Sonata*
« Ответ #1710 : 29 Июля , 2010, 16:13:29 »
Петунья ,бабушки еще и не то насоветуют! У меня после двух детей ванночка как новая, максимум месяц с обоими суммарно пользовались. Плавайте на здоровье в обычной воде. У вас большая гематома была, раз так долго продержали в больнице?
Петунья
участник
« Ответ #1711 : 29 Июля , 2010, 16:13:52 »
В бассейн я наверное пока не рискну. Нам бы чтобы домой приходили лучше было бы. Вроде бы говорят, есть массажисты, котрые помимо массажа еще и плавают с детками. Не представляю правда, как выглядит этот процесс. А пупок у нас еще не до конца зажил. Корочка пока еще есть.
Петунья
участник
« Ответ #1712 : 29 Июля , 2010, 16:17:08 »
Sonata* , вообще там лежат не менее 21 дня. Столько длится полный курс лечения. Мы ушли под расписку фактически. Так как жара там неимоверная. В палате температура достигает 36 градусов. Там градусники на стенах висят. Ребенок весь в потничке. Ужас, короче!! Нам откачали гематому, мы немного полежали и ушли. Гематома довольно таки приличная. Шишак примерно с яйцо был.
Петунья
участник
« Ответ #1713 : 29 Июля , 2010, 16:26:45 »
Мы еще очень большие родились. Весом почти 4600. Голова большая, потому и травма произошла. Это вот мы такие. Дата правда не та, фотик перезагрузулся.
Alma mater
« Ответ #1714 : 29 Июля , 2010, 16:31:43 »
Петунья , если инересно - я ни с первым, ни со вторым ребенком воду не кипятила ни разу, пупки зажили у обоих очень быстро. только первую неделю добавляла марганец.
Forward
« Ответ #1715 : 29 Июля , 2010, 16:34:18 »
Петунья , кипятить воду совсем не нужно, лучше туда травки добавлять, ромашку или череду, а можно вообще в бассейн записаться детский, вы в каком районе проживаете?
у меня у обоих детей были незажившие пупочки при выписке, но я ни разу не кипятила воду. И педиатр мне сказала, что это уже прошлый век
marisabelca Травки - это же лекарство по сути, зачем их без надобности? просто "что бы было"? Я понимаю, если потница, то, к примеру, ромашку "прописывают"....
Купать в большой ванне не бояся! купи подушку под голову (мы в ДМ в Набережном покупали), а попу чуток потдерживай и всё, от борта к борту катайтесь, ножками отталкивайтесь!
Успех предполагает усилия
Терри
« Ответ #1716 : 29 Июля , 2010, 16:46:05 »
Петунья , какие вы крепыши! Я тоже воду не кипятила, а с потничкой ванны с чередой помогли справиться. Причем достаточно быстро.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
marisabelca
« Ответ #1717 : 29 Июля , 2010, 16:53:32 »
Forward Alisa , ну их же не пить. а потничку можно и предотвратить, если хотя бы через день купать в череде, тем более в такую погоду.
marisabelca
« Ответ #1718 : 29 Июля , 2010, 16:54:48 »
Петунья , ничего себе бутузик, мама молодец,наверное тяжело было рожать такого крепыша)
Котька
« Ответ #1719 : 29 Июля , 2010, 16:57:26 »
Петунья , богатырь)))
Котька
« Ответ #1720 : 29 Июля , 2010, 17:07:00 »
девочки, у меня Соня сегодня срыгивает много очень((( весь день не спит, на титьке болтается, молоко по-прежнему фонтанчиком бежит. когда оставляла её с мамой и бутылочкой сцеженного молочка, она съедала по 100 грамм за раз и совсем не срыгивала. может она переедает, ест больше положенной за раз нормы?
Forward
« Ответ #1721 : 29 Июля , 2010, 17:08:23 »
marisabelca , кожа малышей всё впитывает как губка. Это для взрослых косметологи не знают что бы такого придумать, чтоб поглубже впиталось/проникло, а у младенцев всё ооочень хорошо впитывается. Именно по-этому Комаровский настоятельно не рекомендует без необходимости купать в травках. Ради интереса сходи на
www.komarovskiy.net ;)
И раз уж я о идеях Комаровского... Интересно читать комментарии к его книгам/идеям мамочек Европы/Америки...
Вот например:
Вообще, я не большой любитель комментировать... Я живу в Германии, в Мюнхене и у меня 2 сына. Все, о чем пишет уважаемый Комаровский Евгений Олегович, здесь стандарт (разве что не советуют ребенка часто купать, считают, что это негативно сказывается на коже). Наша врач всегда советует прохладный влажный воздух, легкую одежку из натуральных материалов, не кутать. А одеялами вообще немцы детей не укрывают, здесь специальные спальные мешки существуют (о чем Alina уже написала). Старший сын ходит в ясли (ему 2г,2 мес.), ни о каких тапках речи нет, он у меня там босиком бегает летом и в носочках зимой…
:оффтопик: подозреваю, что
Alina с нашего форума ;)
Петунья :mrgreen: сама родила? Без КС?
Forward
« Ответ #1722 : 29 Июля , 2010, 17:09:49 »
Котька , а может она воздуха много заглатывает, когда титю сосет? Про переедание не думаю... ну раз, ну два... но постоянно она переедать не будет же.. :не знаю:
Котька
« Ответ #1723 : 29 Июля , 2010, 17:16:06 »
Forward Alisa , может заглатывает... она в первые 10 минут часто отрывается передохнуть, отдышаться, тяжело ей большой поток молока выпить
Петунья
участник
« Ответ #1724 : 29 Июля , 2010, 17:16:45 »
Forward Alisa , родила сама, без КС. Порвалась правда, но немного.