Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #15 : 13 Мая , 2005, 12:59:29 »

А я первой дочери сама имя выбирала, у меня всё свекровь лезла в это дело, но Я выбрала и довольна - Полиной назвала, а мелкой папа имя выбирал, я сильно не сопротивлялась, главное, чтобы обоим нам нравилось, в честь того, что она у нас родилась в Рождество 7 января, папа наш решил назвать её ДАРьей, т.е. поДАРок нам от Бога  :lol:
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #16 : 23 Мая , 2005, 13:39:45 »

мне ешо имечко "подкинули"- ФРОЛ.
Как считаете он или оно?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #17 : 26 Мая , 2005, 13:20:57 »

Тутта Ларсен родила мальчишку,имя дали Лука
ГД №28(468)2005 от 30 мая
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #18 : 30 Мая , 2005, 14:11:13 »

Ну Лука, кстати, красивое имя, еврейское  :lol:

Да сейчас в основном старинными именами называют деток: Егор, Никита, Даниил

Я знаю девочку малнькую ЕВА

О! Классно было бы, если назвать деток брат и сестра: Адам и Ева :)
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #19 : 28 Августа , 2006, 10:01:59 »

Мамы, подскажите, как вы выбираете имя своему малышу? Имеет ли для вас значение имени, наличие знакомых с таким именем, выбираете ли вы имя заранее.

Выбираем имя по христиански:

Появился на белый свет ребенок - он просто дитя человеческое. Но вот нарекли его - дали имя. И теперь он уже личность! Метко сказано в пословице: "С именем - Иван, а без имени - болван".

В некоторых семьях новорожденных нарекают в честь родителей, бабушки, дедушки или других родственников. Добрая старая традиция! В семье знаменитых актеров Садовских мальчикам было принято давать имена Михаил и Пров - отец Пров Михайлович, сын Михаил Прович, а внук - снова Пров Михайлович. Смысл в этом большой: словно крепкий ствол - имя деда, а от него ветвями - имена отца, а потом внука. Через поколение - возврат к истоку.

Когда тысячу лет назад наши предки приняли крещение, на Руси рядом с исконно русскими зазвучали имена, пришедшие к нам с христианской культурой.

Все это множество христианских имен было занесено в специальные книги - "святцы": в них содержался месяцеслов (календарь), составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено чествование святых.

В старину младенца нарекали именем святого, празднование которого приходилось на день рождения или крестин ребенка. Раньше, при обязательном крещении, слова "назвать", "наречь" и "окрестить" значили одно и то же. При крещении дитя получает имя святого Православной церкви, и вместе с именем Господь посылает ему ангела-хранителя, небесного заступника, который бережет его от дурных дел, помогает в трудностях и молит за него Господа.

День, когда Православная церковь празднует память святого, именем которого мы наречены, называется именинами, или днем ангела. Утром именинник молится своему святому. Вот эта молитва:

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

("Аз" по церковно-славянски - местоимение "я"; "угодниче" - слово "угодник" в исчезнувшем из современного языка звательном падеже).

После молитвы именинник идет в церковь, исповедуется, причащается Святых Даров, молится перед иконой своего святого за тезок - родных, близких, друзей.

Праздник продолжается дома. За праздничным столом именинник сидит всегда нарядный, торжественный. Недаром есть еще выражение: "Сидишь, как на именинах", то есть чинно и важно. На Руси обязательно пекли к этому дню большой каравай. От тех времен дошла до нас веселая песенка, которую, храня традиции, до сих пор поют, вставши в круг: "Как на Танины (Сашины, Дашины) именины испекли мы каравай..."

Это не просто день рождения, то есть день физического появления на свет. Это святые именины - радость духовной близости со своим святым.
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 28 Августа , 2006, 10:42:09 »

Я с мужем выбирала имя просто. Я сказала ему что мне нравится имя Ксюша, для девочки и Сережа для мальчика. Ему тоже как раз нравились эти имена, именно ксюша и Сережа. Больше и не выбирали.
Потом я смотрела значение имени ксюша, когда уже узнали пол. Нам обоим понравилась характеристика имени Ксения. Хотя дочка родилась в день Святой Екатерины. и все родственники говорили назовите Катя, мы назвали так как хотели.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #21 : 28 Августа , 2006, 12:01:00 »

Евгения, какой у вас муж сговорчивый :-)
У нас дочка все придумывает имена для младшего братика, хотя он пока еще только в планах. Имена то такие интересные :-) то Фрося, то Плюшкин, то Жигано. Веселимся по полной программе.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #22 : 28 Августа , 2006, 12:04:13 »

Как назвать ребенка. Значение имен. Мужские имена, женские имена
Совместимость имен.

О чем мы спрашиваем первым делом после того, как выясняем, мальчик родился в семье или девочка? Правильно: «Какое имя дали?» Почему это так важно для нас? Да потому, что мы понимаем: имя играет в жизни человека определенную роль. Но какую?

Прежде всего имя — это ответ на вопросы «кто я?» и «какой я?» Попробуйте спросить трехлетнего малыша: «Кто ты?» — и, скорее всего, он ответит либо: «я — мальчик», либо: «я — Толик». Конечное имя определяет будущую жизнь человека не в такой степени, как, скажем, пол, но оно позволяет малышу психологически осознавать себя как личность, а это очень важный фактор развития.

Древние были уверены, что судьба человека, города и даже государства предначертана его именем. С этим представлением, по его мнению, связан и сегодняшний обычай перемены имени. Как и у древних, он предполагает перемену в судьбе. Именно в этом смысл того, что, вступая в брак, женщина берет имя (фамилию) мужа. Так поступают писатели и актеры, сочиняя себе псевдоним; меняют имя, принимая пострижение или церковный сан, вступая в тайное общество.

Наш сайт поможет вам расшифровать фамилию, расскажет о происхождении и значении вашего имени или отчества. Также мы расскажем как появлялись фамилии, отчества и откуда имя взялось вообще.

Одним из факторов, определяющих формирование характера, является время года, в которое человек родился. В результате накопленного статистического материала делаются следующие обобщения. Люди, рожденные в зимние месяцы, наделены талантом, они целеустремленны, имеют большую силу воли. В то же время они противоречивы, упрямы и самолюбивы. Они способны трудиться и добиваться замечательных результатов. В личной жизни у них могут возникать сложности. Рожденные весной физически уязвимы, эгоистичны. Эти люди одаренные, но им не достает решительности и уверенности в себе. Неспособны быть лидерами, каждый поступок тщательно обдумывают, они не способны на активную роль. Упрямы, осторожны. Родившиеся в летнее время, трудолюбивы, многого могут добиться. Способны рисковать. Эмоциональны, впечатлительны. Добры в отношениях с людьми, им свойственна и чувствительность. Люди, родившиеся осенью, расчетливы, тщательно обдумывают свои поступки. Усердны и старательны в работе. Имеют ясный ум, устойчивый характер. Отношения в семье, как правило, прочные.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #23 : 28 Августа , 2006, 12:20:25 »

Имя ребенка может влиять на развитие личности и в какой-то мере определять судьбу. Поэтому подходить к выбору имени для ребенка нужно очень серьезно.

Звуки имени

С раннего детства на протяжении всей жизни ни одно слово мы не слышим так часто, как собственное имя. Оно состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.

Одни имена звучат твердо, жестко: Игорь, Дмитрий, Анатолий, Жанна, Дина, Екатерина, Дарья и т. д. Под воздействием звукового раздражителя у детей с такими именами формируется настойчивый, упрямый характер. Они самостоятельны и решительны.

Обладатели мягко звучащих имен: Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Сергей, Алексей, Илья, Василий и т.д. - обычно имеют спокойный, покладистый характер.

Есть нейтральные, как бы промежуточные между твердыми и мягкими, имена: Артем, Аркадий, Андрей, Александр, Валентин, Виталий, Роман, Павел, Ольга, Анна, Анастасия, Зоя, Людмила, Любовь и т.д. Как правило, такие люди уравновешенны, рассудительны, в меру настойчивы.

Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством.

Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.

Не стоит называть детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших.

Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек. Ребенок получает в наследство некую долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.

Не называйте детей труднопроизносимыми именами или в честь каких-либо знаменательных событий и людей (Революция, Аврора, Сталина и т.д.), чтобы не затруднять их жизнь в дальнейшем.

Не давайте детям имена героев полюбившихся телесериалов, знаменитых писателей или выдающихся деятелей науки - тем более если совпадают отчество и фамилия. Представьте себе, что в семье инженера Николая Толстого сына назвали Львом в честь писателя. В школе мальчику не давались литература и русский язык, и он стал объектом насмешек со стороны сверстников. В результате ребенок получил серьезную психологическую травму и прекратил ходить в школу. Родителям с трудом удалось исправить ситуацию, переведя его в другой класс.

Не следует называть сыновей именем отца: Николай Николаевич и т.д. - обладатели таких имен растут неуравновешенными, нервными, раздражительными, капризными. Девочку тоже не следует называть именем матери - им будет трудно найти общий язык.

Влияние отчества

Отчество несет в себе генную информацию - то, что заложено самой природой и передается из поколения в поколение. Оно корректирует образ, сложившийся под влиянием имени, не меняя его коренным образом, а смягчая или, наоборот, обостряя некоторые черты.

"Жесткие" отчества - это Николаевич, Анатольевич, Дмитриевич, Игоревич, Станиславович, Адольфович, Виссарионович, Витольдович, Вениаминович, Вальдемарович, Владленович, Ростиславович, Эммануилович, Альбертович, Самуилович, Юлианович.

"Мягкие" - Михайлович, Сергеевич, Ефимович, Ильич, Игнатьевич, Владимирович, Петрович, Викторович.

"Нейтральные" - Павлович, Вадимович, Натанович, Кириллович, Макарович, Миронович, Яковлевич, Леонтьевич, Витальевич, Велентинович, Артемович, Тарасович...

Мягко произносимые имена-отчества: Михаил Иванович, Андрей Владимирович, Сергей Михайлович, Михаил Сергеевич и т.д. - принадлежат людям добрым, покладистым, умеющим находить общий язык с окружающими. Александрович - обычно человек импульсивный, резкий. Игоревичи чаще других упрямы, жестки. Николаевичи нередко ведут себя грубо, иногда непредсказуемо, с ними трудно найти общий язык. Это отчество придает человеку повышенную эмоциональность, нестабильность.

Исследования позволяют сделать вывод, что обладателям "жестких" отчеств в жизни приходится труднее, чем их тезкам с мягкими, спокойными отчествами. Поэтому к "твердым" отчествам лучше давать детям "мягкие" имена, и наоборот. Например, Николаевичей, Дмитриевичей, Анатольевичей, Ростиславовичей, Станиславовичей, Вениаминовичей следует называть Сергей, Михаил, Петр, Илья, Василий, Евгений, Виктор, Ирина, Наталья, Полина, Вера; Сергеевичей, Алексеевичей, Васильевичей - Николай, Дмитрий, Анатолий, Денис, Станислав, Марина, Лидия, Евгения, Александра, Виктория.

К "нейтральным" отчествам больше подходят "мягкие" имена: Сергей, Михаил, Виктор, Алексей. К ним же можно давать и твердые имена, но только если дети родились весной или летом.

Времена года и формирование личности

Зимой рождаются личности талантливые, волевые, целеустремленные, мыслящие, но в семейной жизни они испытывают трудности из-за своей неуживчивости, неуступчивости, потребности спорить по пустякам и обязательно одерживать верх. Многие имеют крутой нрав, жестки, властны. Сильнее всего эти качества выражены у родившихся в декабре, послабее - в феврале, "январские" дети более уравновешенны. "Зимние" женщины чаще всего имеют мужской характер, тяготеют к точным или естественным наукам. Поэтому советуем давать зимним детям "мягкие" мелодичные имена, чтобы не усугублять некоторые черты характера, заложенные природой.

Весенние люди легкоуязвимы физически и морально. Они нерешительны, обидчивы, ветрены, эгоистичны. Многие из них очень талантливы, но не уверены в себе, поэтому не могут быть лидерами. Обладают тонким чувством юмора, имеют хорошую память и быстро все схватывают. Мартовские мужчины уделяют большое внимание своей внешности, часто смотрятся в зеркало. Из них получаются хорошие дипломаты и ораторы. Женщины долго не выходят замуж - боятся предстоящих перемен. Весенним детям нужно давать "твердо" звучащие имена, чтобы противостоять неустойчивой нервной системе и психике.

"Летние" дети добры, но часто малодушны и бесхарактерны. Легко поддаются влиянию, эмоциональны и впечатлительны, любят риск, горды, настойчивы, отважны. Любят детей, бережно относятся к природе и животным, хорошо разбираются в искусстве. "Летним" детям нужно давать "твердые" имена, чтобы защитить от нежелательных невзгод.

"Осенние" люди универсальны. Они рассудительны, серьезны, всесторонне одарены, ценят накопленный опыт и никогда не повторяют ошибок. делают все неспешно и обдуманно, хорошие дипломаты, обладают ясным умом, легким характером. "Осенним" детям можно давать любые имена, так как ничто не может повлиять на их природный характер.


Зачем это нужно

Зная природную окраску имени-отчества и дату рождения, можно правильно выбрать имя и успешно развить качества, которых вашему ребенку не хватало от рождения, или, наоборот, приглушить нежелательные.

Очень полезно учитывать характеристики имени при воспитании ребенка:

Алексей (особенно "летний" или "весенний") - трусишка, плакса. Если все время ругать и наказывать его за это, ребенок вырастет раздражительным, эгоистичным, озлобленным.

Александр - весельчак, шалун, врунишка, но обладает врожденным чувством справедливости. Однажды незаслуженно наказав его, вы рискуете навсегда потерять свой авторитет.

Николай - вспыльчив, неуравновешен, самолюбив. Не следует ранить его самолюбие, постарайтесь привить уважение к другим.

Натальи (особенно "зимние") - честолюбивы, лидеры по натуре. Их подстегивает поощрение за какой-либо успех. Однако они не терпят лести, прекрасно чувствуют неискренность, ложь.

Ольги - справедливы, трудно идут на компромисс.

Людмилы - амбициозны, тщеславны, стремятся к всеобщему признанию, часто испытывают горькое разочарование.

Ирины - натуры легко увлекающиеся, влюбчивые. Как бы их не воспитывали, личная жизнь, сердечные дела всегда будут на первом плане.

Если вы решили изменить имя ребенка и выбрали то, которое могло бы его защитить и изменить его характер к лучшему, делать это надо до пяти лет. Главное, чтобы имя соответствовало внутреннему состоянию человека, тогда исчезнет дискомфорт и постепенно установится полная гармония.

Источник: журнал "Материнство" , апрель 1999
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #24 : 28 Августа , 2006, 12:21:58 »

Я долго думала какое имя дать....
Когда узнала что мальчик, прямо растерялась.
Думала между Денисом, Степаном, Маскимом и еще каким-то именем.
Смотрела в то время как раз передачу по выбору имени ребенку, и там было сказано, чтобы ребенок был одинаково привязан к маме и папе, понимал и уважал обоих, должны быть равные совпавшие или почти .. буквы в полном имени ребенка и родителей.

Например:
КСЕНИЯ и МАКСИМ - буквы КСИ
АЛЕКСАНДР и МАКСИМ - буквы АКС
Да и вообще, в именах у мужа и жены, чем больше сопадающих букв имени тем больше взаимопонимания. :D
Мы с мужем еще и в отчествах схожи :lol:  Сергеевичи да Сергеевны :wink: .
Но дала имя ребенку, только на третий день после родов... все решиться не могла.
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #25 : 28 Августа , 2006, 12:22:00 »

Полезные ссылки:

Описание имён, их значение и происхождение:
http://happy-year.narod.ru/interesno/imena/man.html#a1

Как назвать ребенка
http://www.femina.com.ua/a/362.shtm
Сообщить модератору   Записан
NataS
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 459



Награды
« Ответ #26 : 28 Августа , 2006, 14:00:42 »

У нас история почти как у Аидика. Только имя сыну мы дали за 8 лет до его появления. Когда с мужем сошлись, решили дать мальчику имя Александр (папа тоже Александр Александрович). Хотя так называть не рекомендуют, но нельзя же отказать любимому человеку, тем более что это его мечта с детства. А для девочки ну никак имя не придумывалось. Оказалось, что и не надо. Теперь планируем имя для второго ребенка. Опять для девочки ничего не придумывается. Наверное опять когда-нибудь сын будет.  :lol:
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 28 Августа , 2006, 14:21:58 »

а я назвала дочь именем любимой куклы :D  и не сомневалась в своем выборе
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #28 : 28 Августа , 2006, 14:22:46 »

А мне не хотелось, чтоб среди родни и близких друзей это имя уже встречалось. Поэтому просто назвала Денису пару мужских имен, какие понравились, а он выбрал Артёма. Женское имя Денис предложил, т.к. мне почему-то все не нравились (или были уже заняты родственниками), но оно не понадобилось.
Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #29 : 28 Августа , 2006, 16:48:13 »

Цитата: bookmark
А мне не хотелось, чтоб среди родни и близких друзей это имя уже встречалось. Поэтому просто назвала Денису пару мужских имен, какие понравились, а он выбрал Артёма. Женское имя Денис предложил, т.к. мне почему-то все не нравились (или были уже заняты родственниками), но оно не понадобилось.


Почему не понадобилось? У Вас опять будет мальчик :)?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:51:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 19. smf-srv