Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
Возможно...
долгожитель

Награды
« : 28 Июня , 2010, 22:16:31 »

3 дня ходим с малышом в сад (1год и 7мес), но одного не оставляю: приходим, играем, общаемся с детьми и уходим. И с  каждым днем мой оптимизм тает и тает... Во-первых, не нравится площадка: на солнцепеке, нет ни беседки, ни домика игрового, в общем, ничего кроме раздолбанной песочницы и кучи песка. Мы с воспитательницей сидим на заборчике - невысоком ограждении клумбы - как птицы. Детей выводят на улицу в 9, уводят в начале 12 - представляете, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ дети проводят на жаре! Я 40 минут посидела и у меня мозги начали плавиться...
Дальше. Воспитательница - молодая девушка - воткнула в уши наушники, врубила плеер и сидела с каменным лицом. Не знаю, что она там слушала, по-моему, похоронные марши, только все это время дети занимались кто чем: кто-то лез на забор, кто-то лежал под забором, кто-то плакал, кто-то душил жука... Мой повозился в песочке 20 минут и отправился осваивать "новые земли", то бишь, территорию другой группы. Вот тут воспитательница всполошилась и заверещала: Куда! На чужую! Территорию! Я завернула моего мальчика и коль уж уши ее освободились, стала расспрашивать что да как. Животрепещущий для меня вопрос - еда. Мой плохо ест, просто отвратительно, иной раз пока накормлю, у меня психоз начинается. Ложку сам держит и даже в рот попадает, но ... мы не ищем легких путей: содержимое тарелки может быть обильно размазано по стене, по столу, по коленям, в общем, до чего дотянется и только остатки пищи попадут в желудок. Спрашиваю: вы докармливаете детей, если видите, что он не ест? На что получила ответ: Как это ни жестоко звучит, мы детей не кормим. Захочет есть, возьмет ложку и будет есть вместе со всеми... :shock: Спрашиваю дальше: А если ребенок ВООБЩЕ не ест самостоятельно???? Ответ: Поголодает несколько дней - научится...
Ну и под занавес: пришла на музыкальное занятие бабушка с баяном и бубном и каааак запела!!!!!  :2funny::2funny: Это было что-то.... Мой ребенок сначала подвытаращил глзенки, потом деловито подошел к песочнице, взял свое ведро с лопаткой и посеменил к выходу. Я бежала за ним следом и давилась от смеха :2funny: :2funny:
Ну а вообще, конечно, смешного мало. Это что, обычная практика в садах????? Мамочки, расскажите, как у вас??????
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2010, 14:37:23 от Олия » Сообщить модератору   Записан
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 28 Июня , 2010, 22:25:07 »

Олия, да это везде так. Поэтому деток в садик лучше отдавать когда уже едят самостоятельно , одеваются и ходят на горшок.
Тут несколько вариантов.
1. Относится к этому проще
2.  Сидеть с ребенком дома, пока не научится выше перчисленным пунктам, ну или нанять няню, может бабушки есть, а уже в 2,5 - 3 года идти.
Мы пошли в садик ( то есть не урывками,неделя сходили - год дома) почти в  5 лет.
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2010, 22:28:34 от Яна1982 » Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 28 Июня , 2010, 22:26:43 »

рассказ звучит как небольшой ужастик, но, может. есть что-то хорошее в этом саду?
про питание скорее соглашусь с воспитательницей.
если Ваш ребенок не ест и ему постоянно нужно силой впихивать еду - задумайтесь: по какой причине это происходит? не перебиваете ли ему аппетит печеньками и сладостями? а может, он у вас в принципе малоежка? помните, что кормя ребенка с помощью "танцев с бубном", вы наносите ему травму и формируете патологическое отношение к приему пищи. Это естественная потребность организма, на ней не должно быть такого акцента! Лучше проанализируйте, как у вас поставлено питание дома, может, стоит что-то изменить.
ну а насчет попы, я так понимаю .это пока ваши фантазии? или нет? если да, то спросите воспитательницу приямо. вряд ли она вам ответит "пусть сам себя моет". ведь вы отдаете в ясельке. там дааалеко не все умеют пользоватсья горшком.
а нет возможности еще дома посидеть с ребенком?
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 28 Июня , 2010, 22:27:26 »

Яна1982, да я бы рада, но я на работу вышла, когда малышу исполнилось 3 мес, все это время начальник меня терпел, потому что клялась: летом отдам лялю в сад...
Яся
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 28 Июня , 2010, 22:29:26 »

Олия, может стоит уточнить у заведки, по поводу квалификации воспитателя? Мы тоже только пошли в садик, на площадке ситуация немного схожа, (песочница и в принципе больше нет ничего) но воспитатель следит за детишками.

ВИДЕОСЪЁМКА
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 28 Июня , 2010, 22:32:37 »

Олия, ну не знаю - наших в прошлом году докармливали - тарелка должна быть пустой. и попу вытирали(мы в 2.2 пошли) в 1.7 мало кто хорошо без баловства ест. Если б мой ре мог сам во время покушать и поспать и попу вытереть - я б её в садик не отдавала, а оставляла бы дома

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 28 Июня , 2010, 22:33:52 »

конечно, грязная попа - моя фантазия (по аналогии с едой). Ребенок мой в принципе малоежка, с рождения. Нам постоянно дефицит веса ставят. ни родственников, ни знакомых, которые могли бы посидеть еще с ребенком, у меня нет.  :cry: Конечно, 3 дня - еще очень маленький срок, чтобы делать выводы, но  мне просто не понятно, как такой маленький ребенок может понять, что "ты туда не ходи, ты сюда ходи"... Он пошел туда, где ему интереснее, а именно, на соседнюю площадку, где и детей побольше, да и повеселее. Он же не даун - сидеть 2 с лишним часа в песочнице...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 28 Июня , 2010, 22:36:19 »

Олия, наверно многого хотите от садика.. это нормально, действительно ре себя голодным не оставит, захочет есть научится.. у меня тоже такая тактика дома))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 28 Июня , 2010, 22:37:27 »

Он же не даун - сидеть 2 с лишним часа в песочнице...

Олия, как-то не корректно Вы выразились. На форуме мамочек и РАЗНЫХ малышей.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 28 Июня , 2010, 22:38:55 »

А по существу - очень жаль малышей, на самом деле, в таком возрасте "сдавать" чужой тете. Нам 5,5 и воспитатель от бога в группе. И все равно каждый день с боем встаем и идем.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 28 Июня , 2010, 22:39:04 »

Олия,это детсад-это социум,где существуют свои правила,в любом случае Ваш ребёнок рано или поздно с ними столкнётся. А когда - Вы решили сами. :)
У меня вот старшая дочь как ела плохо изначально - так и ест,её в садике до 3-ёх лет кормили. А младшую (ей 1г и 4 мес.) попробуй не накорми. Сама ложку возьмёт, стул к плите подвинет,кастрюлю откроет и начнёт из неё кушать. А если кастрюли нет,то в хлебницу полезет,вообщем,голодная не останется. Это я к тому,что все разные детки,даже у одних родителей ;)
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 28 Июня , 2010, 22:41:36 »

садик в металлургическом районе. еще мне ооочень не понравилось, когда мой ре побежал прочь от бабущки (кстати, он вообще не выносит живое пение ), воспитательница процедила: Даааа, чувствую, с вашим Ромой у нас будут проблемы... Я и сейчас не знаю, как мне нужно было правильно поступить: приволочь его обратно и заставить каким-то образом слушать живую музыку или.... или что???....
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2010, 14:40:40 от Олия » Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 28 Июня , 2010, 22:42:45 »

Фиалёна, да, извините, действительно , очень некорректно выразилась
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 28 Июня , 2010, 22:43:06 »

Олия,если прямо совсем душа не лежит к этому д/с или воспитателю,попробуйте поменять садик. Сложно,но возможно
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 28 Июня , 2010, 22:43:43 »

разговаривала с заведущей, она говорит, что всех деток докармливают. про попу не спросила, гуляют на улице МАКСИМУМ час (я еще подумала, что мало, мы то по 2-3 часа гуляем), в плохую погоду минут 15-20.
Но это все из разговора с завед-й, начнем ходить в августе
Страниц: [1] 2 3 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:35:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓