Olga Ilyasova, просьба - не "теряйтесь" - поделитесь впечатлениями после того, как походите в садик!!!
А я пропала...Извиняюсь;)
В общем, в прошлом году, когда разговаривали о поступлении с заведующей Эльвирой Рамазановной, она тоже клянчила денег. Причем сумму не озвучивала. Предложили что-то купить или помочь физически (тк муж "с руками", умеет практически все) , она отказалась. Видите ли деньги нужны. Я ей сказала, что знакомые дали в садик 3 тыщи и всех все устроило. На это она начала стонать, что видимо садик гумно, "а у нас посмотрите, как хорошо". В итоге мой муж сказал, что пока денег нет, будут - дадим. В конечном счете мы не дали ни рубля принципиально. Если 3 тыщи не устроило, сидите молча, мы по путевке. В группу мы скидывались по 2 тысячи плюс покупка канцелярии и быт. химии примерно на 1 тыс с лишним. Для своих детей мне и большей суммы не жалко. После все чеки и тетрадь с расходами я видела. Все было прозрачно. Ходили во 2-ю группу к Елене Валерьевне и Ирине Анатольевне. У меня от них остались только положительные впечатления. Когда пришло время в этом году менять группу, уходили с большим сожалением. Новой группой я не очень довольна. Все убого и печально, одна из воспитательниц не вызывает доверия. Другие мамочки говорят, что орет много. К сожалению, в связи с рождением в августе второго малыша я выпала из садиковской жизни (как раз во время перехода в новую группу), но сейчас потихоньку хожу, вникаю, присматриваюсь. Дальше видно будет. Собрали тоже по 2 тысячи + 400 руб на канцелярию.
Про заведующую старую - на нее донес кто-то из своих. Кто-то был недоволен распределением денежных средств, идущих мимо системы "город". Вроде как ей дали 2 года, чего точно: условно или натурально - не знаю. Моей соседке и всем в ее группе звонили из прокураторы и спрашивали про поборы. Они сказали все, как есть.
Про новую тоже слышала, что изначально она всем воспитателям сказала не брать деньги с родителей. Типа подсудное дело. Но потом услышала, она что тоже начала клянчить деньги - с путевкой просила 15 тыс.
Видать и ей посидеть хочется.