Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #105 : 03 Февраля , 2007, 14:49:46 »

Во, и у меня тоже все время киска Алиска получается, а когда пищит - Алиска-скандалистка :-)
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 03 Февраля , 2007, 20:24:16 »

Это имя уже стало довольно популярным. у анс в подъезде 2 Алисы уже растут 2 и 1 года.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 03 Февраля , 2007, 22:40:14 »

А у нас бабушки почему-то продолжают вести антиАлисовскую кампанию. Просят нас не портить ребенку жизнь таким именем, утверждают, что все будут называть ее Рыжей Лисой. Вот почему-то у нас таких ассоциаций с этим именем нет (да и Рыжая Лиса не такое уж страшное обзывательство). И вообще, мне кажется, что имя красивое и с суффиксом - Алиска - звучит ласково (по сравнению с Танькой, Ленкой и т.д.). И чего их так переклинило...
Мы прошли через все это! Я настояла на своем :). Мне еще нравилось имя Анеглина (Ангелочек) остановились на Алисе, но доча Ангелиной стала после крещения :angel:,т.к. не православное имя Алиса. Я ее называю Алисонька-кисонька, а сынуля- Элис.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2007, 15:20:43 от MamAlice » Сообщить модератору   Записан
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 05 Февраля , 2007, 20:55:27 »

Мне в период выбирания имени тоже Алиса думалась в числе прочих, очень милое имя.

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 07 Февраля , 2007, 17:21:11 »

Под давлением родственников подобрали другое имя и выходные дни доча была Ксюшей. Мне приходилось мозговое усилие делать, чтобы вспомнить, как ее зовут. Последней каплей стало, когда моя мама в разговоре спросила: "Как Ксюша?", а я чуть не поинтересовалась: "А кто это?"  :lol: Плюнули мы на всех и сегодня Дениска зарегистрировал в ЗАГСе Алису Денисовну. Вот такой финт ушами!  :crazy2: Ух, на душе одновременно легко-весело и страшновато (в ожидании реакции бабушек, они-то еще не в курсе)  :knuppel2:

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #110 : 07 Февраля , 2007, 17:26:09 »

Мариночка, молодцы, что оставили имя, которое выбрали первое и сами. Нельзя деткам имя менять. У нас тоже не хотели соглашаться на Аллу, мы даже не сомневались, раз назвали, зн. назвали, так и бабушкам сказали. Ведь мы еще до рождения ее называли этим именем, когда разговаривали с животиком.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 07 Февраля , 2007, 21:34:48 »

Мальчик родиться - Арсением, девочка - Ефросиньей. :D
Сенька или Фроська. :lol:
Бабушка как услышала, только сбледнула :shock: и сказала:"Бедный ребёнок!" :idiot2:

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 08 Февраля , 2007, 13:49:45 »

Багира,  :shock:  :-D :-D
Про Фроську серьезно?  :laugh:

Мы вчера бабушек оповестили о регистрации Алисы. Свекровь отреагировала нормально: "Ну ладно, назвали так назвали" А моя мама заявила, что она не будет ребенка называть этим именем, потому что назвать именем зверя, рыжей лисой - это еще надо было додуматься. И что мы вообще никогда родителей не слушаем, а слушаем кого попало, в т.ч. врачей (это она опять о том, что я в роддом легла заранее, а мама была против). А некоторые еще на свекровей жалуются...

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 08 Февраля , 2007, 21:07:12 »

Багира,  :shock:  :-D :-D
Про Фроську серьезно?  :laugh:
Абсолютно! Ефросинья Сергеевна, мне нравится.
Был у нас один мальчик в параллельных классах, ещё в школе, и звали его Аполинарием (вроде так пишется :)).
Мы сначала подшучивали, а потом зауважали, он так с этим именем ходил, словно это нас чудаковато назвали. И самое странное, что рядом с ним обычный Ваня и, правда казался странным и неестественным. Это как воспитаешь и что воспитаешь, на мой взгляд.

Мы вчера бабушек оповестили о регистрации Алисы. Свекровь отреагировала нормально: "Ну ладно, назвали так назвали" А моя мама заявила, что она не будет ребенка называть этим именем, потому что назвать именем зверя, рыжей лисой - это еще надо было додуматься. И что мы вообще никогда родителей не слушаем, а слушаем кого попало, в т.ч. врачей (это она опять о том, что я в роддом легла заранее, а мама была против). А некоторые еще на свекровей жалуются...
О, только не переживайте!
Они оклемаются, привыкнуть. Главное, это сейчас не позволять в вашем присутствии называть ребёнка по-другому, и ребёнка пока не оставлять один на один с бабушкой, а то запутаете девочку.
Мне имя трижды за мою жизнь родственники меняли. Последний раз, когда в классе пятом была, удовольствие, если честно, маленькое...

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #114 : 25 Февраля , 2007, 19:37:34 »

Сейчас, по статистике, очень даже актуально называть старинными именами. А если имя редкое, то и судьба у ребенка будет такая, т.е. не такая как у всех нас Наташ, Лен, насть, Кать. Моих детей зовут Анатолий и Ангелина. Сын один с таким именем был в детском саду, да и сейчас один во всей параллеле. Дочку сердце подсказало так назвать. Как забеременела, то сама себе сказала если будет мальчик, то Богдан, а девочка Ангелина. Дочка родилась 14 июня, а 14 июля день святой Ангелины. Вот так!!!
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #115 : 25 Февраля , 2007, 19:39:33 »

Сорри, хотела сказать у меня знакомые назвали своих девчонок одна Варвара, Другая Луша или Лукерья
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 25 Февраля , 2007, 22:21:47 »

Когда забеременела, была уверена, что родится девочка. Мужу сказала, ты придумай имя для мальчика, а я для девочки. Ну муж и придумал - Вася! Я сопротивлялась всю дорогу (после УЗИ  :2funny:), говорила, что имя для кота, а не для мальчика, а теперь мне кажется, как можно было по-другому ребенка назвать? Называю "котенок по имени Василий" (и пою песенку про него) и Василечком.
Впрочем, у меня все равно дельных вариантов не было для мальчиков
Зато куда не придем - единственные с таким именем :)
Но проколы с нашим именем все равно бывают: моя двоюродная бабушка сидит с котом (Васькой, естественно, как еще в деревне котов называют) на диване и задумчиво говорит: "Надо Ваське пару носочков связать..." (имея в виду моего Василька). Ей сын отвечает: "Мам, ты рехнулась что ли, зачем ему носки? и если вязать, так уж четыре" :2funny:
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #117 : 02 Марта , 2007, 11:15:49 »

Милашка, мне показалось, что мы с тобой знакомы поближе, но судя по возрасту ребенка я обозналась. Моя девочка родилась 14.июня 2005
krupsik
активный участник

Награды
« Ответ #118 : 03 Марта , 2007, 13:11:45 »

ой, мамочки...у меня муж изъявил желание назвать сына Феликсом - тёти, дяди и бабушки в шоке :lol:..Я сначала привыкнуть долго не могла, сейчас вроде свыклась.....Феликс Сергеевич - вроде ничего, хотя я думаю, что нужно дождаться рождения ребёнка, а потом ему имя давать..(а я так надеялась, что девочка будет :-|)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #119 : 03 Марта , 2007, 13:37:46 »

у меня брат Вениамином собирался сына назвать:))) салв богу племянница Катька родилась))
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 07:06:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓