Красная_ШапТочка, поделитесь рецептом риса для суши, если канеш не секрет фирмы)))
У нас сегодня пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
сорри за опоздание .
Рис- ровно стакан по самому верху- насколько раз промываю,
затем воду слить, закинуть рис в кастрюльку
Наливаю стакан воды (по обьёму столько-же, сколько риса было ) +ещё примерно 3 столовых ложки.
закрываю крышкой- и на макс. огонь до закипания (3минуты)
Как только закипит- ставлю на "1" ( мин. на стеклокерамике ) и ещё 10 мин. париться.
затем проверяю на готовность и или снимаю или жду ещё минутку.
Ну и пока рис готовится- нарезаю рыбу-огурец, и готовлю уксусную заправку ( на 5ст.л. уксуса -3ст.л. сахара, 1ч.л. соли- разогреть в микроволновке- цель растопить соль и сахар)
в старой кастрюле парила 14 минут. в новой и воды меньше наливаю, и держу 10-11 минут.

но самый лучший рис у меня получался- когда промыла, водой залила поставила на максимальный огонь не поставив таймер на выкл. и ушла за арбузом, благо идти не далече. минут 7-8 отсутствовала.