столешница
« Ответ #60 : 02 Сентября , 2013, 22:12:41 »
столешница , не забывайте, что прописать одного ребенка нельзя, только вместе с кем-то из родителей.
я не забываю об этом, временно со мной прописать. Я слышала, что это стоит около 20 тысяч.. но ума не приложу, где взять человека, который бы согласился. Не пойдешь же по домам, мол, люди добрые, пропишите нас временно на полгода, а я вам ежемесячно по 5-10 тыщ платить буду:-)
tan4ik_1981
« Ответ #61 : 03 Сентября , 2013, 15:01:59 »
столешница , не забывайте, что прописать одного ребенка нельзя, только вместе с кем-то из родителей.
я не забываю об этом, временно со мной прописать. Я слышала, что это стоит около 20 тысяч.. но ума не приложу, где взять человека, который бы согласился. Не пойдешь же по домам, мол, люди добрые, пропишите нас временно на полгода, а я вам ежемесячно по 5-10 тыщ платить буду:-)
на ав*ито смотрите, там есть...
столешница
« Ответ #62 : 03 Сентября , 2013, 22:12:47 »
А в каком разделе?
Оксана Курлик
« Ответ #63 : 11 Января , 2014, 22:02:22 »
Девочки, подскажите, в 112 начальная школа хорошая? И как туда можно попасть не по прописке? Нам в первый класс в 2017.
tan4ik_1981
« Ответ #64 : 23 Января , 2014, 10:05:02 »
Девочки, подскажите, в 112 начальная школа хорошая? И как туда можно попасть не по прописке? Нам в первый класс в 2017.
Начальная школа там сильная. У нас система образования по Занкову, есть еще Планета знаний. Учителя говорят, что Планета знаний лучше, детям по ней учится легче. Мы не по прописке учимся, заявление подавали до 01 августа, а 1 августа в 6 утра очередь занимала чтоб подтвердить заявление и документы подать, нас взяли. Но до 2017 года может еще изменится порядок приема. Классы раздуты до 27-29 человек. Подготовительные курсы не дают преимущество для поступления в школу, да и сами курсы не очень, не соотвествуют уровню знаний требуемых в школе. Но курсы в школе дают представление ребенку о понятии "школа" со звонками, дисциплиной и большими помещениями, из-за этого и ходили на них. Еще в школе есть хореографические и кадетские классы, со 2-го класса спортивные секции начинаются. Продленки нет. Каждый день в школе проходят профильные предметы, такие как шашки, психология, сказка, кадетство и пр., в зависимости от профиля класса, в обычных классах тоже есть доп-ы. Работает служба психологической поддержки (анонимная), социальный работник, туристический кружок есть. Со 2-3-го класса начинаются походы и туристические поездки. Вообще, мне нравится, что в школе широкая внеклассная деятельность, мы еще всего не знаем, т.к. только в 1-м классе и для детей щадящий режим, идет адаптация и детей сильно не нагружают. В феврале у первоклашек дополнительные каникулы на неделю будут. Мы школой и педагогом довольны.
Осенина
« Ответ #65 : 25 Января , 2014, 15:53:21 »
мы заканчиваем 4 класс в 136, а в 5 хотим в 112 пойти. Кто знает, порядок подачи заявления такой же как и в 1 класс? Тоже не по прописке правда, ума не приложу с чего начать. Как то августа ждать страшновато!
Markisa
« Ответ #66 : 25 Января , 2014, 16:21:39 »
Девочки,а где вы адреса смотрите,кто относится к этой школе?
Она-моя улыбка на губах
Nikta
« Ответ #67 : 25 Января , 2014, 18:02:04 »
Markisa , на сайте школы посмотрите, внизу страницы по ссылке есть пдф-файл с распоряжением о закреплении территории -
http://shkola112.ru/parent/1.htm
tan4ik_1981
« Ответ #68 : 25 Января , 2014, 20:26:20 »
мы заканчиваем 4 класс в 136, а в 5 хотим в 112 пойти. Кто знает, порядок подачи заявления такой же как и в 1 класс? Тоже не по прописке правда, ума не приложу с чего начать. Как то августа ждать страшновато!
Сходите к директору сначала, что она вам скажет по наличию мест. На сайте школы есть раздел вопрос-ответ, там тоже можно задать вопрос, отвечают быстро. Думаю для 5-го класса эти правила не распространяются, там вроде принимают если есть места.
Осенина
« Ответ #69 : 25 Января , 2014, 21:19:28 »
tan4ik_1981 , спасибо!
Nikta
« Ответ #70 : 25 Января , 2014, 22:31:52 »
Вообще у меня такое впечатление складывается, что в первый класс набор сопровождается ажиотажем (речь не конкретно про 112 школу), зато потом перевестись из школы в школу не так уж и сложно. Сын сейчас в 4м классе, и каждый новый учебный год у нас в классе по паре новичков из других школ. И из класса несколько ребят каждый год уходили - из-за переезда в основном, одна девочка после перенесенного менингита была отправлена родителями к бабушке-дедушке в более благоприятный климат для восстановления. В итоге практически в каждом классе за счет таких миграций каждый год новенькие. В этом году у нас вообще 4 новичка, причем один ребенок пришел после 1 триместра, а другой ребенок - вообще после НГ перевелся из 62й школы. По месту жительства учеников в классе немного, остальные ребята в основном с микрорайона пр-т Комарова - Шуменская - Южноуральская, есть из Чурилова и даже с Сельмаша.
Осенина
« Ответ #71 : 25 Января , 2014, 23:13:59 »
Nikta , а вы в 112 ходите? Я так понимаю, вы тоже начальную заканчиваете. Довольны школой? Что можете сказать про кадетский класс, и кто у вас мальчик или девочка?
Nikta
« Ответ #72 : 25 Января , 2014, 23:27:58 »
Осенина , в этой теме я писала и довольно подробно, а также в моем профайле есть информация. У меня старший сын учится в 4м общеобразовательном классе, мы по месту жительства закреплены, так что нет иного опыта поступления. Школа меня устраивает, насколько я знаю, она в твердой тройке школ района - 102 лицей, 120 лицей и 112 школа. С классным руководителем у нас все хорошо, негативного опыта нет, сын не отличник, у него несколько четверок, если бы жучила - был бы отличником, но не жучу, и у него на все хватает времени - и на школу, и на серьезные занятия спортом (тренировки с 8 утра 5 раз в неделю по 3 часа, после которых он приезжает домой, переодевается и сразу же в школу), и на успешный факультатив по шашкам (3й взрослый разряд, занимается в школе, тренер Белоусов, правда, нет возможности отдаваться шашкам серьезно), и на все остальные дела. Это для нас важно, т.к. у сына при всей его загруженности (по его выбору) остается время на нормальное детство. При этом в классе есть ребята, которые уже не первый год занимаются с репетиторами - тут мне сложно судить о целесообразности, т.к. сын довольно успешно справляется без моей помощи, занимаются по программе "Планета знаний", тут уже зависит от способностей конкретного ребенка. Про кадетов могу сказать немного, у сына подруга из кадетов, т.е. из параллельного класса. Программа - по Занкову, шашки обязательны (у нас факультатив), питание бесплатное для родителей (финансируется МЧС вроде бы), по спортивным межклассовым соревнованиям кадеты обычно первые места берут.
Оксана Курлик
« Ответ #73 : 26 Января , 2014, 14:00:20 »
Nikta , может быть знаете...в кадеты берут с какого класса?
Shamina
« Ответ #74 : 26 Января , 2014, 16:23:58 »
Nikta , может быть знаете...в кадеты берут с какого класса?
можно я отвечу
мы пошли в первый класс сразу в кадетский, так что с первого