tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #75 : 26 Января , 2014, 21:53:09 » |
|
Nikta, может быть знаете...в кадеты берут с какого класса?
можно я отвечу мы пошли в первый класс сразу в кадетский, так что с первого :roll: а можно я добавлю)) Не каждый год в 112 школе формируют кадетский класс.
|
|
|
|
Оксана Курлик
|
 |
« Ответ #76 : 27 Января , 2014, 23:16:08 » |
|
Shamina, ну как вам в кадетах, нравится ребенку? Там какой-то специальный отбор? Хотела бы дочь отдать в кадеты...
|
|
|
|
Shamina
|
 |
« Ответ #77 : 28 Января , 2014, 07:58:08 » |
|
Shamina, ну как вам в кадетах, нравится ребенку? Там какой-то специальный отбор? Хотела бы дочь отдать в кадеты...
Нравиться очень очень! На посвящение в кадеты дают учить клятву кадета. Клятва такая в патриотическом духе. Предмет у них есть так и называется "кадетство". Его ведет бывший военный, кстати прекрасно находит язык с детьми любого возраста, даже со старшаками. Отбора нет. Наоборот в кадетский класс сначала был недобор, а кого набрали это были в основном одни мальчики. Но потом с родителями девочек "поработали" и набрали еще 12 девочек, потому что и так было много желающих попасть в эту школу. Не пойму по какой причине родители девочек не хотят отдавать их в кадетский класс, видимо стереотипы мешают:) узнаю с какого года будут набирать кадетский класс, со следующего вряд ли :-|
|
|
|
|
Оксана Курлик
|
 |
« Ответ #78 : 28 Января , 2014, 09:50:21 » |
|
Shamina, нам в первый класс в 2017...почитала Ваш отзыв и еще больше захотелось туда ребенка попробовать отдать. Патриотизма нашим детям сейчас очень не хватает. У моих родственников девочка ходит в кадетский класс, не знаю в какой школе, ей нравится, у нее класс 7-8 уже наверное... Только большой минус...мы к 112 школе территориально не относимся...у нас под боком 48 гимназия, но слышала, что начальная школа там не очень, да и здание школы уж больно старое... Вот и читаю сейчас эту темку, как попасть не по прописке в желаемую школу...
|
|
|
|
Оксана Курлик
|
 |
« Ответ #79 : 28 Января , 2014, 09:55:10 » |
|
Shamina, наверное там кадетские классы 1 раз в 2-3 года набирают...
|
|
|
|
Shamina
|
 |
« Ответ #80 : 28 Января , 2014, 09:57:37 » |
|
у наших знакомых дочь ходит в кадетский класс в 155 школе, я сама с этой девочкой разговаривала, ей очень нравится что у них именно кадетский класс, по моему в 8-й кл она ходит
|
|
|
|
Shamina
|
 |
« Ответ #81 : 28 Января , 2014, 09:59:00 » |
|
наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский
|
|
|
|
Оксана Курлик
|
 |
« Ответ #82 : 28 Января , 2014, 10:05:22 » |
|
Shamina, а по какой программе детки в таком классе занимаются? Физической культуре внимание уделяется? И как Вам учитель в классе? Я почему-то очень именно за начальную школу переживаю, чтобы первый учитель не отбил желание у ребенка все последующие годы учиться нормально.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #83 : 28 Января , 2014, 10:31:46 » |
|
наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский Получается у нее два класса? А потом в 5 классе у них же все предметы разные учителя начинают вести, известно кто у кадетов классный руководитель? Мы бы очень хотела в кадетский попасть, интересно, если из другой школы переводимся и не были кадетами, есть у нас шанс попасть в такой класс? Как раз нам в 5 нужно будет!
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #84 : 28 Января , 2014, 10:33:31 » |
|
наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский есть еще 3-й класс кадетский, не у Ирины Валентиновны.
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #85 : 28 Января , 2014, 10:38:31 » |
|
в кадетский класс особого отбора нет, главное группа здоровья 1 или 2 и справку от педиатра, что разрешено посещение кадетского класса.
|
|
|
|
Shamina
|
 |
« Ответ #86 : 28 Января , 2014, 11:05:33 » |
|
наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский есть еще 3-й класс кадетский, не у Ирины Валентиновны. Спасибо что написали, я еще думала что может не только у нее кадеты. Вообще так навскидку сложно говорить, надо все узнать в школе. И про группу здоровья правильно все написали, ребенок должен быть здоров. Про учителя попозже напишу, сейчас пошла ребенка укладывать спать.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #87 : 28 Января , 2014, 11:16:51 » |
|
Оксана Курлик, кадеты занимаются по программе Занкова, и еще у них обязательный предмет - шашки (занятия ведет мастер спорта, опытный тренер).
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #88 : 28 Января , 2014, 11:45:35 » |
|
Оксана Курлик, кадеты занимаются по программе Занкова, и еще у них обязательный предмет - шашки (занятия ведет мастер спорта, опытный тренер).
Шашки можно всем желающим в шкоел посещать)) Есть кружок. А еще прикольный предмет - этикет. Сын приходит и рассказывает про то как правильно держать ложку или вилку, какие вилки вообще бывают и как себя ведут за столом и т.п. А как голодный так такое чавканье за столом стоит)))
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #89 : 28 Января , 2014, 11:48:10 » |
|
наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский есть еще 3-й класс кадетский, не у Ирины Валентиновны. Спасибо что написали, я еще думала что может не только у нее кадеты. Вообще так навскидку сложно говорить, надо все узнать в школе. И про группу здоровья правильно все написали, ребенок должен быть здоров. Про учителя попозже напишу, сейчас пошла ребенка укладывать спать. конечно правильно))) В один класс наши мальчики ходят... еще в род комитете обе :-D Не узнала ;)
|
|
|
|
|