Туттси
« : 10 Июня , 2010, 23:47:00 »
Старший сын давно просит собаку,лет 5 уже и вот я решилась... Теперь вопрос какая лучше,органичнее в пишится в нашу семью :не знаю: Ведь мелкому не объяснишь,что гав-гав не любит кататься на бибиках,как кошка у нас Боюсь конфликт выйдет если охотничью брать,а в других я не разбираюсь(как с детьми,темперамент :не знаю:) Подскажите :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
АннАмалия
« Ответ #1 : 11 Июня , 2010, 00:41:06 »
Туттси ,я бы спаниэля или чау-чау взяла. На мой взгляд спокойные и не крупные собачки
Лилия Сафина
« Ответ #2 : 11 Июня , 2010, 22:20:38 »
Туттси ,Нифига себе малыш 11 лет)))) Взрослый ребенок уже - подросток))))мелких собачек (корманных) не советую брать тк дома кошка - силньо будут конфликтовать!!! Посмотрите собак средних размеров, но больше пуделя, легко поддаются воспитанию такие собаки как овчарка, бультерьер, хаска - по крайней мере из тех которых знаю я, много и других пород о которых я мало знаю. Но маленькая собачка это не вариант!!! Для детей в таком возрасте подхотяд такие "брутальные" собаки. Если честно я бы себе завела питбуля, если б был взрослый ребенок, но к сожалению в полуторке с двумя кошками ему просто не будет хватать места для жилья((((
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2010, 22:25:01 от Лилия Сафина »
Сообщить модератору
А у нас любоооовь! *love*
Царевна Лягушка
« Ответ #3 : 11 Июня , 2010, 22:23:34 »
Как вариант - керри-блю терьер. Не линяет, живая, жизнерадостная порода. Не очень большой размер - 11-летка, думаю, сможет удержать :)
Такая, какая есть
Panika
« Ответ #4 : 11 Июня , 2010, 22:42:23 »
американский кокер спаниель для детишек самое оно! Сестра взяла мес назад дочке ( 12 лет), ласковый кобельчик, как кошка :) К нам в гости приходя, с дочкой целуются, играют в догонялки и мячики. Порой жалею что у нас шар пей, не для детишек такая порода :(
мама Оля
« Ответ #5 : 11 Июня , 2010, 22:44:00 »
Меня, честно говоря, тоже немножко удивила постановка вопроса про"11-летнего малыша"... :shock:Моя 11-летняя "малышка"отлично справляется с тремя собами. Двумя тоями и одной дворнягой. Тоя заводить всё же не посоветую, т.к. у вас еще и второй малыш,может поломать собачку. :-| Мне почему-то сразу пришла в голову мысль про эрделя или вельша. Это отличные компаньоны, уживчивые, подвижные,не агрессивные. Мало линяют. Их тримминговать только нужно. Спаниеля(особенно русского) не советовала бы(по опыту). Собака требует очень длительных прогулок,т. к. подвижна и ей надо выплёскивать энергию. Иначе дома всё будет съедено и порвано. А сам "малыш"-то кого бы хотел? :)
Царевна Лягушка
« Ответ #6 : 11 Июня , 2010, 22:58:48 »
Спаниели - не важно, русские, американские, английские - требуют достаточно серьезного ухода за шерстью, особенно в межсезонье. Постоянная помывка и вычесывание напрягаютдажевзрослых, что уж говорить о детях. Это из личного опыта. Хотя характер у них - замечательный. Эрдели и вельши - с ними нужен характер, чтобы вели себя прилично :) Хватит ли упорства в дрессуре 11-летке? Все терьеры очень живые и шустрые, с ними нужно много гулять. Овчарки, любые були и хаски - тоже требуют воспитания, но кроме того, они достаточно крупные. Подумайте, хватит ли сил у сына, чтобы удержать пса на поводке.
Такая, какая есть
Panika
« Ответ #7 : 11 Июня , 2010, 23:02:06 »
Царевна Лягушка , про уход за шерстью верно написали, у спаниелей :) Расход в месяц на проф. шампунь и кондиционер= 1600 р.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8 : 11 Июня , 2010, 23:10:41 »
Вы правда, спросите у ребенка, кого он хочет-то? А то может детка давно уж мысль выносил :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Forward
« Ответ #9 : 11 Июня , 2010, 23:47:18 »
а я бы сильно не обольщалась... ;) скорее всего, собака будет сыну "братиком/сестричкой", а вот "мамой/папой" будете все же вы.... Погулять то он, может и погуляет (но подозреваю, что не без напоминаний), а вот мыть/кормить/лечить/дрессировать - это всё ляжет на ваши плечи.... третий ребеночек у вас появится :smitten: И ещё, немаловажную роль в выборе породы будет играть цена.... ;)
Успех предполагает усилия
Туттси
« Ответ #10 : 12 Июня , 2010, 00:27:42 »
Девочки большое спасибо за ответы! :) Детке сил и упорства хватит,за кошкой он сам 4 года ухаживает(правда иногда напоминаю),но и не сильно обольщаюсь на счет мыть/кормить/лечить/дрессировать-знаю на мне в основном будет :смеется: Ре хочет мопса или французского бульдога,только вот думаю точно как еще один маленький будет :лялька плачет: И не думаю,что они гиперактивным детям подходят :не знаю:Спаниелей я сама не переношу Еще ему нравится дратхаар(черный) Цена это тоже немаловажно,но чистота породы важнее Насчет "малыша",а как? еще не подросток и не взрослый ;)
мамаИра87
« Ответ #11 : 12 Июня , 2010, 00:33:00 »
О Лабрадоре не думали?
Туттси
« Ответ #12 : 12 Июня , 2010, 00:37:16 »
Думала,ему не нравится(у одноклассницы есть,ходят с ним гулять)
Forward
« Ответ #13 : 12 Июня , 2010, 08:16:56 »
Туттси , у нас в соседнем подъезде таааакой классный французик живет! Оболденной красоты!!! Для Ре, кстати, неплохой вариант Бульдог подвижный, игривый... Порода относится к "малоболеющим"... гладкошерстный опять же.... Вот только храпяяяяят :смеется: Вот такой окрас:
Успех предполагает усилия
Королева-Мать
« Ответ #14 : 12 Июня , 2010, 08:22:57 »
отличная собака для детей джек рассел терьер, как в фильме "маска" они ну очень игривые, правда дорогие.