marisabelca
« Ответ #1515 : 25 Июля , 2010, 22:09:10 »
натуничка , у меня тоже болели в роддоме, а как приехали домой прошло.Посмотри правильно ли ты его прикладываешь, инструкций в инете полно. Обычно - это самая распространенная причина трещин на сосках. Ну и мажь бепантеном, можешь даже какое то время кормить из одной груди, а из второй сцеживай и мажь ее как следует, потом поменяй груди.
Alma mater
« Ответ #1516 : 25 Июля , 2010, 22:22:25 »
Натуничка, про это целая темка есть в разделе ГВ по-моему. у меня ниче не болело ни разу, ничем помочь не могу, к сожалению. единственно, после первых прикладываний в роддоме, был небольшой дискомфорт, но проходил за день. ябольше зубов боюсь)
rakel
« Ответ #1517 : 25 Июля , 2010, 22:53:32 »
Наташа еще раз спокойствие. Ты как че не напишешь так "это есть у меня", вернее проходили)) у тебя наверно тугие соски и они долго разрабатываются. У меня в первые роды точно как ты описала - спасибо врачам которые меня раздаивали прижав к стене, боль была мама дорогая, но я им благодарна потом была. Так вот у меня потом дома долго еще болели хоть и првильно прикладывала. По первости-неделю-две хоть волком вой, потом поменьше, бепантеном мазала месяц точо и месяц болели потом отпустило. (разработались). Возможно неправ прикладываешь, ты как бы старайся всю ореолу ему засунуть, не только сосок, хотя наверно ты так и делаешь(прям бери пальцами кожу вокруг соска и вставляй в рот, так ты сама смодешь грницы захватываемого места определить). Да че говорть Наташа у меня в этот раз болели как! в РД так вобще - хотя я не дмала, они мягкие такие были, даже трещины образовывались. Мне кажется я в палате больше всего мучлась, вс спокойно кормили а я первые 3-5 минут кормежки просто стиснув зубы))) и дома вот недавно только стала нормально кормить.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Бригита
« Ответ #1518 : 25 Июля , 2010, 23:34:34 »
натуничка , У меня все описываемые тобой ощущения сохранялись где-то месяц, потом прошло! Но пока болят ты обязательно бипантеном мажь после каждого кормления и как можно больше грудь открытой держи, я вообще целыми днями голяком гоняла)))
Ксенич
« Ответ #1519 : 26 Июля , 2010, 00:33:10 »
У меня в роддоме болели! И сейчас иногда бывает, когда дочь целый день на груди висит! Я спасаюсь бепантеном - прямо мажу толстым слоем, и потом хожу "проветриваю" )))))! НУ либо прокладки в лифчик и на грудь бепантен! Мне очень помогало! Еще врач в роддоме советовала своим же молоком после кормления смазывать! Наташ, а накладки попробовать не хочешь? Может легче будет? rakel , да меня тоже расцеживала акушерка! Ой, ой, ой - я только подпрыгивала и просила перестать! Но она как будто не слышала! А сейчас я тоже ей очень благодарна! Сама бы так не смогла!
Ксенич
« Ответ #1520 : 26 Июля , 2010, 00:36:38 »
А у меня вопрос - молоко из груди перед кормлением прямо бежит! Полинка мучается, не может сосать! Приходиться первое сцеживать! Но если велдь я буду сцеживать его будет больше - как быть?
Котька
« Ответ #1521 : 26 Июля , 2010, 07:25:32 »
Девочки можно хнык-хнык ,когда грудь пройдет болеть для меня такой огромный стрес каждый раз ,когда сына начинает кушать таак больно больно сосок, у меня аж аскомина во рту появляется от боли, но правда больно мин 3-5 ...но уж больно сильно...соски болят даже в бюсгалтере, как будто тянут что-ли,в душе к ним не прикоснутся ,не говоря уже без бюстика что-бы спать.....это у меня так только или я не одна страдаю...блииин устааалаааааааа
мне тоже больно было - прошло после визита консультанта по ГВ. она сказала, что больно быть ни в коем случае не должно, можно сильно сосок травмировать. научила меня дочку правильно прикладывать
А у меня вопрос - молоко из груди перед кормлением прямо бежит! Полинка мучается, не может сосать! Приходиться первое сцеживать! Но если велдь я буду сцеживать его будет больше - как быть?
такая же штука - Соня захлёбывается, психует, особенно ночью. не знаю, что с этим сделать - сцеживать не хочу, боюсь много сцедить (у меня молокоотсос, сцеживает грудь почти полностью (125 мл. молока) за 10 минут. руками не умею)
МамаНасти
« Ответ #1522 : 26 Июля , 2010, 08:35:52 »
МамаНасти , ты что еще здесь? ну ка давай в РД!!! ;) Я хочу завтра = послезавтра родить.
lovinka , да я еще тут :crazy2:
В РД не хочу, они скорее всего простимулируют, срок то уже :lol:
А мне хочется чтобы все было естественно :)
натуничка
« Ответ #1523 : 26 Июля , 2010, 08:38:37 »
Cына присасывается к соску не получается ореолу ему вставить, потом психует и плачет .Я по 10 раз вытаскиваю грудь из ротика защипляю ореолу пальцами и в ротик ему ,а он засасывает не открыв полностью ротик и получается только сосок сосет....у меня истерика начинается ,ночь не спали.Мамагриши вы еще не в роддоме? как мне правильно грудь вставить?
МамаНасти
« Ответ #1524 : 26 Июля , 2010, 08:43:47 »
такая же штука - Соня захлёбывается, психует, особенно ночью. не знаю, что с этим сделать - сцеживать не хочу, боюсь много сцедить (у меня молокоотсос, сцеживает грудь почти полностью (125 мл. молока) за 10 минут. руками не умею)
Котька , дак ты все то не сцеживай, просто давани несколько раз чтобы первое молочко ушло :)
Котька
« Ответ #1525 : 26 Июля , 2010, 08:57:30 »
натуничка , ко мне Маргарита приходила, консультант. если нужно, дам телефон. ареолу, вроде, наоборот трогать не нужно, когда грудь даёшь, ребёнок должен сам её захватитьМамаНасти , оно за несколько раз не уходит - пробовала. нужно достаточно много сцедить, чтобы струёй не било)) это наверно из-за того, что я пью очень много, литра 4-5 за день точно выдуваю
rakel
« Ответ #1526 : 26 Июля , 2010, 09:00:40 »
натуничка ,бедные вы, жалко мы не в городе может я бы тебе помогла, блин у меня также было, ну по 10 раз то не вытаскивай это ж еще больше болеть будет.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #1527 : 26 Июля , 2010, 10:11:44 »
Котька ,о должен сам, ноесли у него не получается нужно ему помоч. Мне так медсестры в РД делали - прям брали руками и засовывали в рот, инче он присасывает один сосок - результата нет - молочко же идет когда нажимаешь на "кнопочки" на ореоле, в итоге от этого трещины и сосок страдает
Qwayess
« Ответ #1528 : 26 Июля , 2010, 10:19:57 »
натуничка , ко мне Маргарита приходила, консультант. если нужно, дам телефон. ареолу, вроде, наоборот трогать не нужно, когда грудь даёшь, ребёнок должен сам её захватитьМамаНасти , оно за несколько раз не уходит - пробовала. нужно достаточно много сцедить, чтобы струёй не било)) это наверно из-за того, что я пью очень много, литра 4-5 за день точно выдуваю
сцеди в бутылочку, если боишься, что недоест она. потом в случае чего - докормишь.
хотя 100 мл.ей сейчас точно хватать должно, так что я бы 20 мл. сцедила бы смело. ну и может пить поменьше, все таки? :coolsmiley:
Котька
« Ответ #1529 : 26 Июля , 2010, 10:29:12 »
Qwayess ,сейчас жара спала вроде, постараюсь пить поменьше девочки, что с линеечками опять? я одна их не вижу?