muza (mazda)
|
 |
« Ответ #105 : 19 Августа , 2008, 18:57:03 » |
|
Да, очень удобно, Ольчик права. Медсестрички помогут всегда. Если устал - малыша заберут. И многому научат))) - я про пеленание и т.д.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #106 : 19 Августа , 2008, 18:59:32 » |
|
Floret, у меня тоже первые роды были. Я хорошо со всем справилась, находясь в палате одна с дочкой. Не волнуйся, подскажут, научат и помогут, если трудности возникнут.
|
|
|
|
Алена74
Гость
|
 |
« Ответ #107 : 19 Августа , 2008, 19:37:40 » |
|
Я лежала в феврале 2008 в роддоме ЧМС в палате МиД. Иногда ребенка оставляла с собой, иногда забирали медсестры. В том возрасте почти все детки всегда спят, кушают и спят. Особо не трудно. Отдавала сына ко всем деткам, потому что сама часто ходила в душ ( по 5 раз за день), прост люблю ощущение чистоты, а после родов этого особенно хотелось. В паладе душа небыло. Я лежала за 500р. сутки. Было 2 палыты на бокс. Раковина и холодильник на двоих. В палате евроокно, кровать, тумбочка, пеленальный столик и кроватка для малыша. В общем не плохо, но можно было бы попасть в другую палату за эту же сумму ( к сожалению было занято). я лежала на 3 этаже, а на 2 этаже есть где 4 палаты на бокс, но там есть туалет. странно почему на 3 этаже нет. Между сеседями окна не прозрачные, ничего и никого не видно. Родственники могли приходить в палату по одному. Мне понравилось! Хотелось побыть одной, отдохнуть и чтоб посторонних небыло.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #108 : 19 Августа , 2008, 20:53:21 » |
|
Floret, у меня тоже первые были.. И я только рада, что лежала в МиД. Приехала домой, ребенка не боюсь, все делать умею.. ;) И всякие "страшные" вещи пережили в роддоме: долгую икоту, захлебывание молоком - что при этом делать мне сразу подсказывали и рассказывали.
Да и для кормления самое то - кормишь не по часам, а по требованию - проблем с кормлением меньше...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #109 : 19 Августа , 2008, 20:59:13 » |
|
у меня тоже первый ребенок и было кесарево, но я выбрала МиД, хотя отговаривали, мол, сложно, не справишься и т.п. это было в ГКБ 3, условия там не такие шикарные как у mazda, были, но тем не менее по сравнению с обычными палатами небо и земля.... чего стоит только возможность спокойно принять душ, не торопяь и посетить туалет. и конечно-научилась все делать с ребенком...
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #110 : 19 Августа , 2008, 21:07:30 » |
|
Я рожала в 3 поддоме, палата по стоимости 700 с чем то, по моиму мнению лутше, чем боксы. Но ни в моей, ни в боксах душа\туалета не было. Был в коридоре, но зато отдельный от общего этажа. Пролежала сначала 3 дня в общей палате (мест не было), потом перешла в МиД. Первые роды, очень жаль, что не сразу попала в палату, там все таки лутше. И ребенок рядом (что там с ним в детской? Я переживала и скучала), и сама отдыхаешь (5 соседок это все таки тяжелее, чем один свой ребенок), ну и удобвства конечно (чайник, раковина, холодильник, микроволновка). В 3 роддоме на 3 этаже только одна палата! где есть душ\туалет, стоим ок 1500 руб. Есть еще др этаж, но он вроде обсервационный. На утесе, вроде больше палат с удобствами. Ляльку, как пишут девочки, всегда можно отдать в деское отделение. Я отдавала один раз на 2 часа. И еще, если взникают вопросы про ребенка, можешь все сразу узнать. Педиатр каждый день заходит на обход в палату (в общей палате осмотр ре происходит без тебя и потом поверхностно врач рассказывает что там у него), в любую минуту можно позвать медсестру, спрашивай, что хочешь (кстати те же медсестры внимательнее, чем в общих палатах). Ну и ребенку, наверное лутше с мамой, а не с медсестрой и другими детками. Ой, плюсов очень много, и с молоком (все вовремя приходит, сцеживаться не надо). Короче все не перечислишь! :) Ну а вообще , мое мнение, выбирать нужно врача, а не роддом. Я по такому принципу шла туда ;)
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #111 : 20 Августа , 2008, 11:11:39 » |
|
Хм, однако, дорожает пребывание в палатах МиД...
Судя по рассказам девочек, рожавших недавно в РД№3, в МиД не пробиться. Места в платных палатах занимают еще в ОПБ. Так что, Floret, настройтесь на то, что можете туда и не попасть.
От себя про МиД в 3-ем роддоме скажу, медсестренок бывает сложно докричаться. Я про это уже писала. У меня сей факт вызвал легкий шок. Ре орет всю ноченьку, а ты не знаешь причины и носишься по палатам, ищешь хоть кого-нибудь из медперсонала. Не айс.
Floret, удачи Вам и легких родов!
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #112 : 20 Августа , 2008, 19:38:29 » |
|
Я в 3-ем роддоме как-то в 5 ночи искала хоть одну живую душу на этаже.. Срочно был нужен детский врач. Нашла на этаже ниже (где врачи как раз), сидела медсестра... Мы подняли дежурного врача, она пришла в МиД и почти час у нас провела (все было ок с ребенком - у нее просто опухлости спали и стал ну очень ребристый череп... а я испугалась жутко ;))).
А та палата с душем и туалетом внутри в апреле стоила 980р сутки. Там и холодильник, и чайник, и микроволновка, и два кресла и стол - для посетителей, пара стульев, пеленальный столик, детская кроватка-качалка, очень удобная лампочка у кровати у которой можно менять степень освещенности, и спец.железная ручка над кроватью - чтобы легче вставать было (что очень актуально для тех, у кого швы). 2 зеркала - одно в палате, другое в туалете. Палата состоит из 3 "комнат": сама палата, умывальник и туалет, душ. Ну и конечно посещение родственников... Прямо напротив двери стол медсестры - если что бежать не далеко ;)
Это все было в апреле 2008 )
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #113 : 20 Августа , 2008, 19:44:11 » |
|
Catarina, ага всё верно, а я еще постоянно по телефону звала медсестер и врача с 3его этажа- удобно)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #114 : 20 Августа , 2008, 21:17:52 » |
|
а я рожала в 9 роддоме и в первые сытки после кесарева упросила врачей перевести меня с ребенком, было тяжело и очень больно вставать, особенно первую и вторую ночки, а потом легче стало. и не капельки не жалею, была в одноместной платной палате, но душ и туалет на этаже, но пользовались мы всего пятером этими удобствами, так что больших очередей не было, а вообще бесплатные палаты МиД на два человека, все палаты и несколько одноместных(платных). а вообще как здорово находиться с ребенком с первых часов жизни, не смотря на все тяжести
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #115 : 20 Августа , 2008, 21:31:58 » |
|
Я с обоими детьми лежала в такой палате, нисколько об этом не жалею. Причем в 2001 году у нас в роддоме такую палату только сделали - я в ней была первая :). Когда вторую рожала, одноместные палаты были заняты, и я одну ночь провела в общей (на 3 чел.) Когда наутро мне предложили переехать в палату "мать+дитя" , я не раздумывая согласилась, хотя многие смотрели на меня как на ненормальную... Они предпочитали "отдохнуть, еще успеем дома напрыгаться..."
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #116 : 20 Августа , 2008, 21:37:53 » |
|
я считаю если уж решили родить ребенка, то об отдыхе вообще можно забыть, а по поводу:"Они предпочитали "отдохнуть, еще успеем дома напрыгаться...", я думаю перед домом все равно не наотдыхаешься, а так уже придешь подготовленная и можно сказать что опытная, и если ребенок плачет можешь уже разобрать почему)))
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #117 : 20 Августа , 2008, 22:46:53 » |
|
Сережина мама, хорошо сказала. Меня тоже многие отговаривали. Ничуть не жалею, что их не послушала.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #118 : 20 Августа , 2008, 23:02:27 » |
|
если со своим же ребенком тяжело, стоит ли вообще рожать, и в МиД намного легче, пеленки принесут, грязные убирут и т.д., а дома постирать, погладить, кушать приготовить, и еще успеть с ребенком позаниматься
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #119 : 20 Августа , 2008, 23:26:34 » |
|
Сережина мама, зря вы так! Все по разному себя чувствуют после родов. Я физически себя после старшего чувствовала великолепно, а вот морально... Глюки: стресс, страх, слезы... Все равно сразу взяла Данька и до конца так ни разу не отдала и в итоге на третьи сутки у меня реально проблемы с психикой начались: видения нафиг начались, так переживала, что неадекватно себя поведу брррррр. А с Дашкой с головой все ок, но сутки от жуткой боли разогнуться не могла.... Как будто переехало меня, просто скручивало, взяла на вторые сутки. Посему не осуждаю тех,кто берет не сразу или периодически относит в детское и в общем-то согласна,что порой надо время оклематься!
|
|
|
|
|