , 2010, 03:40:02 » |
|
Anhen, да. Она у меня с сыном занималась (-р- неправильно произносил) и еще с детьми нескольких наших знакомых. Все были очень довольны.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #24 : 04 Июля , 2010, 08:53:10 » |
|
А я поняла что с детьми она не занимается :( Мы были у нее на консультации. Очень много полезного сказала. Я так поняла она только направления дает на что обратить внимание и что делать.
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #25 : 04 Июля , 2010, 09:37:03 » |
|
Anhen, да мы 3 года назад занимались, наверное она раньше меньше была загружена ;)
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #27 : 07 Июля , 2010, 08:04:06 » |
|
Мы там были, к сожалению, логопед работает с детьми постарше, нам 3,5г., ЗРР. Девочки-педагоги очень понравились, душевные, стараются найти подход к ребенку. Дефектолог чудесный. Рекомендую.
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #28 : 12 Октября , 2010, 16:10:09 » |
|
Нам в садике дали напрвление к специалистам :психиатр,лор,окулист,терапевт,их нужно пройти,чтоб в детском саду заниматься ЛФК,массаж,бассейн. Вчера пошли к психиатру:она задавала вопросы,дочка хорошо на них отвечала,только вот цвета перепутала.И вдруг психиатр говорит:назначаю вам энцефабол+глицил(пить 2 месяца).Я опешила,спрашиваю:это в связи с чем? что хорошего должно произойти через 2 месяца после приема этих препаратов?Мне ответили :речь. У дочки действительно есть проблемы с речью:говорит много,но непонятно. Словарный запас количественно увеличивается,а вот качество речи нет. Логопед ставил "функциональную дислалию,нарушение звукопроизношения и слоговой структуры",невролог советовала заниматься с логопедом,не дожидаясь трех лет-это когда мы комиссию проходили месяц назад.Но ни о каких препаратах речи не было.К психиатру мы попали по сути случайно и никаких не ожидали такого назначения,при этом она диагноза никакого не ставила,в карточку ничего не записывала и вообще карточкой не интересовалась. Может кому-то назначали такое?Какие отзывы?Что вообще это за препарат? Пить или не пить?Ничего не пойму.Аннотацию на препарат читала-вообще непонятно при чем здесь мой ребенок. Забывала возраст дочки написать-2года 8месяцев.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #29 : 12 Октября , 2010, 19:38:40 » |
|
ох уж эти врачи, им бы только таблетки назначать! Если хотите получить истеричного ребенка, можно и пропить энцефабол. Повлияет ли он на речь неизвестно, да и надо ли? Положительная динамика у вашей дочери есть. Работа логопеда потребуется, чтобы поставить звуки. Не пойму - зачем вам лекарства, если ребенок говорит, пусть нечетко, но говорит! Ноотропы назначают в более тяжелых случаях.
|
|
|
|
|