Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите советом!
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« : 25 Июня , 2010, 15:18:44 »

Девочки! Помогите советом, пожалуйста!!!! Ситуация такая: ребенку перестало хватать молока  :cry:, а смесь есть отказывается! За день она опустошает обе груди, часам к 9 вечера не остается ни капли  :sad: А мы - ребенок ооочень требовательный, верещит, даже когда 2 глоточка не доест, а тут вообще... Грудь меняю постоянно, она с меня не слезает. Ночью стала просыпаться каждый час, ночью памперс почти сухой!  :cry: Я утром от частых ночных пробуждений не отдохнувшая встаю, как результат - молока еще меньше. В первой половине дня мы часа по 3 между кормлениями выдерживаем, а вот вечером/ночью... Плачет, руками-ногами молотит... истерика у ребенка. У меня аж сердце разрывается! Попыталась дать ей смесь из бутылки - только прикосаюсь к губам, начинает орать, даже в рот не берет. Попыталась накормить с ложки - не глотает, ням-ням и все, не может понять, что проглотить надо. Я и чаи для лактации, и препараты... Ну ооочень хочется самой ее выкормить, я об этом всю беременность мечтала! Похоже совпал скачок в росте ребенка и лактационный криз у мамы.  :sad: Что делать?  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 25 Июня , 2010, 15:44:56 »

Летняя,Кто его знает,что посоветовать....Врачи конечно советуют,все равно давать грудь,мол молоко само прибудет-ни куда не денется.У меня трое детей.С первой проблем не было.Со вторым проблемы,до 4 мес.было молоко,потом его стало мало-мало и....что бы я не делала-пропало.Сын отказывался так же от всего.Единственное что он ел,это толокно.Я варила ему на разведенном молоке.С третьей дочерью вообще до двух лет было  СТООЛЬКО молока. Вы попробуйте,все же кормите и кормите грудью и повыбирайте смесь,может что то подойдет.Сын соску не хотел сначала брать.Я нажимала на соску и тонкой струйкой заливала потихоньку в ротик.Вкус ему понравился толокна и он стал его есть.
Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 25 Июня , 2010, 16:03:49 »

А сколько у вас криз уже длится? Я кормлю до сих пор (2.6года), переодически такие периоды бывали. Главное не переживать очень, кушать не забывать и пить.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 25 Июня , 2010, 17:05:18 »

Летняя, главное успокоится и быть уверенной в себе, дети очень чувствительны к настроению мамы..  кушать и пить не забывать, ну и почаще предлагать (главное должны быть утренние прикладывания в районе 5-7утра, они отвечают за выработку молока).. мои каждые полчаса ели в криз даже ночью.. просто перетерпеть надо, наладится всё.. а плачет не обязательно из-за голода, причин может быть куча, теже колики.. вообщем терпения и спокойствия тебе!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #4 : 25 Июня , 2010, 19:19:34 »

Летняя, снимайте с ребенка памперс на весь день и считайте пописы. Тут меня поправят, но если есть 12 по-моему раз - молока хватает. Ночью у нас тоже сейчас пописов с 12 до 6-7 утра нет. А лучше (если желание сильное кормить) вызвать консультанта по ГВ на дом - они реально помогают! 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #5 : 25 Июня , 2010, 20:23:52 »

Летняя, о, Вы нас всего на 11 дней старше  :angel: Попробуйте проконсультироваться с детским доктором в поликлинике, может быть дело вовсе не в молоке, а что-нибудь другое незначительное беспокоит лялю. Успокаивайтесь  :рай:, не переживайте... Может быть скоро криз пройдет, да и в докорме смесью нет ничего предосудительного, Вы об этом думаете тоже и переживаете, смеси давно уже делают качественные. Старшему очень нравился Нутрилон комфорт №1(с рождения), хотя в основном был грудничком, но на всякие непредвиденные случаи, всегда стояла баночка в заначке и сейчас стоит тоже для дочи на всякий случай, я ее сама помню пробовала, вкус нейтральный, приятный...а молочко появится. Успокойтесь, послушайте приятную музыку вместе с лялей (напр., Битлз для малышей), в душ теплый сходите, грудь помассируйте аккуратно и массаж струйей тугой душа сделайте, завернитесь во что-нибудь мягкое, лялечке тоже ванночку сделайте теплую, поиграйте с ней, сядьте вместе, расслабьтесь и попробуйте из бутылочки аккуратно покормить или с пальчика своего смесью, прижав бутылочку к своей груди, молочко появится, покормите и им потом. У Вас все получится. Сейчас еще жара и душно очень, мы воду стараемся не давать, бывают с нее колики, а вот чаек детский "Плантекс" даем разок в день, и животику спокойно, да и в такую жару теплое молоко не всем хочется  ;)

Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #6 : 25 Июня , 2010, 20:30:20 »

Летняя, средств для лактации очень много, кому что помогает, я помню тоже практически все испробовала, когда с первым ребенком криз был лактационный, помог только "М*леч*ный*путь", изготовитель "В*ИТА*ПРОМ"...и сейчас стоит опять на всякий случай (продается почти в каждой аптеке)  :) Удачи Вам!

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 26 Июня , 2010, 15:59:09 »

Летняя, вы только по поведению ре решили, что ему не хватает? прибавки веса? пописы?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #8 : 26 Июня , 2010, 16:20:34 »

Я бы вызвала консультанта по ГВ. Сама мучалась с тем, чтобы впихнуть в РЕ бутылку со смесью. Только глубоко спящей это получалось сделать. Сейчас в случае проблем только консультанта по ГВ планирую вызывать. УДАЧИ!!!
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #9 : 26 Июня , 2010, 21:50:05 »

Большое спасибо за ответы!
Пелагия, я так и делаю, кормлю грудью постоянно, и из соски тонкой струйкой в ротик вливаю. Но истерика пока продолжается.
Alanya, недельку мучаемся... И ем, и пью постоянно.
syclon, спасибо!  :smitten: С "предлагать почаще" проблем нет, мы сами требуем и не слезаем с мамы))) В том числе ночью и ранним утром. Я стараюсь быть спокойной, сама себе об этом постоянно говорю.
Иван-да-Марья, я сама детский доктор!))) И на предмет - что болит у ребенка - всю ее уже обсмотрела, т-т-т, все в порядке! Я уже все, что могло бы ее беспокоить, исключила. На счет смеси предрассудков нет, главное, чтобы ребенок не голодал. Конечно, лучше грудного молока ничего нет, но что ж теперь делать... Ну не учат в институте тому, как в ребенка смесь влить! А для того, чтобы молока больше было, я все делаю. Нужен личный опыт тех, кто с таким сталкивался...
NAN есть не стала, пробуем Semper. В прошлую жару (перед похоладанием которая была) мы водичку с удовольствием из бутылочки пили, а теперь ни в какую...
Karamel, ну нет конечно!!! Мы вес дважды в неделю измеряем, раньше в неделю грамм 350 набирали, а теперь всего 40 за 4 дня.  :sad:

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 26 Июня , 2010, 21:56:03 »

Летняя, в эти периоды я пила комплекс по 14 дней:
чай лактвит
апилак
млекоин
мне помогало, а еще если есть желание, то ве у Вас получится, прикладывайте чаще и дня через 2-3 станет легче!
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #11 : 26 Июня , 2010, 22:40:04 »

Летняя,у меня такое было.Главное не нервничать - малыши все чувствуют.Прикладывайте почаще.Мне еще помогало горячий чай с молоком пить(через каждые 10 мин) и все это дело сыром с орехами закусывать.И главное уверенность,что все получится!!!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 26 Июня , 2010, 23:01:22 »

Летняя, обратитесь к консультантам по ГВ, если реально беспокоитесь, просто мы тут сейчас насоветуем! огогого, чего насоветуем!!  :2funny:

Грудь меняю постоянно, она с меня не слезает.
Постоянно не надо, раз в два часа рекомендуют менять :)

Ночью стала просыпаться каждый час, ночью памперс почти сухой!  :cry:
многие дети ночью меньше писают. у дочки памперс ночью тоже сухой. зато утром за пару часов его может разбарабанить - только в лютых врагов кидать.

Я утром от частых ночных пробуждений не отдохнувшая встаю, как результат - молока еще меньше.
спите с малышкой

В первой половине дня мы часа по 3 между кормлениями выдерживаем,
кормите чаще, раз молока не хватает - три часа много.

а вот вечером/ночью... Плачет, руками-ногами молотит... истерика у ребенка. У меня аж сердце разрывается!
многие дети вечером устраивают истерики от усталости. у меня сыну скоро 4 года, он до сих пор может устроить истерику, если встал рано или вовремя не лег. возбуждение работает хорошо, торможение плохо. вот и не могут затормозить :). совсем необязательно это связано с голодом.

Я и чаи для лактации, и препараты...
Действенность всех этих препаратов по результатам исследования чуть ниже, чем у плацебо. Так что главное верить в то, что вы едите, это может быть млекоин или сыр, или чай с молоком. Сами по себе они фактически никакого действия не оказывают

Ну ооочень хочется самой ее выкормить, я об этом всю беременность мечтала!
А вот это самое главное! Если хочется, то обязательно получится! Честное слово!
Ребенок у вас здоровый и сильный - раз грудь берет и требует! От груди не отказывается! С захватом, как я понимаю, нет проблем, раз раньше все было ок и прибавляли хорошо. Вам здорово повезло! У вас ничего страшного нету. Просто ребенка что-то беспокоит - жара ужасная стоит, скачок роста, возможно, вот он и висит на маме. Да еще и умница, соску выплевывает. Вам и конс никакой не нужен, у вас свой имеется. На самом деле все хорошо у вас! :) У всех бывают такие периоды - редко когда дольше недели они продолжаются.
А измерять вес ребенка чаще, чем раз в неделю, нет смысла - непоказательно все равно. Сейчас жара, все едят мало, много пьют, и детки тоже. Вот если хотя бы две недели прибавка будет совсем маленькая, то можно начинать кипишить, а 4 дня - это фсе ерунда. Скоро отъедитесь!
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2010, 23:16:20 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Июня , 2010, 23:09:00 »

реально при нехватке молока (а чтобы его установить таки посчитайте пописы) помогает:
- более частые прикладывания
- более долгие прикладывания
- совместный сон, ночные кормления
- телесный контакт - ручки-ручки
- мамино хорошее настроение и вера в себя

улучшают прилив молока (не количество, а "легкость высасывания" ))
- мамино хорошее настроение и спокойствие
- теплое питье перед кормлением
- легкий массаж перед кормлением, теплый душ
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 26 Июня , 2010, 23:25:22 »

Летняя, у меня подобное было несколько раз. Из-за постоянных стрессов (жили со свекровью)). Было огромное желание выкормить самой! Это главное! Мне помогло следующее:
переложила ребенка из кроватки к себе (совместный сон творит чудеса!);
"повесила" дочу на титю. Ни о каких 3х часовых перерывах  даже и речи быть не может;
обильное питье. Выбирайте напиток сами, изучая реакции малыша. Я остановилась на чае с молоком. От кефира  было чрезвычайно много молока , но дочу мучили колики;
грецкие орехи;
при каждой возможности контакт "кожа к коже", т.е. голенькими вместе лежать , ходить;
пила лактовит, но это скорее для успокоения себя);
не докармливала! не допаивала!

Через неделю все приходило в норму. Желаю Вам удачи!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:07:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓