Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« : 06 Июня , 2010, 14:34:36 » |
|
Мамочки, помогите! Нам девять месяцев, ребенок уже неделю отказывается от груди - не берет совсем или начинает сразу кусать. В последние два месяца было только утреннее кормление, засыпали и днём обходился без груди (на все предложения груди отказывался). Как прекратить лактацию не прибегая к перевязыванию? Возможности сходить к гинекологу нет - не с кем оставить дитё. Одна надежда на вас. :cry:
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июня , 2010, 15:06:54 » |
|
Юлька МАМАиЖена, а что у вас сейчас с грудью происходит? Она чрезмерно наполнилась? причиняет вам дискомфорт?
|
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #2 : 06 Июня , 2010, 16:19:16 » |
|
Да,вчера в одной груди было небольшое уплотнение пришлось сцедить,сегодня наполнилась и начала побаливать при нажатиии особенно (например когда держишь ребёнка на руках), хотя вроде уплотнений нет.
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июня , 2010, 16:24:15 » |
|
Вам необходимо регулярно сцеживаться, пока не пройдет уплотнение. Попробуйте сцеживаться в душе, массируя грудь струей теплой воды.
После того, как болезненность пройдет (обычно в течение 1 суток, если все правильно делать) - сцеживаться нужно будет периодически, по потребности, по мере наполнения груди - все реже и реже, все меньше и меньше. Это и есть физиологический способ прекращения лактации
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июня , 2010, 16:38:27 » |
|
Юлька МАМАиЖена, а что вы даетет малышу вместо молочка грудного? (может не в тему, но очень волнует такой вопрос :ой засмущали:)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #5 : 06 Июня , 2010, 16:41:04 » |
|
Вам необходимо регулярно сцеживаться, пока не пройдет уплотнение. Попробуйте сцеживаться в душе, массируя грудь струей теплой воды.
После того, как болезненность пройдет (обычно в течение 1 суток, если все правильно делать) - сцеживаться нужно будет периодически, по потребности, по мере наполнения груди - все реже и реже, все меньше и меньше. Это и есть физиологический способ прекращения лактации
СПАСИБО! Попробую, очень не хочется принимать никакие таблетки.
|
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #6 : 06 Июня , 2010, 16:46:14 » |
|
МишкаПанда, мы козье молоко пьем месяцев с шести где-то (как раз в это время впервые начал отказываться от груди днём и пришлось быстро искать замену), и где-то с восьми начали кефирчик с фруктами в блендаре смешиваю - или из молока заквашиваю или покупаю "тёму". Сейчас утро у нас начинается с 200 граммов молока, потом завтракаем, а в течении дня или кефир или молоко пьем и на ночь тоже 100 молока
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июня , 2010, 17:05:11 » |
|
Юлька МАМАиЖена, козье молочко :shock: же только после года можно??? :lol: Или вы как то разводите водой?
|
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #8 : 06 Июня , 2010, 18:07:08 » |
|
Нет не развожу просто довожу до кипения в микроволновке и всё. Мы на нём и прикармливаться начали с трёх месяцев жидкой манной кашей - сначала разводила 1/1 водой а с четырёх манку убрала просто на молоке стала варить гречку рис (не наедался грудью). Мы его просто обажаем. А насчет того что с года - не знаю, у меня и племянник с месяца на нем рос. Знаю что долго нельзя кормить - может быть непереносимость молочки.
|
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #9 : 06 Июня , 2010, 18:09:31 » |
|
Подскажите, а когда перестаешь кормить надо ограничивать себя в жидкости или нет, а то жарко пить хочется УЖАСНО?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #10 : 06 Июня , 2010, 20:59:45 » |
|
Юлька МАМАиЖена, можно узнать кто это вам посоветовал? У нас в поселке ребенок умер от такого прикорма...
|
|
|
|
February
|
 |
« Ответ #11 : 06 Июня , 2010, 21:07:48 » |
|
Юлька МАМАиЖена, козье молоко нет смысла кипятить - при нагреве до 50 градусов оно теряет все свои полезные свойства. Лучше брать парное и от надежной козы :) Но его однозначно нужно сильно разводить, где-то 1 к 3. Козье молоко в два раза жирнее коровьего.
|
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #12 : 06 Июня , 2010, 21:28:04 » |
|
Коза надежная, со всеми прививками, нам хозяйка тоже сказала,что можно не кипятить. Теперь не буду. Про жирность я знаю,что жирнее и если днём пьем,то разбавленное пополам с водой и на ночь если хорошо ест тоже разбавляю. А утром мы едим где-то в шесть часов и если разбавляю, то через час максимум встаем и просим кушать, а так еще часа два-три спим после кормления.
|
|
|
|
Юлька МАМАиЖена
активный участник

|
 |
« Ответ #13 : 06 Июня , 2010, 21:31:55 » |
|
Юлька МАМАиЖена, можно узнать кто это вам посоветовал? У нас в поселке ребенок умер от такого прикорма...
Советовали сестра (они тоже в деревне живут) и знакомые, которые тоже им прикармливались, да и мед.сестра наша потронажная в принципе ничего не говорила
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июня , 2010, 23:09:33 » |
|
Юлька МАМАиЖена, мед сестра? А педиатр куда смотрит? Я думала до деревень тоже цивилизация дошла...
|
|
|
|
|