Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декоративная штукатурка
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 17 Февраля , 2011, 20:44:24 »

Soul, покажите?
Сообщить модератору   Записан

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Февраля , 2011, 16:05:29 »

Давно не была в этой темке :)
НаИрИ, отвечу вам, может поздно, но к сожалению так увидела ваш вопрос. Я сделала сама. Причем совсем сама))) то есть одна делала.
Поездила по тем местам, которые советовали выше. Очень понравилось в Доме Краски, но то, что мне там нравилось, выходило гораздо дороже, чем я планировала потратить.
В общем, материал взяла самый бюджетный - штукатурку Парад, покупала ее в Суперстрое. Помощников не было, пришлось делать все самой. Это вполне реально, но лучше делать вдвоем, поскольку штукатурка довольно быстро подсыхает и могут быть видны стыковочные швы. Один наносит, другой делает фактуру и чистит по необходимости инструмент.
Фактуру наносила структурным валиком, его покупала в строительном магазине около Горок.

В общем, будут вопросы, спрашивайте. Самим сделать вполне реально, конечно получится не так, как у мастеров, которые в этом деле руку набили, но вполне приемлемо.
А для меня это был такой опыт, довольно безумный, но очень хотелось)))
Спасибо. Думаю что к весне наконец сможем уже начинать обойно-покрасочный этап. Так что буду искать у вас совета :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 21 Февраля , 2011, 16:25:12 »

Soul,  это сильно!!! :mrgreen:
предъявите шедевр :)
Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 24 Февраля , 2011, 13:45:46 »

Soul,  это сильно!!! :mrgreen:
предъявите шедевр :)
тоже было бы интересно посмотреть и прикинуть-справимся ли нет )

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #19 : 24 Февраля , 2011, 15:26:35 »

Девочки, засмущали  :ой засмущали:
Шедевр пока не покажу, да и не шедевр это вовсе  :смеется:  По ходу дела возникла пара моментов, из-за которых я не все закончила. Потом расскажу почему.
Да и фотика сейчас нет, могу попробовать на телефон сфотографировать фактуру, выложу вечером, если получится.
Я просто хочу сказать, что реально сделать самим, и реально сделать хорошо, все справятся.

НаИрИ, когда соберетесь делать, спрашивайте, помогу советом, уже знаю, на какие грабли можно наступить  :)

Кстати, у меня же кот, который обдирал обои, из-за чего я решила делать именно штукатурку. Так вот он как и прежде скачет по стенам, а им ничего не делается. Это очень прочное покрытие.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 27 Февраля , 2011, 00:50:50 »

Soul, вообщем-то из-за такого же "лохматого и коктятого" затеваю все это... Либо искать кошкоустойчивые обои (что очень трудно), либо штукатурка с покраской...
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #21 : 01 Марта , 2011, 23:08:32 »

Ааа, я же забыла фоты добавить. Добавлю, реальный цвет как на второй картинке, я несколько ошиблась в выборе, на образце он не казался таким ярким, в реале я была в шоке, покрасив первую стену. Выручило то, что взяла краску смываемую, вот теперь потихонечку осветляю....
Вот такая фактура получилась

*  (150.33 Кб, 960x1280 - просмотрено 292 раз.)

*  (143.28 Кб, 960x1280 - просмотрено 281 раз.)
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #22 : 01 Марта , 2011, 23:19:04 »

Ну и стена на самом деле не такой сильной шершавости, я просто близко снимала на телефон, чтобы видно было.

либо штукатурка с покраской...
тут возможны 2 варианта: либо кладете штукатурку и красите ее, либо колеруете саму штукатурку. Плюс первого варианта - можно исправить при ошибке в выборе цвета, как в моем случае. Плюс второго - работы меньше.
В самом начале я хотела немного другого визуального эффекта, поэтому не стала колеровать саму штукатурку, но что у меня в конечном итоге вышло, то проще было бы заколеровать ее.

И еще, я бы порекомендовала вам все-таки предварительно выровнять стены. У меня панелька, стены более-менее прямые, идеально ровные были поверхности из гипсокартона - пара небольших кусков стены. Но при этом при наложении штукатурки очень даже чувствовались перепады. Кроме того, если выровнять стены даже на черновую, уйдет меньше штукатурки, элементарная экономия, да и ложить ее будет легче. Ну и поры заодно заделаете.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 02 Марта , 2011, 12:26:13 »

У нас как раз сейчас работники заканчивают штукатурить стены. Вот потолки соберут и освободят мне помещение. Жду когда можно будет выходить на поляну для творчества :)
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Марта , 2011, 12:29:15 »

А цвет кстати интересный получился, если только одну стену покрывать ;) А что за смываемая краска?
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #25 : 15 Марта , 2011, 10:36:39 »

У нас как раз сейчас работники заканчивают штукатурить стены. Вот потолки соберут и освободят мне помещение. Жду когда можно будет выходить на поляну для творчества :)
А чем они вам штукатурят? под декоративку или уже декоративкой?
Стены у меня все покрыты одинаково, в реале все же посветлее, чем на картинках. Краска Parade Azzurro L60 - лазурь декоративная восковая. Вернее это не краска, а покрытие, которое колеруется в нужный цвет.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 15 Марта , 2011, 21:32:34 »

Стены выровняли и пошткатурили затем финишной шпаклевкой ротбанд прошлись. Т.е. подготовили как под обои - чисто, ровно и гладко...
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #27 : 16 Марта , 2011, 09:28:01 »

НаИрИ, о, ну вам теперь осталось красотищу сваять. Удачи)))
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 17 Марта , 2011, 15:04:54 »

Спасибо, она мне понадобится :)
А у нас в Чел проходят мастер классы по дикоративке? Может кто знает?
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #29 : 17 Марта , 2011, 16:33:50 »

НаИрИ, когда я заходила в Дом краски на Свердловском 32 (этот адрес давала BoNa) там мне девушка-менеджер что-то говорила про мастер-классы, вы съездите туда, там и образцы, и материалы, и про мастер-классы узнаете)))
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:39:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓