klimentina
« : 21 Июля , 2010, 11:23:15 »
Задумалась о смене ноутбука.Моему уже стописят лет хочется обновку.Расскажите - подскажите какой?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Moonstone
« Ответ #1 : 21 Июля , 2010, 11:41:22 »
Северозападная
« Ответ #2 : 21 Июля , 2010, 11:51:29 »
У меня ASUS, все устраивает, кроме веса :) Брали в DNS (в подвале "Молодежной моды"), там выбор ноутов огроменный и цены пониже. В последнее время думаю о покупке чего-нб более компактного - нетбука или планшетника (компьютера, состоящего из одной планшетой доски с сенсорным экраном).
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
klimentina
« Ответ #4 : 21 Июля , 2010, 11:52:32 »
Moonstone ,спасибо!
Vishеnkа
« Ответ #5 : 21 Июля , 2010, 11:54:08 »
У меня Acer, устраивает. тоже думаю про нетбук,очень хочется.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Натуся-колючка
« Ответ #6 : 21 Июля , 2010, 11:54:44 »
нужно сначала обозначить критерии ноутбука, исходя из целей использования: например, если хотите играть, значит, нужно обратить внимание на видеокарту и оперативку
klimentina
« Ответ #7 : 21 Июля , 2010, 12:01:01 »
Натуся-колючка ,есть комп стационарный. А ноут мне нужен когда дети и муж за комп не пускают)) Так в инете посидеть в игрухи простецкие поиграть, фильмы посмотреть в общем для отдыха.
Натуся-колючка
« Ответ #8 : 21 Июля , 2010, 12:03:30 »
klimentina , понятно. ещё такой вопрос - цена. размер экрана (и соответвенно самого ноута)
klimentina
« Ответ #9 : 21 Июля , 2010, 12:06:58 »
Натуся-колючка ,размер средний, не оч большой и не маленький.Цена до 25 т.р. желательно.
мама Алины-малины
« Ответ #10 : 21 Июля , 2010, 12:10:37 »
У нас уже второй ASUS. Муж сказал, что больше такой не купит, так как "и крышки очень непрочные, ломаются, и с сидюком постоянная проблема - он висит на одной шине с винтом и постоянно отрубается во время работы, диск записать невозможно".
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Натуся-колючка
« Ответ #11 : 21 Июля , 2010, 12:12:37 »
klimentina , при такой цене особо не разгуляешься. хотя ассортимента хватает. советую обратить внимание на гарантийные сроки!
klimentina
« Ответ #12 : 21 Июля , 2010, 12:14:16 »
мама Алины-малины ,у меня Rover сейчас сильно на него не жалуюсь но память там минимальная и видеокарта слабенькая глючит даже на простых игрухах.Вот и охота поменять ....
klimentina
« Ответ #13 : 21 Июля , 2010, 12:15:38 »
Натуся-колючка ,глянула каталог спарка думаю придется повысить минималку до 35 :смеется:
klimentina
« Ответ #15 : 21 Июля , 2010, 12:32:09 »
Северозападная ,прикольный и цена хорошая.
Лисена
« Ответ #16 : 21 Июля , 2010, 12:32:25 »
послушаю... тоже хочу полегче и поновее..
Северозападная
« Ответ #17 : 21 Июля , 2010, 12:35:38 »
Северозападная ,прикольный и цена хорошая.
Ага, для серфинга по сайтам и просмотра фильмов нормальный нетбук. Особенно умиляет беспроводной модуль вай-фай, не надо никуда провода тыкать и с собой их таскать :) В Челябинске еще пока таких нет, насколько я знаю.
Натуся-колючка
« Ответ #18 : 21 Июля , 2010, 12:36:21 »
klimentina , спрошу у мужа. он в этих делах больше меня знает
Vishеnkа
« Ответ #19 : 21 Июля , 2010, 12:43:35 »
Северозападная ,классная вещица! понравился!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Северозападная
« Ответ #20 : 21 Июля , 2010, 13:45:44 »
Olga_Vishenka , надо еще пойти отметиться в темке "потеряла тыщу, уже нашла", и будет у нас такой нетбук :)
lemontree
« Ответ #21 : 21 Июля , 2010, 14:03:32 »
у меня такой. очень классный :) Но подумайте о батарее. Есть комплектация где она больше ) А вообще, если есть вопросы по пользованию этой моделью - попробую ответить.
Северозападная
« Ответ #22 : 21 Июля , 2010, 14:08:19 »
lemontree ,меня знаете что смущает - там экран вроде глянцевый, отпечатков пальцев при сенсорном использовании не остается на нем, не сильно он бликует? И с длинными ногтями удобно им пользоваться?
lemontree
« Ответ #23 : 21 Июля , 2010, 14:16:45 »
Северозападная , ну ногти длинные не пойдут точно, царапины же могут оставаться. Сначала может и незаметные, но потом... Если только защитную пленку купить дополнительно. Тогда и ногти не помеха, царапать будете только защиту. Насчет глянцевости, яркость экрана все перебивает, отпечатки только и видно в выключеном режиме, если конечно не мазать пальцы в сгущенке перед тем как в экран ткнуть :). В прямом солнечном освещении еще не юзала, всегда в тени. Бликует в пределах нормы, угол наклона всегда можно подогнать, так чтобы бликов вообще не было. Кстати с защитой и бликов будет гораздо меньше, она обычно матовая.
Северозападная
« Ответ #24 : 21 Июля , 2010, 14:18:41 »
lemontree , спасибо, буду деньгу копить :)
Vishеnkа
« Ответ #25 : 21 Июля , 2010, 14:19:52 »
Северозападная ,ага)))) я ещё не отмечалась в той волшебной темке а этот ноут токо в Позитронике продают,интересно?
lemontree
« Ответ #26 : 21 Июля , 2010, 14:20:56 »
Северозападная , кстати, а сколько он у нас в городе стоит?
Северозападная
« Ответ #27 : 21 Июля , 2010, 14:23:23 »
lemontree ,я недавно смотрела на сайте у DNS - в челябинском прайсе его вообще не увидела.
lemontree
« Ответ #28 : 21 Июля , 2010, 14:25:15 »
Северозападная , еще про защиту. Я не знаю как с оригинальными аксессуарами, но если смотреть пленки других производителей, убедитесь что она подходит для пальцевого тыканья, иначе говоря, для работы с емкостным сенсорным экраном( как у айпада или айфона). Если не будет нужных свойств, пользоваться тачскрином будет нереально. Кстати, стилусом совершенно точно нельзя работать. Даже специальные работают куда хуже пальцев.
lemontree
« Ответ #29 : 21 Июля , 2010, 14:28:43 »
Северозападная , на озоне пока дешевле, если что ) тем более что за такие деньги доставка бесплатная до их центра выдачи в Кубе.
Лисена
« Ответ #30 : 21 Июля , 2010, 14:30:12 »
lemontree , столько полезной инфы..спасибки.. Вы я так понимаю на Озоне покупали??
Северозападная
« Ответ #31 : 21 Июля , 2010, 14:30:40 »
lemontree , спасибо еще раз, буду знать.
lemontree
« Ответ #32 : 21 Июля , 2010, 14:32:24 »
Лисена , ага, там брали. Муж долго высматривал, но утверждал, что ниже цены не нашел, так чтобы с доставкой было хорошо.
Лисена
« Ответ #33 : 21 Июля , 2010, 14:53:14 »
lemontree , а как с гарантией при таких покупках? нет проблем?
lemontree
« Ответ #34 : 21 Июля , 2010, 15:00:48 »
Лисена , ну там гарантия производителя. если что надо тащить в авторизованый центр у нас (Инженерный Центр, например)
Веточка
« Ответ #35 : 19 Января , 2011, 11:15:32 »
lemontree тоже воспользуюсь советом
Свет_Ланка
« Ответ #36 : 19 Января , 2011, 14:42:50 »
Я такие покупки делаю всегда с другом,он в этом деле хорошо разбирается... Ноутбук покупали HP Pavilion dv5 2 года назад,очень им довольны. Сейчас собираюсь купить себе нетбук,друг советует брать ASUS.
Milahska)
« Ответ #37 : 25 Января , 2011, 16:43:59 »
интересная темка, послушаю :ой засмущали:
Валерия 18.01.2010
Веточка
« Ответ #38 : 26 Января , 2011, 11:19:22 »
МаМаМатвея , у меня сестра тоже собирается брать нетбук, но ведь Асусов много моделей, блин какой лучше?
Свет_Ланка
« Ответ #39 : 26 Января , 2011, 22:45:14 »
Похвастаюсь... Мне муж подарил ASUS 1005PX.Оражевый с цветочками... И мышку беспроводную тоже оранжевую. Мне все нравится.Windows там стоял 7 стартовая как и на многих нетбуках сейчас.Мы поставили с моим другом 7 профессиональную.
Веточка
« Ответ #40 : 27 Января , 2011, 09:20:32 »
МаМаМатвея , какой хороший у тебя муж.
Лисена
« Ответ #42 : 08 Апреля , 2011, 14:38:32 »
Milaschochka , откровенно говоря ни один, ни второй-не блещут хар-ками, сейчас уже появились i7-е интелы (только не нгарвитесь на те, что на Санди Бридж), предлагаю вот здесь посмотреть-выбор широкий, цены, мне показались самыми низкими по городу..
http://www.nix.ru/price/notebooks_all.html привозят быстро
Львиц@
« Ответ #43 : 22 Апреля , 2011, 09:29:06 »
Натуся-колючка
« Ответ #44 : 13 Июля , 2011, 15:09:19 »
Лисена , а чем Санди Бридж хуже?Львиц@ , есть минусы: видяха встроенная и нет двд-привода
Львиц@
« Ответ #45 : 13 Июля , 2011, 15:29:57 »
Львиц@ , есть минусы: видяха встроенная и нет двд-привода
и очень много энергии потребляет :)
Натуся-колючка
« Ответ #46 : 13 Июля , 2011, 15:40:40 »
Львиц@ , купили такой? я Асеры не очень уважаю...Лисена , до конца 2011 года Intel планирует перевести процессоры всех ценовых сегментов на архитектуру Sandy Bridge, так что кто противник - рвите сейчас когти. а вообще пишут, что производительность кольцевой шины (Санди Бридж) достигает 96 Гбайт в секунду на соединение при тактовой частоте 3 ГГц, что фактически в четыре раза превышает показатели процессоров Intel предыдущего поколения.
Львиц@
« Ответ #47 : 13 Июля , 2011, 16:30:02 »
Натуся-колючка , нет, друзья компьютерщики сказали, что не советуют :) у меня, кстати, второй acer, очень довольна, старый отдала маме, она тоже довольна :)
Lia
« Ответ #48 : 13 Июля , 2011, 16:32:56 »
у меня один асер уже лет 5 и нетбук асер. нет нареканий
Лисена
« Ответ #49 : 14 Июля , 2011, 15:50:02 »
Лисена , а чем Санди Бридж хуже?Львиц@ , есть минусы: видяха встроенная и нет двд-привода
Натуся-колючка , вообще это конеш прогрессивная штука и они всем лучше.. кроме одного но... тк это-новинка-была в них какая ьто серьезная недоработка, кот отражалась на работе всего компа в целом.. неск ведущих производителей в тч вроде Асус, Тошиба еще кто то отзвали целыми партиями компы на этой архитектуре и объявили, что все желающие. кто уже купил могут сдать или обменять эти модельки..
но даже когда на западе вовсю отзывали наши беззастенчиво их продавали и молчали о возможных проблемах... подозреваю, что сейчас эта инфа может быть не актуальна, тк в самой архитектуре СБ уже исправили ошибку.. но вот нарваться на модели первого выпуска страшновато.. поэтому я купила Ай7 не на СБ
Натуся-колючка
« Ответ #50 : 15 Июля , 2011, 12:56:37 »
Лисена , расспросила я умных людей на эту тему. вот что сказали: "Косяк был с материнскими платами под сокет 1155, они не видели SATA. На данный момент проблема исправлена, на мать пишут B3 или Rev.3" но чтобы не купить проц с подвохом, нужно просто смотреть квартал выпуска - чем позже, тем лучше нашла точную инфу: В конце января компания Intel заявила о выявленном дефекте в конструкции чипсетов Intel® 6x (кодовое наименование Cougar Point) и его устранении. В некоторых случаях со временем этот дефект может привести к нарушениям в работе низкоскоростных каналов SATA, снижению производительности и нестабильной работе некоторых подключенных к ним накопителей стандарта SATA. По информации из Intel вероятность возникновения данной проблемы не превышает 5%. По результатам детального тестирования, которое провели инженеры компании ASUS, вероятность возникновения данной проблемы даже ниже заявленной Intel величины. Тем не менее, являясь одним из технологических лидеров в ИТ-индустрии и определяя качество как один из основных приоритетов своей продукции, компания ASUS объявляет о программе по ограниченному возврату ноутбуков, которые потенциально могут иметь описанный выше дефект. инфа от 11.02.2011 поэтому, думаю, что процы за апрель-май и далее должны быть безопасными Правило для определения ноутбуков, которые подпадают под данную программу: Модель ноутбука: N53Sv, N73Sv Серийный номер ноутбука начинается на AC********** или на B1**********
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 15:08:39 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору