Nikta
|
 |
« Ответ #30 : 02 Апреля , 2012, 16:11:41 » |
|
Olas, в 136й начальной вроде все на Занкове, знакомые родители (в основном гуманитарии) стреляются, т.к. уроки делают вместе с детьми и часто по вечерам обзванивают друг друга, чтобы узнать, кто как что делал. К "Планете знаний" у меня были претензии в первом классе, наша учитель тоже была не в восторге, т.к. система новая, учебники были в первой редакции, где даже логика изложения порой хромала. К примеру, в первой половине рабочей тетради были задания, в которых были элементы из конца тетради. Или в задании по математике на больше-меньше не были даны отправные точки, что с чем сравнивать, и что больше чего, в итоге задача решалась на глаз по рисунку, который был под ней, и там методом исключения можно было найти, где же меньшее, а где большее. Апофигеем для меня было задание "Вставьте пропущенные буквы" по русскому языку, дано слово из 5 букв, известны первая и третья буквы (обе "Л"), и даны гласные "а", "е" и "и". Мы голову сломали, пытаясь собрать слово - лалеи, лелаи, лилае и т.д. Оказывается, надо было выбрать только одну гласную, и слово "лилии". В условии об этом не говорилось, а ребенок должен был догадаться, т.к. на прошлой пройденной теме в учебнике на какой-то там странице, были нарисованы лилии. Из всего класса только одна мама сделала, т.к. не запарилась на предмет логики задания и точности формулировки условия :) Надеюсь, в новой редакции все подобные косяки исправили, по крайней мере во втором классе вопросов по учебе у сына практически нет, уроки делает сам, быстро, учится хорошо (по итогам триместра 3 четверки, остальные пятерки).
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #31 : 02 Апреля , 2012, 19:39:48 » |
|
Nikta, я про "нашу систему" раньше много рассуждала, а сейчас уже не удивляюсь)) сын уроки делает сам, когда вмешиваюсь в его учебный процесс на глазах расслабляется и ждет "пинка", а так сам в ответе, если трудно бежит с учебником, но пока не напишет в черновике, не спешу помогать. У нас пока только так прокатывает, мне не нравятся завышенные требования к рисованию (не только мое мнение), ответ учителя "вы бы видели как кто-то нарисовал", я прифигела над сравнительной оценкой, ребенок старается, во 2 классе нарисовал мой портрет, мне понравилось, есть сходство, а поставили 4 у ребенка руки опустились, а его как могла успокоила
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2012, 20:09:43 » |
|
Olas, у моего с ИЗО все печально, рисует старательно, от души, но так, что Пабло Пикассо рыдал бы от зависти. Одна из вечных четверок за триместры - как раз ИЗО. Если по Занкову рисование так важно, был бы мой сын двоечником, наверное :)
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #33 : 03 Апреля , 2012, 10:54:58 » |
|
Nikta, нет, это субъективная оценка учителя, лично я считаю что такие творческие предметы как рисование, музыка, труд - должны максимально оцениваться, нельзя в ребенке убивать "его творчество", в таком возрасте понятно что не филонят, а стараются от души, педагоги называется....
|
|
|
|
madams
новичок
|
 |
« Ответ #34 : 25 Мая , 2012, 14:43:33 » |
|
Кто может подсказать информацию об учителях школы №112, которые набирают первоклашек в сентябре 2012 года - Гирич Ю.В. Поздеева В.И. Фофанова С.П. Эбель О.В.
У меня старший сын заканчивает 1 класс у Юлии Валентиновны Гирич, а младший поступает в 1 класс к ней же (мальчик с характером и других учителей себе не захотел). Как учитель, очень мне понравилась, к тому же я в родительском комитете, и общалась довольно плотно с ней. Про других сказать не могу
|
|
|
|
madams
новичок
|
 |
« Ответ #35 : 25 Мая , 2012, 14:45:22 » |
|
Девочки. подскажите, было уже собрание родителей будущих первоклассников?
Собрание для первоклашек будет 31 мая в 18.00
|
|
|
|
Рина-Ирина
активный участник

|
 |
« Ответ #36 : 14 Июня , 2012, 10:56:20 » |
|
madams,спасибо, уже записались к ней в класс.
|
|
|
|
Нелли Макарова
участник

|
 |
« Ответ #37 : 24 Июня , 2012, 15:52:56 » |
|
madams, мы по прописке постараемся тоже к ней попасть, так как недавно переехали. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
МаЛенуська
|
 |
« Ответ #38 : 11 Января , 2013, 23:26:03 » |
|
Девочки, хочу свою звезду в 112 школу. Нам с сентября в 1 класс. Не знаю, будут ли набирать хореографический класс. Планирую к директору на приём сходить, т.к. мы не по прописке...Второй год ходим в ДК ЧТЗ на народные танцы... По прописке не хочу, отзывы нехорошие (у нас 39шк.)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #39 : 11 Января , 2013, 23:28:47 » |
|
Olas, в 136й начальной вроде все на Занкове, знакомые родители (в основном гуманитарии) стреляются, т.к. уроки делают вместе с детьми и часто по вечерам обзванивают друг друга, чтобы узнать, кто как что делал
нет, по одному классу в параллели
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #40 : 06 Февраля , 2013, 23:03:08 » |
|
девочки, так что лучше "Планета знаний" и "Система Занкова"?
и еще подскажите, можно ли в инете узнать относишься ты по прописке к этой школе или нет?
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #41 : 25 Апреля , 2013, 09:44:48 » |
|
ЛаПуся, мне больше нравится "Планета знаний" про интернет незнаю, а по телефону точно скажут)
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #42 : 26 Июня , 2013, 14:08:26 » |
|
Девочки знаете что-нибудь об учителе Папулова И.В.? Она набирает в этом году кадесткий класс, хотим в него поступать.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #43 : 12 Августа , 2013, 14:39:51 » |
|
девочки, скажите плиззз, а перед поступлением в эту школу на курсы какие-то при школе надо ходить? есть у них там подобное? и 1 или 2 года? просто в автографе подготовка к школе 2 года идет
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #44 : 12 Августа , 2013, 17:47:52 » |
|
٩Irusik۶, подготовительные курсы есть, но они в плане поступления не дадут ничего, в том числе и каких-то гарантий на зачисление, если не по месту жительства идти. Так что, если Вы в "Автографе" занимаетесь, то не надо метаться. На дверях школы 7 августа фотографировала объявление: "Уважаемые родители! Набор в первый класс окончен, свободных мест нет"
|
|
|
|
|