Gamma
|
 |
« Ответ #255 : 25 Апреля , 2015, 11:11:13 » |
|
Мы идем в 14 школу, мы по прописке, пока решаем в какой пойти класс в простой или коррекционный, все зависит от комиссии. По прописке очень мало детей, со слов зам. директора, остальных они сами выбирают и подготовительные гарантии не дают. Программа будет "перспективная начальная школа", говорят не из легких.
на счет программы не знаю, но есть знакомые которые утверждают, что программа в началке слабая и их племянник при поступлении в другую школу стал учиться на 3-ки, а в 14-й школе учился на 4 и 5. Мне кажется наверное все от учителя зависит. На сайте 14 школы посмотрела медалистов очень мало почему то, хотя конечно, если есть серьезные проблемы с логопедией, то о 5-ке по русскому можно сразу забыть, соответственно и медаль не получишь.
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #256 : 25 Апреля , 2015, 11:41:53 » |
|
Напишу отзыв про 96 гимназию. В 96 гимназии учатся по программе "Гармония". Классы большие от 31 человека и выше, дети очень часто болеют особенно в 1 классе, слабая дисциплина, особенно если преподаватель без опыта. Учителя в началке как со стажем, так и без него. Как и везде нужно стараться попасть к сильному педагогу. Есть взносы, необходимо покупать тетради по программе. Есть продленка с 12-00 до 6 часов вечера (бесплатно, но нужно оплачивать питание завтрак+обед). Есть обязательные платные дополнительные уроки(немецкий язык, проекты, развитие речи). Очень много традиций, праздников, много разнообразных кружков: платно - 2 вида танцев, робототехника, театральный кружок, а бесплатно - бадминтон (1,5-2 часа 6 раз в неделю можно ходить по желанию, олимпийский резерв), шахматы (2-3 раза в неделю), хор. Кружки почти все очень хорошие. Есть свой логопункт, планетарий, свой музей. В штате состоит бесплатный психолог+часто приходят психологи с Липецкой. Платный летний лагерь в июне месяце. Детей 2 раза в месяц возят в бассейн(платно, на деле выходит очень редко, так как бассейн часто бывает занят внеплановыми соревнованиями). Также часто выезжают на платные сборы во время учебы с преподавателями по желанию, таким образом совмещая и учебу и отдых. Спектакли (платно) в школе показывают постоянно 2-4 раза в месяц. Директор очень приветливая женщина, часто интересуется мнением родителей, у нее феноменальная память на имена детей. В этом году 2 раза детей после школы по желанию отправляли в бесплатный санаторий на Мира 34, с 2 до 6 они были там, число мест ограничено, в основном ходили те, кто посещает продленку.
|
|
|
|
Белява
|
 |
« Ответ #257 : 25 Апреля , 2015, 18:15:07 » |
|
Мы идем в 14 школу, мы по прописке, пока решаем в какой пойти класс в простой или коррекционный, все зависит от комиссии. По прописке очень мало детей, со слов зам. директора, остальных они сами выбирают и подготовительные гарантии не дают. Программа будет "перспективная начальная школа", говорят не из легких.
на счет программы не знаю, но есть знакомые которые утверждают, что программа в началке слабая и их племянник при поступлении в другую школу стал учиться на 3-ки, а в 14-й школе учился на 4 и 5. Мне кажется наверное все от учителя зависит. На сайте 14 школы посмотрела медалистов очень мало почему то, хотя конечно, если есть серьезные проблемы с логопедией, то о 5-ке по русскому можно сразу забыть, соответственно и медаль не получишь. Программа эта не легкая даже в сравнении с программой "школа России". Про медалистов сказать ничего не могу. В школе 2 класса обычные не коррекционные. А с логопедическими проблемами вполне бывает 5 по русскому языку. В коррекционном классе есть детки у которых например три звука находятся на стадии автоматизации и таких уж серьезных проблем логопедических там нет, а на правописание это не всегда влияет. Дисграфия встречается часто и у детей без логопедических проблем.
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #258 : 25 Апреля , 2015, 23:56:14 » |
|
Gamma,если поступим в этом году, то напишу. Пока ничего не знаем...
у меня знакомая во дворе сказала, что их не берут, говорят мест уже нет, все забронировано,они в обычный класс хотели пойти. А вы в коррекционный планируете? Я не знаю как он там называется для детей с логопедическими проблемами. Может быть кто то посещает такой класс, поделитесь впечатлениями. Раньше в эту школу брали детей по согласованию с директором хоть с какого района и она не была прикреплена за конкретным участком. Потом прикрепили и теперь они обязаны брать детей по прописке. Начальная очень хорошая школа,классы маленькие,учителя хорошие. А вообще на сколько я знаю проще туда попасть если есть направление с Липецкой на посещение коррекционного класса. Мы отучились в этой школе в таком классе. не нашла на сайте школы, какие именно там есть коррекционные классы. И еще интересует такой вопрос, эти коррекционные классы только в началке? Да только в начальной.Дальше переход в обычный класс. Моя дочь с речевой проблемой,но вот русский всегда 5,причем даже сейчас уже учась в мед.колледже Программа в коррекции такая же как и в обычном,требования просто другие к оценкам,допускается для получения хорошей оценки больше ошибок по русскому языку и английский не со второго класса,а все остальное так же как и обычных.Программа тяжелая,отличников после окончания начальной много,вот следующая школа,взрослая уже слабая,там наверное детки и скатываются на плохие оценки. А вообще очень сильный преподавательский состав по русскому и математике,ЕГЭ и ГИА сильно сдают,по другим предметам конечно все слабовато,особенно англ.язык,можно сказать там его нет.
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #259 : 25 Апреля , 2015, 23:58:11 » |
|
Выбирайте учителя,от него все зависит. Самая лучшая Боцман,но она вроде не набирает в этом году первый класс.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #260 : 27 Апреля , 2015, 16:32:25 » |
|
Выбирайте учителя,от него все зависит. Самая лучшая Боцман,но она вроде не набирает в этом году первый класс. Боцвин А.В. скорее всего не будет в этом году набирать...
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #261 : 27 Апреля , 2015, 17:48:57 » |
|
А в следующем будет? Никто не в курсе?
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #262 : 27 Апреля , 2015, 18:38:56 » |
|
Выбирайте учителя,от него все зависит. Самая лучшая Боцман,но она вроде не набирает в этом году первый класс. Боцвин А.В. скорее всего не будет в этом году набирать... точно,Боцвин) Мне простительно,давно выпустились с началки!
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #263 : 27 Апреля , 2015, 18:41:25 » |
|
вот или в следующем или через год.
|
|
|
|
Skomarik
|
 |
« Ответ #264 : 28 Апреля , 2015, 22:34:35 » |
|
вот или в следующем или через год. через два года, в этом второй выпускает, а классы у неё логопедические ( коррекция). В этой школе ни про одного учителя начальных классов плохого не скажешь- все труженицы и умнички
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #265 : 29 Апреля , 2015, 08:50:47 » |
|
Я пока ориентируюсь на 82... Надеюсь к тому времени, как нам пора будет идти в школу, там еще будет продленка.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #266 : 30 Апреля , 2015, 14:42:32 » |
|
Девочки, а есть кто ходит в 94 основную школу? интересно послушать про учителей нач. классов Романову и Шкоду вроде, может кто в каштаке учиться, как там? можно ли раньше ребенка забирать? часто ли они там болеют, т.к. целый день в коллективе и наверно устают?
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #267 : 05 Мая , 2015, 12:04:38 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, мы учимся в Каштаке. Очень все нравится. Теоретически можно забирать раньше, но это не приветствуется, поскольку после обеда возможны как доп занятия, так и обязательные уроки. Не заметила, чтобы часто болели, меньше чем в садике точно). Дочка уставала только первый месяц наверное, тяжело было организму без сончаса и вообще стресс, потом нормально.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #268 : 05 Мая , 2015, 20:01:02 » |
|
Натуся,а доп занятия до скольки?
|
|