Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детки в песочнице - конфликт=(
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« : 31 Мая , 2010, 20:43:01 »

Девочки, такая ситуация. У нас во дворе все малыши друг друга знают и играют в основном без проблем, максимум машинку-лопатку могут не поделить. Но есть Тимоша :sad: Которому уже три года, и которого мама водит в наш двор и песочницу погулять. Так вот, этот  малыш отбирает у всех игрушки, не дает свои (в этом, в общем-то ничего ужасного), когда ему не отдают игрушки, начинает драться. Наши детки младше его как минимум на год. Может сидеть в песочнице и сыпать на другого песок. И так далее. Тимошина мама сидит на лавочке и все!!! :tickedoff: Ей абсолютно все равно, чем занят ее ребенок, хотя она все прекрасно видит, и как он дерется,  и как игрушки отбирает.
Сегодня наши девочки Тимошу оттащили от своих детей, когда он в очередной раз что-то отбирал, так вот эта мамочка сказала - вы неправильно делаете, они сами должны разобраться. Когда ей сказали, следи за ребенком, она ответила - он личность, он сам может решать, как ему поступать :uglystupid2: Девочки, я понимаю, что каждый ребенок личность, но почему бы ему не объяснить, что такое хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя, и только после этого давать ему право самостоятельно решать, что и как делать :не знаю:
Я не могу смотреть, как моего ребенка обижают, тем более таким образом, когда мама считает, что это в порядке вещей, а мы все воспитываем детей неправильно. Мне учить ребенка драться? Что вообще делать в такой ситуации?
Сообщить модератору   Записан

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #1 : 31 Мая , 2010, 21:00:17 »

у нас тоже во дворе один такой мальчик есть, да мне кажетсяв любом обществе,будь то песочница,или офис,найдется один такой человек,который всю атмосферу будет портить))) На мой взгляд,нужно учить давать сдачу, я так и делаю,но в разумных пределах конечно. Нужно уметь постоять за себя,потом в жизни пригодится!  :)

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 31 Мая , 2010, 21:03:13 »

девочки, так ведь не факт, что через годик ваши дети не начнут драться в песочнице)))) независимо от вашего воспитания
мама какая продвинутая)) не вмешивается в жизнь сына))

защищайте сами пока своих детей
это же тоже жизненный опыт, всю жизнь их невозможно ограждать от конфликтов

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 31 Мая , 2010, 21:04:34 »

Eleka, вот, собственно, эта мадам и говорит, что в жизни таких как Тимоша много, так что пусть ваши дети готовятся. Так это получается, по ее логике, мне еще спасибо надо сказать, что Тимоша над детками издевается?!

В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 31 Мая , 2010, 21:05:23 »

Ну если маме его до лампочки, то объясните Тимоше сами! Я бы на вашем месте, подошла к этому ребёнку в момент очередного конфликта и объяснила что отбирать-плохо! Если хочет поиграть пусть вежливо попросит или даст вашему ребёнку в замен свою игрушку! Если песком на вашего ребёнка сыпать начнёт- скажите что он ( ваш малыш) маленький и сдачу сдать не может, а вот вы насыпать песок за шиворот Тимоше можете запросто! Причём строгим голосок всё скажите! Думаю в следующий раз он не будет к вашему ребёнку лесть. Просто Тимоша чувствует что он старше, да и вы и его мама молчите - вот и решил что ему всё позволено!

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 31 Мая , 2010, 21:06:21 »

Ларисончик, у нас и сейчас периодически бывают посылы подраться, но дело в том, что я молча на это не буду смотреть. Скоро начну думать, что отстала во взглядах на воспитание=(

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 31 Мая , 2010, 21:09:46 »

Марино4ка, ему пытались объяснить, что отбирать нехорошо, что надо делиться, ему до лампочки, видимо, мы для него не авторитет. Раз мама молчит - все как надо. Год назад она, мама его, говорила, что до того, как пошел в садик, он таким не был, был нежным, добрым и ласковым. А вот садик его таким сделал. Я тогда уже девочкам говорила, может, ну его, этот садик.
А вот про то, что надо ему сказать про песок, это возьму на заметку.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 31 Мая , 2010, 21:10:40 »

Yummiest, вы посмотрите на это чуток под другим углом. В том дворе где мы раньше гуляли, девочка таким образом себя вела, а бабуля ее как будто ничего не видит, только когда уже видела что ее другие мамы начинают ругать, то тогда могла что-то внучке сказать. Я сначала сердилась на нее, а потом жалко ее стало, ее похоже никто играть-взаимодействовать с другими не учит, и плюс многие раздраженным голосом одергивают, как следствие, ведет она себя еще хуже. Начала с ней разговаривать, объяснять, что давай сейчас так поиграем, а потом так, и задевать-обижать Егора она стала меньше.
Глупо на ребенка сердится.
Согласна с Ларисончик что сейчас вы возмущены (вполне вас понимаю), а через какое то время маленькие детки могут начать себя вести подобным образом.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 31 Мая , 2010, 21:13:26 »

Марино4ка,ой, посмотрю я на Вас годика через полтора))))

Yummiest,понятно, что не будете.
а в садике как? караулить?
я вот сегодня наблюдала как моя дочка получила в лоб лопаткой)) ну и ничего, она ругнулась на Арсения, Арсений на нее))) и разошлись без моего вмешательства) начали бы драться - конечно, развели бы. просто без этого никуда, это закон джунглей!)) я знаю много замечательных мам, правильно воспитывающих своих детей, но дети - суперактивные и агрессивные могут быть, итд, итп.. мамам стыдно, они стараются объяснять детям, но поверьте, не все еще 3-летний ре понимает, а если и понимает, то частенько и проверять может взрослых, специально себя так ведет...это когда детям по полтора, трехлетки кажутся взрослыми и умными)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 31 Мая , 2010, 21:14:41 »

Yummiest,ой. ну про "делиться" - это вы вообще....дети жуткие собственники, особенно в определенные возрастные периоды. и сроду они делиться не будут. маленькие - да, делятся, постарше - фигушки)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 31 Мая , 2010, 21:16:41 »

Мария-Мирабелла, плюс! плююююсище!))) ни в коем случае ребенок не виноват, они вообще как воск - стань чуть-чуть авторитетом, поддержи в чем-нибудь, и будут в рот заглядывать, а если вы еще и объяснять станете свои действия, то любой ребенок ваш)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 31 Мая , 2010, 21:17:43 »

Ларисончик, ясно, что в садике всякое может случиться, хотя пока про это стараюсь не думать. Здесь дело-то даже не в ребенке, а в отношении мамы.
Moll ,  :)

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #12 : 31 Мая , 2010, 21:22:57 »

у нас тоже во дворе один такой мальчик есть, да мне кажетсяв любом обществе,будь то песочница,или офис,найдется один такой человек,который всю атмосферу будет портить))) На мой взгляд,нужно учить давать сдачу, я так и делаю,но в разумных пределах конечно. Нужно уметь постоять за себя,потом в жизни пригодится!  :)
и у нас в песочнице был такой деть, и его маме тоже было сиренево, что и как он делает,согласна с Ларисончик, подрастут и будут тоже собственниками :crazy2:, просто научите своего ребенка более мягко относится к деткам помладше :лялька плачет:
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2010, 21:28:27 от Лора Ромашкина » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 31 Мая , 2010, 21:25:39 »

Лора Ромашкина,мои дети слава Богу не драчливые и не конфликтные, нет у меня таких проблем

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 31 Мая , 2010, 21:27:58 »

Ларисончик, тут, я так подозреваю, уже идет конфликт мам :coolsmiley:

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 31 Мая , 2010, 21:39:17 »

Лора Ромашкина,и сама я сроду на детских площадках ни с кем не конфликтовала))) если мне кто-то не нравился  - я просто не гуляла в одно время с ним, или уходила на другие площадки
но я вообще не люблю гулять толпой мамок и детей)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 31 Мая , 2010, 21:41:19 »

Ларисончик, такая же история и у меня)т.к. в любом случае все дети разные и мамы тоже,спорить и т.д. не могу, ибо не хочу тратить нервы. Просто брала ребенка и мы шли гулять туда, где не было такого вот ребенка, который всех обижал(

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #17 : 31 Мая , 2010, 21:50:36 »

если мне кто-то не нравился  - я просто не гуляла в одно время с ним, или уходила на другие площадки

Тоже не понимаю, в чем проблема. не нравится вам, что этот мальчик с вами гуляет и детей ваших плохому учит - возьмите двух трех ваших друзей из этой же компании и в другой двор на прогулку сходите.

У нас просто огоромная тусовка во дворе- человек 12 а то и больше деток. Слава небесам ВСЕ! адекватные. ( мамочки в смысле) вообще повезло с этим. Никто не оставит без внимания акт агрессии своего ребенка. Более того  у нас уже такие доверительные отношения, что я могу чужому ребенку внушение сделать спокойно, без опаски,что его маме это не понравится и моей доче тоже так же другая мама сказать может. Я спокойно отношусть - иногда замечание со стороны действует сильнее. Хотя я всегда реагирую на "плохое поведение" своей дочки. С несколькими мамочками у нас уже вообще дружеские отношения хорошие. Но, повторюсь, повезло просто. А вот если бы  была какая-то мамочка, воспитательные методы которой меня бы не устраивали -собралась и ушла, с парочкой дочкиных друзей и их мамами.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 01 Июня , 2010, 08:11:36 »

Королева-Мать, у нас во дворе похожая ситуация. И двор у нас хороший, и идти, по большому счету, больше некуда гулять.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 01 Июня , 2010, 08:29:32 »

у нас папа придерживается той же воспитательной позиции, что и эта мама: "мужики дерутся, бабы не мешайтесь". он говорит - вот зачем вы туда лезете всей толпой "васенька, не кричи, севочка, не маши"? люди учатся между собой взаимодействовать - поругались, подрались, потом машины вместе катают, сами без вас разберутся. пусть учатся в социуме жить - узнают, что если ты его лопаткой, то и он тебя по балде. а так они у вас драться начинают и на маму косятся. вмешиваться надо, только если есть угроза жизни или здоровью (и это не одна-две царапины).
ну у нас во дворе довольно разновозрастная компания и конфликты больше между сверстниками.
я стараюсь отрастить себе такой же пофигизм, как у мужа, но все равно лезу.
наверно, мальчиков должны воспитывать мужчины - у меня сын в садике не мог найти себе друзей, пока по папиного совету не навешал люлей мальчику, который его пнул. именно с этим мальчиком вася и подружился в первую очередь. после этого я окончательно уверовала в то, что мужчины в любом возрасте странные люди, и в папину педагогику не лезу.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #20 : 01 Июня , 2010, 08:32:38 »

Yummiest, ой простите, что дворов с песочницей больше нет? Не поверю, извините. По моему тут не детям надо конфликт решать, а мамам.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #21 : 01 Июня , 2010, 08:33:58 »

Yozhik, Юля, ваш папа молодец!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 01 Июня , 2010, 13:48:42 »

Yozhik, папа точно молодец!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 01 Июня , 2010, 13:50:15 »

А по большому счету как-то несправедливо уходить из своего двора из-за какой-то дуры-мамашки....

Чихайте на нее, объясните ребенку сами, что к чему и да будет мир во всем мире!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #24 : 01 Июня , 2010, 13:51:58 »

Афина, ну иногда свои нервы важнее.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 01 Июня , 2010, 13:53:57 »

Manticora,  таких дворов нет. С качелями, песочницей, горкой - ну нету, хоть проверьте!

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #26 : 01 Июня , 2010, 14:01:33 »

Yummiest, тоды запасайтесь терпением.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 01 Июня , 2010, 14:03:23 »

Manticora, да понятно....

Но если речь идет о законе джунглей и естественном отборе, то надо поцарапаться!

офф...Случай был во дворе моей сестры. Дети (разновозрастные) играли себе в песочек, сыпали его себе в ботинки, другим за шиворот, всем на голову и все были очень довольны. Пока одна неадекватная мамашка не решила, что ее ребенок всеми обижен  (моим племянником в частности) и не схватила его за руку, чтобы "разобраться". Племянник у меня в обиду решил себя не давать и сказал тетеньке, чтобы она его отпустила, на что та потащила его к подъезду и стала орать в окна, чтобы ей немедленно открыли двери - она всех казнить будет.

Мы мирно пили чай на 4 этаже, когда услышали во дворе крики. Сестра вышла (эх, жаль у меня лялька тогда совсем лялька была и я осталась)...

Короче, сестру обматерили по самое не могу, сказали, что она не умеет воспитывать детей, что ее сын всех в песочнице затерроризировал и пр. и пр.

В итоге я все таки вышла во двор, но эта тетя уже убежала... Подошла к другим мамашкам выяснить, как было дело, т.к. племянника уже собирались казнить дома. Выяснилось, что никто никого не обижал, просто эта тетя накидалась пивом, пока ее ре в песочек играл (несколько часов), и решила, что чадо ее обижают.

Поднялась к сестре, оправдала племяша, а той тетеньке потом при встрече объяснили, что так делать нельзя (у племяша синяки на руке остались) и в следующий раз она пойдет в тюрьма....Более тетя в племяшу не лезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 01 Июня , 2010, 14:07:10 »

Yozhik, согласна с вашим папой
у меня точно такая же позиция
в садике кстати наш больше всего дрался с одним мальчиком, а сейчас на вопрос- кто твой друг, называет именно этого мальчика
я тоже стою на позиции - дети сами разберутся как им взаимодействовать
кстати сейчас ближе к трехлетию заметила, что ребенок стал гораздо менее драчливым, чем в 1,5 - 2 года
раньше, если кто-то занял машинку- он бы стал до упора- этого кого-то выпихивать, чтобы сесть самому
причем ему был не важен возраст выпихиваемого
пусть тот хоть на 5 лет старше

а сейчас подходит- старается словами договориться, если не получается- отходит- потом может еще раз подойти

садичная социализация за 2 года чувствую дала свои плоды
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #29 : 04 Июня , 2010, 19:25:07 »

Ой девочки, прочитала темку и... у меня доча как с цепи сорвалась из разряда деток стала которые проходя мимо могут толкнуть рядом стоящего ребенка, но я ВСЕГДА ей объясняю что так нельзя, если опять повторяейтся то наказываю ее и отправляю подальше от ребят, говоря при этом как успокоишся придешь. Вроде дейтствует, но потом опять все снова у все игрушки забирает и не скем делиться не хочет, разве что иногда после долгих уговоров! Вот.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 04 Июня , 2010, 20:57:35 »

напомнили мне историю: мальчик во дворе тоже терроризировал младших, на мои замечания мамочка отвечала, что ничего поделать не может и не справляется с сыном. (это в 3 года) я подошла к Артемке и сказала: "Тема, не надо обижать малышей, не отбирай игрушки , а просто подойди и предложи поменяться". Спустя несколько дней, Артемка бежит с машинкой в вытянутой руке и кричит "давай менятся", я его похвалила и малыш был доволен и мир сохранен.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 04 Июня , 2010, 21:04:18 »

и другая история: у одних родителей особая теория воспитания ребенка, на улице все можно! К счастью малыш очень дружелюбный и общительный. но однажды я (явно не от большого ума) сделав замечание своему сыну (не ковырятся в грязи пальцем) по инерции то же сказала сидевшему рядом мальчику.меня оттянули на повышенных тона, что это не мое дело, и что бы я не лезла, а на улице в грязь лазить можно.
Могу сказать, что по-моему домой с улицы приходить чистым аморально :) но уж между взрослыми людьми решать конфликт (любой) нужно цивилизовано а не орать. А уж когда взрослые не могут адекватно общаться, что мы хотим от детей???
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 04 Июля , 2010, 23:04:16 »

Ларисончик,оооой, а вот мой трусиши с себя сдерет и отдаст! Так жалко его, маленького: придем в песочницу, он свое "добро" разбазарит, а вот ему никто ничего не дает и сидит на корточках, как птичка, водит глазешками...
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:27:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓