Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собака для малыша 11лет-какая?
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 29 Июня , 2010, 16:20:18 »

Туттси, ого! вот так заведёшь собачку, а она к соседям нору вскопает!!)))
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 30 Июня , 2010, 08:33:01 »

Обратите внимание на хаску. Это потрясающе красивая собака с голубыми глазами.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 30 Июня , 2010, 08:47:21 »

kit, Надо будет посмотреть что за порода!!!
katrin2008
участник
**

Награды
« Ответ #63 : 30 Июня , 2010, 20:54:49 »

Туттси, жалко что ребенку не нравится лабрадор, отличная собака!
Я тоже о лабрадоре мечтаю, очень умная собака :)
ага, фильм "Марли и я" смотрели? так вот, лабрадор там именно такой, какими они бывают на самом деле. Собака не организованная. Не спорю, добрая, но как игрушка для ребенка не подходит, для взрослых - да, да и то, тогда у взрослых самоорганизация большая должна быть.
katrin2008
участник
**

Награды
« Ответ #64 : 30 Июня , 2010, 20:59:53 »

Обратите внимание на хаску. Это потрясающе красивая собака с голубыми глазами.
Хаска - ездовая собака и требует постоянных занятий. У нас мужчина неподалеку живет, так он хасками занимается. Летом ежедневно на велосипеде с ними ездит, зимой на санях гоняет. Это хобби должно быть и выбор же взрослого человека, которому действительно интересна эта порода.
просто есть специфичные породы, т.е. профильные (если можно так назвать) с ними заниматься надо. А если такую породу для красоты заводить, то будет и мучение для самой собаки и для ее хозяев. собака от скуки все и грызть будет, да и гадить от скуки, ну и из мести. 
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 01 Июля , 2010, 08:55:46 »

katrin2008, ездовая - это не охотничья. Да подвижная, но ведь ребенку такую и надо. И чтоб побегать вместе и чтоб на велике рядом погонять. У моих знакомых хаска давно живет. Абсолютно никаких проблем.
А грызет все подряд даже беспородная дворняжка.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 01 Июля , 2010, 18:10:54 »

Девочки, у нас овчарка была, немец, грыз все подряд, прихожку просто сожрал, по пол двери межкомнатной мог за день съесть, при этом умнейшая собака, прошедшая кучу курсов. И сколько было щенков шарпеев и своих двое - ничего не испортили вообще.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 02 Июля , 2010, 12:02:23 »

Vendett@,поддерживаю. Ни разу ничего кроме своих игрушек не грызла и не грызет.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 02 Июля , 2010, 22:02:37 »

katrin2008, собаки гадят не от скуки и уж точно не от того, что с ними на санях не гоняют)))), а от того, когда с ними не гуляют должным образом.
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 02 Июля , 2010, 22:45:46 »

С крупной или средней собакой нужно много гулять,когда у нас жила алабайка мы гуляли по 2 раза в день в лесу часа по 2,крупным нужно бегать много. А вот мопся наша не любит гулять,да и набегивать километры ей  не нужно,но с ней мы гуляем по 2-3 раза,причем вечером по 1-2 часа.
Алабайка грызла все до 1,5 лет,даже вырывала линолеум и плинтуса,вскрывала диваны...когда нас не было дома,хотя кости ей всегда покупали.А вот мопся кроме моего левого тапка ничего не испортила)))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 13 Июля , 2010, 12:35:37 »

У каждой породы есть свои плюсы и минусы. Какие-то подходят для домашнего содержания, какие-то нет. Какие-то породы "простят" слабое воспитание, какие-то нет.

Хаски - не дай Бог вам завести хаски. Во-первых, это собака вольерного содержания. Дрессуре практически не поддаются. Собака ездовая...требует огромных нагрузок....это не по двору раз в неделю в упряжке побегать, а ежедневные многокилометровые и многочасовые нагрузки. Многие хотят ее завести из-за красивого экстерьера и голубых глазок. В данном случае - внешность обманчива. Кроме того не забудьте о шерсти...много  шерсти в квартире. Хотя...когда она вскроет все полы, сожрет межкомнатные двери, диваны, кресла и пр...о шерсти вы и не вспомните.

Шар-пей. Собака так же выводится не как компаньон. У собаки достаточно не простой характер. Проблемы в содержании со шкурой и с кормежкой...собаки-алергики зачастую. Для подростка я бы такую породу не советовала...она только для истинных любителей и уже опытных собачников.

мопсы, французские и английские бульдоги, пекинесы и пр. бронхоцефалы хорошо, но не для подвижного ребенка. Из-за особенности строения морды...очень быстро двигаться не могут, появляется отдышка, нужно особенно тчательно беречь от перегревов. При нагрузках могут возникнуть и проблемы с сердцем. От очень холодного воздуха тоже нужно беречь. В общем, с такими пол-дня не побегаешьпо двору - палочку не покидаешь.

стаффы, бультерьеры отличные по психике собаки, не смотря на то, что разрекламировали их как собак-убийц. Очень любят детей. Бульки вообще больше по характеру напоминают кошку. Но не советовала бы заводить людям, которые изначально боятся эти породы и без опыта содержания собак. Хотя собаки очень компактные и удобные  для домашнего содержания.

такса
не собака-компаньон! Собака рабочая...ее  нужно реально "работать"...без нагрузок так же вскроет пол-дома.

"джек-рассел" (как в "маске"). Это наверное самое неугамонное и подвижное что я видела....с обака, разве что по потолку не бегает...нужно ооочень много нагрузок...с ней не поленишься и на 5 минут на попис не выведешь. требует постоянных полноценных прогулок.

Лабрадоры, голдены отличные собаки -компаньоны. Но в связи с тем, что порода была популярна...ее сильно испахабили. По психике сейчас поголовье оставляет желать лучшего. Если собрались покупать такую собаку - ооочень тчательно выбирайте питомник, читайте отзывы о линии родительской, от которой собираетесь покупать щенка.

Собаки-компаньоны, которые смогли бы подойти детям и начинающим собаководом (назову кого вспомню, кого бы я советовала друзьям):
из самых маленьких - русский той длинношерстный. Костяк у этих собак больше. Очень бы подошел девочкам, как и пуделя. Единственное, более внимательно нужно следить пока щенок маленький, чтобы не травмировать. Из таких же не больших гриффоны и брабансоны, бостон-терьеры, цверг-пинчеры, китайские хохлатые. так же не плохи цверг-шнауцеры, но их нужно триминговать.

Из побольше теже пуделя, бенглингтон, тот же кери-блю (не линяют).  Так же я бы обратила особое внимание! на вельш-корги пемброк и веьш-корги кардиган, бордер-терьеры. Очень адекватные собаки. хорошо поддаются дрессировке. Могут побегать с детьми, отлично можно заниматься и аджилити с ними. адекватные. Средние шнауцеры тоже не плохи, но так же требуется тримминг. Ирландские терьеры, Эрдели тоже подошли бы ребенку.

Из крупных если. То я бы взяла бульмастифа или зененхунда.

« Последнее редактирование: 13 Июля , 2010, 12:43:35 от Hazart » Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 13 Июля , 2010, 12:42:54 »

НУ и кого бы я вообще никогда не завела ребенку (не при ребенке, а именно ребенку): овчарок (немецкую, кавказкую, среднеазиатскую..), крупных малоссов типа ротвейлер, разные доги и пр.

Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 14 Июля , 2010, 09:18:04 »

Я тоже недавно задумалась какую собаку завести именно для детей. Посовещалась с опытными кинологами. И сделала для себя вывод, что самые лучшие это, либо лабрадор, либо ирландский сеттер.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 14 Июля , 2010, 12:20:26 »

Т@тьян@,ирландский сеттер-охотничья порода. Ей нагрузки большие нужны-прогулки длительные, выбегивания, а ещё лучше-на охоту ходить, уток вылавливать. Иначе от скуки дома всё сгрызёт.. :-|
MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 16 Июля , 2010, 14:47:53 »

Спаниеля(особенно русского) не советовала бы(по опыту). Собака требует очень длительных прогулок,т. к. подвижна и ей надо выплёскивать энергию. Иначе дома всё будет съедено и порвано.
Вообще не согласна! Мой спаниель ничего не сгрыз вообще, ни щенком, ни взрослой собакой. На мой взгляд почти идеальная собака для ребенка - веселая, ласковая, средних размеров. Только волосатый уж очень, пол по два раза в день иногда приходится мыть.
Американский коккер - я бы не советовала, у них часто проблемы с поведением, бывают агрессивны, хотя если честно не знаю, может за последние годы нормальных собак разводить стали, давно не интересовалась этой породой.
Согласна насчет керри, или миттельшнауцера - самое то по-моему. Легко обучаемы, веселый темперамент, можно участвовать в соревнованиях по дрессировке (ОКД, аджилити).
Чау-чау - точно нет, это собака не для маленького ребенка (имею в виду второго).
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:32:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓